《偽鈔者之末路》為啥都是父母問女兒要錢給兒子買房呢(原創)

  費澤雅父母要錢給兒子買房

  電視劇《偽造者之末路》越看越讓人不能理解,不知道是編劇故意這樣繞彎子,增加劇情,拉長劇集,還是現實真的就是如此複雜難辨真假呢?

  唐宋在警察眼皮底下一而再,再而三的印製假鈔出賣,而且妻妹就是案件偵查組的一員,經常和唐宋見面,在唐宋家吃飯,就是發現不了唐宋是假鈔製造者中的主要成員,就連唐宋要搬新家湘北竟然都沒有懷疑姐夫買房子的錢是從哪裡來的。湘北的同事們還在為湘北捐款。

母親逼費澤雅喝打胎藥

  唐宋的假鈔越印越多,而且,每次印出來的假鈔都能出手,換到他自己需要的真錢,警察就是抓不住唐宋,也抓不住夏炎。

  對於唐宋印製假鈔的案子暫且不說,說說在《偽鈔者之末路》中似曾看到了以前某個很有名的電視劇中的情節。

  費澤雅離家出走

  在《偽鈔者之末路中》假鈔販子胡正浩的女友費澤雅在胡正浩死後發現懷孕,懷上了胡正浩的孩子。胡正熙找人想去勸費澤雅把孩子生下來。

  費澤雅的父母來找費澤雅,要費澤雅把孩子打掉,而且要費澤雅拿出10萬元幫哥哥買房子結婚,費澤雅不答應,母親逼著費澤雅喝打胎藥。費澤雅摔碎藥杯,離家出走,去了夏炎的住處。

  費澤雅父母被威脅

  以前曾經看過一部很火的電視劇,某女子的父母從家鄉來到女兒工作的城市,要女兒拿出10多萬元給兒子買房子結婚,女兒不答應給,父母對女兒翻臉。

  兩部電視劇中相同的情節是:兩個女孩從小到大都不受父母待見,想按照自己的想法上學,都得不到父母的認可,長大工作了,父母都來城裡要錢給兒子買房結婚。

  唐宋用假鈔換得的錢搬了新家

  不同的劇情是:《偽鈔者之末路》中費澤雅懷了男朋友的孩子,母親逼著讓打掉,父親還能替女兒說幾句公道話,但是母親不依不饒,費澤雅生氣摔掉藥杯離家出走;某部電視劇中的女孩依然是單身一人,父母逼著要錢的時候,母親雖然也想要錢給兒子買房,但是她不想對女兒逼得太緊,而是父親對女兒緊逼不放,父親為了從女兒手中要到錢而尋死覓活的,最後被送進了醫院,女兒不得不妥協。

  電視劇中為什麼會有這樣相似的劇情?為什麼總是父母問女兒要錢給兒子買房結婚?為什麼不是父母問兒子要錢來幫女兒呢?是現實生活的確如此呢?還是文學藝術故意渲染呢?

  雖然說藝術來源於生活而高於生活,但是,也不至於電視藝術中的情節也都那么相似嗎?

  唐宋夏炎商量印小面值假鈔在市場上交易


偽鈔者之末路電視劇相關看點

喜歡看 "偽鈔者之末路" 的人也喜歡: