長安十二時辰大結局是什麼

  《長安十二時辰》李泌和張小敬聯手化解了突厥狼衛制定的闕勒霍多計畫,拯救了當朝天子。後來李泌辭官歸隱山林,沒幾年朝中發生內亂,太子李亨獨立稱皇,李泌曾幾次出山襄助李亨,之後再無音訊。

  電視劇《長安十二時辰》大結局如何?

  《長安十二時辰》大結局中,張小敬和李必終於在上元節的最後最後一刻,阻止了敵人的行動,揭穿了敵人的真面目,阻止了災難的發生,最終解救了全長安城的百姓。

長安十二時辰大結局劇照

  長安十二時辰李泌結局

  李必,任職靖安司司丞。出身名門望族,交友甚多,多為名士或權貴,尤其與太子交好,極力輔佐太子成就偉業,在複雜的宮廷派系爭鬥中千方百計為太子洗刷罪名,為保護太子免遭右相毒手立下汗馬功勞。

  他胸懷正義,剛直不阿,心繫天下百姓。雖然年輕卻處事沉穩、臨危不亂,他舌戰右相,迫使其撤兵靖安司、迎回老師參加燈宴。他用人思路獨特,知人善任,挑選各種能人充實靖安司力量。為查狼衛入侵長安,他頂住外界的重重壓力,力排眾議,重用黑白通吃、有斷案能力的死囚張小敬,從最初的相互猜疑,到最後的完全信任,走過了一條曲折的道路。

長安十二時辰李泌結局

  在保護太子和保護長安的鬥爭中,他屢遭重創卻矢志不渝。即使自己遭遇不測,也要張小敬繼續完成任務,執掌起靖安司的重任。靖安司被焚毀、旅賁軍被調走,即使沒有一兵一卒也不改初心,數次身陷危險卻從未絕望,始終堅守著自己的使命。

  李必自幼便有雄心壯志,立志要做一名宰相,為的是拯救天下百姓。經過成功阻攔狼衛對長安的破壞,李必最後理所當然地進入鳳閣,即將出任宰相一職,卻突然決定上山修道,向張小敬學習,成為一個道心堅定、靈台無塵的人。

 

  長安十二時辰龍波結局

  龍波,原名叫蕭規,是第八團的旗手,與張小敬是親密的戰友,曾經是大唐忠誠的將士,後來參加安西都護府烽燧堡戰役,所在的第八團孤立無援,上峰卻見死不救,絕大多數戰友為國捐軀,他因此而記恨官府,挾持了聖上,利用上元節的大燈樓為攻擊手段,要為第八團死難的戰友討個公道。

  龍波攻於心計,善於籌劃。為挾持聖上,先是聯繫右剎,僱傭狼衛聲東擊西,關鍵時刻讓何孚頂罪,為自己進入燈樓爭取時間。後又假借襲擊林九郎,而以伏火雷為武器,利用燈樓襲擊聖上。

長安十二時辰龍波結局

  當聖上陳述從未忘記陣亡將士的姓名時,他曾一度被聖上感化,放棄襲擊聖上的計畫。後又被聖上狂妄自大、不可一世的嘴臉所激怒,重新踏上刺殺他的道路。

  面對官兵的圍剿,龍波最終沒有殺聖上,而是選擇相信聖上的承諾:要做一個好皇帝。他在最後關頭抱著誓死的念頭,拼盡全力出去護旗,履行一個旗手的職責,最終被官兵活活打死

1/5


長安十二時辰電視劇相關看點

喜歡看 "長安十二時辰" 的人也喜歡: