小歡喜人物關係圖_人物簡介

  電視劇《小歡喜》由汪俊執導,黃磊、海清、陶虹、王硯輝等主演,小歡喜劇情改編自魯引弓的同名小說,以方圓、童文潔夫婦的視角,講述了方家、季家、喬家等幾個高三考生家庭在高三這一年的故事。

  電視劇《小歡喜》人物之間關係是什麼呢?各個人物角色之間有著怎么樣的關係?下面一起來看看小歡喜人物關係圖

小歡喜人物關係圖

  小歡喜人物關係圖

  小歡喜主要人物關係介紹

  男一號:方圓

  童文潔的丈夫,方一凡的爸爸,對兒子實行的是寬容政策,是一家醫療器械的員工,生活很佛系,喜歡花草鳥獸,對待生活很樂觀,在家中一直扮演著慈父,對於兒子方一凡,他很樂觀,只希望兒子可以健康成長,而對於成績者一方面則沒有那么多的要求,與老婆童文潔很是相愛。

  女一號:童文潔

  方一凡的母親。童文潔是一名典型的中國式母親,她是一個為了孩子無私奉獻的“陪讀家長”;也是一個會“恨鐵不成鋼地”殷切關注孩子,用自己的所有能力守護著自己的家庭和孩子,長期的焦慮和高壓環境下,讓她的性格暴躁,對孩子要求非常的嚴厲。

  男二號:季勝利

  季楊楊的父親,劉靜的丈夫。由於工作太忙,把兒子托給自己妻子的弟弟照顧,沒什麼時間陪伴兒子,以至於長大後想要關心兒子都無從下手,和兒子的交流都很少,在兒子高三那年,他調到了所在城市的某個區成為了該區的區長,這時候他有時間安排自己和兒子相處,但是處於高三的季楊楊對於父親的感情有點複雜。


小歡喜電視劇相關看點

喜歡看 "小歡喜" 的人也喜歡: