長安十二時辰王韞秀最後嫁給了誰 王韞秀元載結局劇透分析

  《長安十二時辰》王韞秀最後嫁給了元載。世故圓滑的元載後來升官發財,成了重臣,最後因貪污受賄,仗勢欺人而滿門獲罪,王韞秀本來可以免死,她卻沒貪生,選擇和元載一同赴死。

  王韞秀是大唐戰神王忠嗣的女兒,王忠嗣一直鎮守邊關,曾經與無數外族交戰。外族人想要入侵大唐必須要突破王忠嗣這道屏障,奈何他們每次都被王忠嗣殺的非常慘烈,他們忌憚王忠嗣,同時也記恨王忠嗣。

長安十二時辰》王韞秀

  突厥人在王忠嗣手底下吃了不少虧,突厥狼衛秘密潛入長安之後,曹破延被右剎派去綁架王韞秀,試圖拿王韞秀的性命要挾王忠嗣。突厥人沒見過王韞秀,陰差陽錯幫錯了人,真正的王韞秀反而被熊火幫擄走,元載這才與王韞秀認識。

  元載和宮中的曹王妃有些關係,他性格狡詐如狐狸,周鏇於各方勢力之間幫自己謀取最大的利益。他明明知道熊火幫綁錯了人,卻沒提醒封大倫,將計就計欺騙了王韞秀,王韞秀誤把他當成了救命恩人。

  王韞秀出身高貴,王家勢力又那么龐大,元載很快就把王韞秀追到手,給自己找了一座大靠山。因為他太會做人,元載官升得快,沒用多久便成了朝廷重臣。

長安十二時辰》王韞秀

  元載發家之後,從他到兒子都飄了,私自收受賄賂,濫用職權,仗勢欺人,被皇帝降罪,活生生把自己作死了。王韞秀與他結婚多年,妻子決定追隨丈夫而去,最後也被賜死了。


長安十二時辰電視劇相關看點

喜歡看 "長安十二時辰" 的人也喜歡: