真實還原戰犯改造和特赦歷史事件《特赦1959》高居同時段第一

  大型獻禮劇《特赦1959》正在央視一套黃金檔熱播,除了平均超過1%的高收視率以外,劇中眾多戲骨的精彩表演更是可圈可點,沒有小鮮肉都是實力派,高收視率背後凸顯了該劇的製作精良。

  電視劇《特赦1959》由董亞春執導,趙琪編劇,張鐸、奚望領銜主演,曹克難、高一瑋、趙 恆煊、肖榮生、米學東等聯袂出演。

  講述了新中國成立後,黨和國家領導人站在歷史高度上,高瞻遠矚、深謀遠慮,對戰犯進行改造和特赦的歷史事件。

  作為首部以“特赦”為表現主題的精品大劇,該劇的創作播出填補了此類題材的歷史空白。

  作為一部主旋律獻禮大劇,《特赦1959》自開播以來收視率一直持續走高,日平均收視率均超過1%,收視率排名多日來排名全網第一名。

  題材決定人物眾多,每個人物都有不同的信息,是《特赦1959》最大的挑戰之處。

  在劇中,除了張鐸和奚望兩位實力派青年演員的聯袂主演以外,其他眾多戲骨的精彩表演,同樣為該劇增色不少。

  比如,不苟言笑的功德林管理所政委賀春年;

  容易衝動、想法設法調回原部隊的功德林管理所副所長鬍大樹;

  還有耿直的陳瑞章、多疑善變的劉安國、故意搗蛋只求速死的葉立三、迷信偏執的蔡守元以及沉悶體弱的杜聿明等人。

  通過這些角色,讓觀眾看到了一個個鮮活的人物形象,也讀懂了人性的複雜性。

  他們之間的明爭暗鬥,相互妥協,相互算計抑或沆瀣一氣以及到最後的改邪歸正、重新做人,其角色的不同層次和不同深度都被戲骨們詮釋得淋漓盡致。

  而出演這些角色的戲骨級演員有曹克難、高一瑋、趙恆煊、肖榮生、米學東、王海平、徐成峰、馬侖等等。

  他們的表演功底非常深厚,眾多戲骨級演員之間的同台競技,不但演活了各個高級“戰犯”角色,而且使得複雜的人物關係、人性和緊湊的劇情互為一體,從而帶給觀眾不一樣的視聽感受。

  而這也恰恰是《特赦1959》重視製作的一個具體體現。

  當小鮮肉、流量明星成為市場的一大主流方向時,《特赦1959》沒有隨波逐流,而是根據角色匹配最合適的演員,紮實的劇本、緊湊的劇情,再加上諸多戲骨的完美詮釋,方方面面的因素成功助推了該劇的高收視率和好口碑。

  《特赦1959》首播當天CSM全國網收視率1.09%,收視份額4.65%,全網實時收視峰值達1.55%,高居同時段全國第1,成為2019年央視一套黃金檔首部開播收視即破1的劇目,實現開門紅。


特赦1959電視劇相關看點

喜歡看 "特赦1959" 的人也喜歡: