祝子傑《極限17羽你同行》熱播“少年感男人味”惹人心疼

  聚焦羽毛球運動與自閉症特殊人群的青春勵志劇《極限17羽你同行》正在熱播,該劇由企鵝影視、哇唧唧哇出品,芒果TV聯合出品,知名導演姜秀瓊執導,梁靖康、楊超越、祝子傑共同主演。《極限17羽你同行》自8月13日上線以來,幾位年輕演員的表演讓人眼前一亮。其中飾演陳子豪一角的祝子傑,有著少年清爽活力的顏值同時又有著照顧哥哥時的體貼穩重,在大量照顧哥哥平安(梁靖康 飾)的片段中,憑藉這種獨特的“少年感男人味”式演繹收到了大量的好評,此外進組前的高強度羽毛球訓練成果也通過的高燃比賽情節俘獲了不少觀眾認可。

  在上周更新的劇集中,平安因從小患有自閉症而生活不能自理,子豪(祝子傑 飾)身為弟弟卻擔負起了照顧哥哥的重任,從刷牙、洗臉、繫鞋帶等瑣碎小事到犧牲全部空餘時間陪伴他進行羽毛球訓練,子豪無不體貼入微。祝子傑在對角色的理解上恰到好處,雖然年紀小但卻表現出了一股淡然又真誠、沉穩又熱烈的感覺,讓人眼前一亮,成功將觀眾帶入劇情,引發熱議,網友們紛紛對溫柔懂事的子豪表示喜愛:“子豪身上有一種少年感的男人味,在照顧哥哥的時候眉宇間藏不住的溫柔和耐心,好讓人著迷”、“子豪比賽時有自信和拼勁,但笑起來仍會有些靦腆和害羞,照顧哥哥時的溫柔和體貼,太蘇了”。

  不過也正是因為自己這種懂事的性格,媽媽(楊童舒 飾)總是覺得他可以自己應付絕大部分事情,從而對他缺少了關心與呵護,相較於成熟穩重的子豪,媽媽的心力幾乎都放在患有自閉症、與子豪同父異母的哥哥身上,這也讓子豪偶爾感到傷心與難過,觀眾在讚嘆子豪穩重的同時,他委屈的眼神、動作的停滯也讓大家直呼心疼“心疼子豪弟弟,他真的就是個小天使,溫柔著身邊的所有人”。

  《極限17羽你同行》開拍前,祝子傑為更加貼近角色與劇組一起去到融合教育幼稚園,親身去經歷與自閉症兒童的相處過程。在《極限17羽你同行》的紀錄片中,他也坦言“這部劇不僅讓我學到了羽毛球,更是讓我關注到這個特殊群體。當時在幼稚園看到那些小孩子,他們都非常的可愛,我也一直在觀察照顧他們的人,聽他們討論,我發現照顧他們要非常的細心,那么我飾演的子豪也要做到這么細心。”

  目前《極限17羽你同行》正在熱播,羽毛球少年陳子豪將會一直成長,接下來又會面對什麼樣的困難與無助?請關注騰訊視頻、芒果TV,每周二更新3集!


極限17羽你同行電視劇相關看點

喜歡看 "極限17羽你同行" 的人也喜歡: