《全職高手》大結局,楊洋談葉修,談新劇《特戰榮耀》,也談自己

  《全職高手》已經臨近尾聲了,大結局也將不期而至。

  猶然記得這部劇剛上映的時候,三五人圍在電腦前追劇的樣子,現在想想,恍若昨日。

  雖然《全職高手》在製作前期,說蘇沐橙這個角色,原是宋祖兒飾演。

  但當時宋祖兒正在參演《九州縹緲錄》,本著對兩部作品以及兩個重要角色負責的態度,所以,宋祖兒才婉拒了這個角色,改由賴雨濛飾演。

  不過,現在回看,我覺得賴雨濛飾演的蘇沐橙也是挺出彩的,很有個人特色,細節把控得也比較到位。

  另外,我記得在2014年的時候,賴雨濛和江疏影就有過合作了,那部劇的名字叫《鏇風十一人》,男主演則是胡歌。

  想想人生就是這么奇妙。

  這一段時間,我看了不少關於《全職高手》的資料,楊洋在採訪中也談過相關人員的付出,在這裡整理出來,以饗讀者。

  楊洋:每個人的付出都是值得的

  我是第一次嘗試這種特效技術,特別有意思,也特別好玩,也特別刺激,我覺得很值得,因為每個人的付出都是值得的。

  我真的要再次感謝大家,再次感謝為我們《全職高手》去努力的所有工作人員,感謝我們所有的冬粉那么的支持我們這部戲。

  楊洋說的這個特效技術,在實際劇集中展現出來,就是現實世界與虛擬世界的無縫轉換,還是相當不錯的,值得肯定。

  楊洋:葉修的金句有很多

  比如說,舊人不代表只會當逃兵,新人也不意味著天下無敵;

  還有一句話,就是我比較喜歡的:如果喜歡,就把這一切當作是榮耀,而不是炫耀。

  其實,除此之外,葉修還有這些金句:

  找對合適的方向,比埋頭苦練重要的多。

  能放棄你的,不是戰隊,也不是隊長,而是你自己。

  楊洋:很難說我更像葉修,或是葉秋

  葉修的內心非常強大,而且會堅持達到自己的目標,有團隊精神、兄弟情義;

  葉秋就是很陽光開朗,內心柔軟善良的一個人。

  很難說更像誰吧,他們都有我需要學習的地方。

  楊洋:把演戲當享受

  比如說,我之前就說過自己想演一個特種兵,那《特戰榮耀》這個戲就很快。

  我沒想到這個夢想那么快就實現了。

  我還有想過想去演一個機長,因為我小時候一直的夢想,就是能夠去駕駛飛機,我覺得,其實可能跟我自己的熱愛喜歡——就這種興趣愛好,也是有關係的吧。

  還有說,可能也會考慮演一下醫生啊什麼的都是可以的,我覺得演戲不受限。

  我記得在2017年的《胡潤原創文學IP價值榜》中,《全職高手》排名第13位,可以說很高了。

  《全職高手》的原著作者蝴蝶藍,在談到劇版《全職高手》時,就誇讚了楊洋:

  他知道那個人物是什麼樣,然後他努力呈現出了那個樣子,表演出需要的氣質。

  我想,這部劇給予給觀眾的東西不止電子競技這么簡單,更多的則是團隊精神、集體榮譽,以及勝不驕、敗不餒的追夢情懷,夢想之路,縱然坎坷崎嶇,但是,我們選擇懷抱勇氣,用青春和熱血鋪路,這樣正能量的普世價值,值得稱讚。

  正如楊洋所說:榮耀之路,幸甚有你。

  而這個“你”既說的是同行人,也說的是我們自己。


全職高手電視劇相關看點

喜歡看 "全職高手" 的人也喜歡: