長安十二時辰大結局揭曉_各角色結局如何

  《長安十二時辰》李泌和張小敬聯手化解了突厥狼衛制定的闕勒霍多計畫,拯救了當朝天子。後來李泌辭官歸隱山林,沒幾年朝中發生內亂,太子李亨獨立稱皇,李泌曾幾次出山襄助李亨,之後再無音訊。

  電視劇長安十二時辰是根據馬伯庸同名小說改編的,講述靖安司主腦李泌與囚犯張小敬聯手阻止突厥狼衛企圖覆滅長安,藉機顛覆大唐的故事。

長安十二時辰大結局劇照

  突厥狼衛暗中潛入長安,試圖實行“闕勒霍多”計畫,等李泌和張小敬終於查清楚什麼是闕勒霍多之後,他們必須在十二個時辰內消滅突厥狼衛,找到闕勒霍多,才能令長安轉危為安。

  十二時辰緝兇是該劇一大亮點,其次就是李泌和張小敬這對落差極大的搭檔了。李泌是少年天才,成名之後入朝為官,雖然年齡不大,卻很沉穩,老成,深得太子信任和器重。

長安十二時辰大結局劇照

  張小敬曾經當過西域兵,在邊塞戰場上殺過敵。後來又當了不良人,最後因為殺害萬年縣縣令而鋃鐺入獄,判了死刑。張小敬臨死之前被李泌調出天牢,官和囚聯手拯救長安。

  張小敬以兇殘而聞名,為了達成目的可以不擇手段,一點底線和原則都沒有,李泌有慈悲心,最看不慣張小敬的惡劣行徑,偏偏要靠他化解危機,原本格格不入的兩人最後不僅完成了任務,還成了忘年交。

1/12


長安十二時辰電視劇相關看點

喜歡看 "長安十二時辰" 的人也喜歡: