《全職高手》為何難成爆款?楊洋演技出色,究竟是誰拖後腿?

  每個暑期檔都會迎來大量的IP劇,今年熱播的爆款劇作便是《親愛的,熱愛的》以及《陳情令》,都成功虜獲了原著粉的心。但相對而言,後來開播的電競大IP《全職高手》,卻並沒有創造出太高的網播量,熱搜也是很少,為何難成爆款呢?

  喜歡電競的小夥伴,對《全職高手》都是由衷熱愛,它是無數電競粉的夢想,劇中的電競大神葉修,一直努力實現自己的夢想,把一個草根戰隊,慢慢帶成一個奪冠的超強戰隊。而改編的劇版《全職高手》,播出至今卻未成爆款,究竟是誰拖後腿呢?

  劇版葉修由楊洋出演,說實話,起初很多網友都對其表示質疑,但他扛著巨大的壓力演好該角色,還獲得了原著作者蝴蝶藍的誇獎,真的無比欣慰。不少原著粉也對他漸漸接受,除去沒有叼著煙,楊洋的表現都十分出色,把葉修的性格都演繹到位。

  原著中的葉修,長相白淨,臉有些虛胖,略不修邊幅,喜歡“一本正經的胡說八道”,言行舉止招惹嘲諷能力極強,堪稱“用臉來嘲諷”。從目前劇情看,楊洋的表現極力貼切原著了,玩“套路”更是得心應手,總是喜歡忽悠陳果,十分搞笑。

  在最新的劇情中,葉修由於種種原因被榮耀聯盟調查,此時比賽還在進行,隊員們一直在等待葉修回來。回來後葉修進入比賽,本來很快就要贏了,卻不料千機傘碎了,這可是承載著好友蘇沐秋的夢想啊,不出意外比賽輸了,千機傘碎了,也讓觀眾都淚如雨下。

  總體而言,《全職高手》有激情有煽情,更多的是比賽時的快樂,以及葉修的套路,還原的還是挺不錯的,那為何這部劇難成爆款呢?楊洋的演技已經很出色了呀,有不少書粉總結幾點,一起看看,究竟是誰拖後腿了?

  就拿近期出現的人物來說,伍晨,電競戰隊選手,卻因為贏得自己比賽,居然不擇手段作弊,不僅和場外人通話找敵人坐標,還拔網線,不少網友直言這角色崩了。原著中,伍晨是個正人君子,並擁有與葉修同樣的榮耀信念,卻在劇中成了小人,更驚訝的是,這個作弊的隊長居然加入了興欣,人物魔改太嚴重了,劇組為了贏得關注度,也太過分了些。

  還有之前的莫凡,榮耀第一拾荒者,性格沉默寡言,葉修為了讓他加入自己的戰隊,也是無所不用其極,為了拿回自己的榮耀卡,偷了賬號卡和技能書,莫名其妙成了小偷。最初的安文逸,一出場拽的不行,還找別人代打,就會加血,到了賽場也非常慌亂,雖然後來都洗白了,卻讓原著粉難以接受。

  所以說,《全職高手》之所以未能成爆款,就是劇組魔改太嚴重,拖後腿了,可惜了演員的用心演繹,如今這部劇也即將完結,你有在看嗎?


全職高手電視劇相關看點

喜歡看 "全職高手" 的人也喜歡: