《全職高手》即便沒有愛情,也讓人感動還勝在真實

  相信看過《全職高手》真人版的小夥伴們,都對於這部電視劇有相當高的評價。雖然也有一部分是改編內容,但《全職高手》不僅僅只一部小說改編的真人電視劇,更是結合了許許多多電競方面的故事組合而成。雖然有一部分小夥伴認為,《全職高手》沒有《親愛的熱愛的》火,那是因為沒有愛情戲碼在裡面。其實,電子競技完全不需要愛情。而更多的小夥伴則表示:《全職高手》才是真正意義上的電競劇,電子競技他們是認真的!

  為什麼說《全職高手》勝在真實呢?首先,從他的取景來說,並不是臨時搭建的一個場所。而他們的取景有一部分來自於OMG俱樂部的基地取景的。而OMG的基地俱樂部則是公認的富有科技感,現代化的戰隊訓練基地。而當時《全職高手》拍攝完後,還與OMG的戰隊成員進行了合影。雖然有選手表示,劇組在拍戲期間一直占用選手休息室。

  其次,《全職高手》中採用了許許多多的電競明星在內,其中有笑笑孫亞龍,LPL現役女主持駱歆。WE戰隊的元老級人物若風,並且在劇中若風擔任解說並且也用了若風這個名字。LPL前解說小蒼等等。相信不僅僅是電競明星的加入,幕後導演也肯定對於電競相關的業內大佬進行過很多溝通,才能將《全職高手》拍的如此的真實。

  除了這些外,劇中還有幾段故事全都是來自真實事件演變的。有當年的WE戰隊在S2決賽中遭遇到的拔網線事件,以及比賽退回10秒的時空斷裂事件,還有老闆親自上場來自於當年王思聰註冊成為電競選手參加比賽一事。全都有過真實事件發生。而這些事件的展現不僅僅是為了添加劇情的豐富性,也變相的給大家展示一些電競圈內那些不公平的對待。

  不僅僅是遊戲外的內容,《全職高手》不同於《親愛的熱愛的》那些打著電競劇的愛情劇,它在遊戲內的故事也是相當的豐富,現實與遊戲的穿插剛剛好。雖然特效不能說做的特別好,但至少不是5毛的級別。並且遊戲內的CG全都是演員們真實參演合成的,投入的成本要高出其他電競劇不少。從一開始觀眾們就可以看出,《全職高手》的遊戲一部分來自於《DNF》,一部分來自《魔獸世界》,一部分來自於《LOL》。雖然都是幻想出來的,但將這3款遊戲結合一下,確實挺像《榮耀》的。

  看完《全職高手》,小編對於職業選手有了更深的了解。雖然小編一直知道,職業選手不是簡簡單單的打遊戲。而職業選手所面對的冬粉的壓力,以及賽內賽外的種種挑釁,冬粉和黑粉們的輿論,以及戰隊組成的不易都讓小編對於職業戰隊有了新的了解。如果說,這就是職業戰隊的話,我想王校長成立IG也是相當的不容易的。更何況還拿到過世界冠軍。

  小編認為,這不僅僅是這個暑假最好的電競劇,也是迄今為止做的最認真最好的電競劇,雖然之前微微一笑很傾城也做的相當不錯,但是,《全職高手》更加細緻。希望明年,能再改變一部《全職高手》世界賽的內容!


全職高手電視劇相關看點

喜歡看 "全職高手" 的人也喜歡: