鳳弈龐貞結局怎樣的 長公主龐貞覬覦皇位最終下場令人唏噓

  熱播電視劇《鳳奕》里,超壞女反對派長公主龐貞結局怎樣的,網上有劇透結局稱長公主龐貞覬覦皇位最終下場令人唏噓這是真的嗎?鳳奕龐貞結局怎樣是真的嗎,龐貞做為一個女人,卻一心想要皇權,覬覦皇位,這在現實歷史中,是十分荒謬的。畢竟上下五千年來,只有一位女皇帝,可見古代人對於女人掌權是多么的反抗。

  長公主龐貞覬覦皇位結局是什麼

  《鳳弈》開播後口碑還算是不錯。表面上是一段三角戀,實際背後還有一位隱藏boss,她就是皇上龐通的姐姐龐貞。龐通雖然是皇帝,但實際掌權者卻是龐貞,這個設定算是別出心裁。一般這個位置可能會讓給皇太后之類的,但這次卻是由姐姐擔任。而葉凝芝的出現打破了長公主的計畫,導致長公主對葉凝芝起了殺心,不過龐通看上了葉凝芝。而他最後也是為了葉凝芝果斷拿回皇權,擊碎了長公主的野心。

鳳弈劇照

  電視劇《鳳弈》已經在騰訊視頻開播了,從劇名就可以知道這是一部謀取題材的古裝劇。劇中,最讓人印象深刻的角色要數長公主龐貞,不少觀眾好奇長公主龐貞是好是壞?這個故事發生的背景是在東梁年間,而龐貞是大梁的公主,同時也是當今皇上樑灝帝龐通的姐姐,雖然是弟弟當政,但是真正掌握實權的實際上是姐姐龐貞。

  龐貞是一個非常腹黑的女性,雖然龐通是皇上,但是操縱皇上的人是龐貞,她自稱是操縱提線木偶的人,也就是能左右皇上的人。雖然龐貞是一個女人,但是卻對權力非常熱衷。只不過,龐貞雖然有謀略,會耍心機手段,但是失道者寡助,所以龐貞最後肯定不會如願登上皇位的,作為劇中的第一大反派,龐貞最後的結局肯定不會好的。龐貞在掌權道路上的第一個障礙就是葉凝芝,葉凝芝機緣巧合下進入了皇宮,而龐貞在追求權力的道路上,葉凝芝就是她的第一個攔路虎,所以她處處陷害葉凝芝,好在葉凝芝聰明,而且還有謀士魏廣的幫助,所以龐貞最終肯定不能掌權。龐貞被利益蒙蔽了心,心術不正之人,其結局必定很悲慘。

鳳弈劇照

  鳳奕龐貞和誰在一起

  《鳳弈》中龐貞是大梁長公主,是梁灝帝的姐姐。但是在她的眼中,並無姐弟親情,有的只是對皇權無窮無盡的欲望。長公主龐貞是個野心勃勃的女人,她城府極深,一心想要操縱皇權。而女主葉凝芝的出現,也成了長公主篡奪皇權之路上的一大絆腳石,為了掃清障礙,她將矛頭對準了葉凝芝,她可以不擇手段的對付一切對她不利的人。

  龐貞出生在皇室,身上有著與生俱來對權力的渴望,成為人上人便是她的追求。不過,這樣的長公主,只是《鳳弈》中刻畫出來的人物罷了,在真實的歷史上並無龐貞這一號人。因為歷史上的大梁皇室姓嬴而並非龐,而且漫漫歷史長河中,好像也沒有姓龐的皇室,所以可以確定長公主龐貞是編劇原創出來的人物。

鳳弈劇照

  鳳弈長公主龐貞是好是壞?長公主結局是什麼?

  《鳳弈》中的長公主雖然是劇情原創人物,但是在真實歷史上,卻也有不少像龐貞這樣,覬覦皇權的公主們。比如大唐時期的太平公主,她是武則天的女兒,一心想要權傾天下的她,對皇權生出了不該有的野心,最終被唐玄宗李隆基賜死。

  無獨有偶,除了太平公主之外,唐朝還有這么一位想要當皇帝的公主,她便是唐中宗跟韋後的女兒安樂公主。安樂公主想效仿武則天當女皇帝,一門心思想讓李顯立她為皇太女,只不過她徒有野心而沒有能力,最終也不可避免的在政變中被處死了。

  而劇中的龐貞最後也沒能實現自己的野心,皇上拿回了屬於自己的權利,而葉凝芝過上了自己想要的生活。


鳳弈電視劇相關看點

喜歡看 "鳳弈" 的人也喜歡: