大宋少年志結局是什麼

  根據《大宋少年志》的劇情介紹來看,最後的結局中秘閣七齋的六位少年在守護大宋江山穩定的任務中發揮了重要作用,他們也都實現了各自的願望。

  趙簡雖然是一個女孩子,但是她卻不想讓自己的人生依附於男人,她不想過結婚之後相夫教子的生活,所以她加入了秘閣,因為她要做自己,想要和男子一樣建功立業興國安邦。

大宋少年志劇照

  薛映是比較早加入秘閣的成員,和趙簡是搭檔,他是軍戶出身,很多人不理解軍戶是什麼意思,軍戶就是當戰爭爆發的時候,軍戶就要無條件出軍,而且他們在戰場上是沒有保障的,因為他們不是正規軍隊出身,在戰場上送命的可能性很大。

  不過軍戶是可以通過立功來擺脫軍戶的身份的,所以薛映才加入了秘閣,他執行任務的時候那么拼其實都是為了立功,好讓父母脫離軍戶。

大宋少年志劇照

  王寬加入秘閣是因為他有一顆正義之心,而韋衙內起初加入秘閣純粹是為了玩樂,小景自己都不知道自己為什麼會被秘閣選中。唯一不同的就是元仲辛,他一開始就逃避加入秘閣,至於真實的原因肯定不是他說的因為貪生怕死。


大宋少年志電視劇相關看點

喜歡看 "大宋少年志" 的人也喜歡: