《長安十二時辰》王韞秀是真傻還是心機女

  《長安十二時辰》 中的王韞秀,大將軍王宗祀之女,王宗祀與太子結拜,為太子義兄。又與李必故交,很明顯是太子一黨的人。

  而元載是想攀高枝的投機油滑之人,明面上是右相選中的棋子,可他心裡卻又自己的小算盤,是在用命和前途在賭。

  兩人本部交際,可陰差陽錯的碰到了一起。而且之後,有王女的鏡頭一般都有元載,有元載的鏡頭不是都有王女。王女曾問,她家中有難,你元載會救么?元載一聽,這不是明顯的以身相許么!答應的是相當肯定,竭盡全力。

  王父和李必為太子一黨的人,她不是不知道,元載所做之事為右相指派,至少吉溫是右相的人,這個王女也是知道的。王女雖然沒有明面跟李必作對,但所做之事已經是站到了靖安司的對面。

  目前形勢,右相勢力大,太子一黨不敢明面,聖人不準太子結交朝臣。所以右相勢力強於太子一黨,此時王女明知道元載為油滑小人,卻覺得他說的話都有道理。而且到後來,身穿武服,處處站在元載身旁,好比元載侍衛。這是一生相許么,雖是將軍之女,卻不用這般上心。

  還有一種可能,平白無故,王女為何問他日家中傾覆,汝會否來救?這憂患意識是何等的強烈。父親為太子的人,女兒結交了右相的人,王女是否在為家族尋找另一出路,畢竟結局如何未曾可知!


長安十二時辰電視劇相關看點

喜歡看 "長安十二時辰" 的人也喜歡: