《你是我的答案》drama的劇情,浮誇的演技,還能追嗎?

  《你是我的答案》剛上映就成為同時段收視排名第一,同時也是電視劇熱度榜第一,人氣這么高的電視劇居然零評分,實在讓人懷疑……該劇的主演是郭曉東和吳謹言,郭曉東是實力演員,更是愛老婆的好男人,是現在為數不多的“師奶殺手”;吳謹言曾在《延禧攻略》里飾演魏瓔珞紅遍全國,但又因《皓鑭傳》把人氣敗光光,很多網友也因為女主是吳謹言而猶豫,到底要不要看?許多看過第一集的觀眾直呼辣眼睛,吳謹言浮誇的演技,drama的劇情,實在讓人受不了。

  《你是我的答案》講述的是重案組長周遠(郭曉東)與機靈古怪少女編劇白小鹿(吳謹言)之間的感情故事,這是一部帶喜劇色彩的愛情刑偵劇。目前已經播出6集,看完後的確可以理解那些表示受不了的觀眾的心情。

  吳謹言在劇中的表現的確浮誇,雖然她的冬粉為她辯護:劇中的白小鹿就是古靈精怪的,浮誇的表演很正常。浮誇的表演和古靈精怪的個性一樣嗎?如果演員在劇中讓觀眾感覺她在“演”,那本身就是失敗的,只有能代入角色的演出,演技才是值得被肯定的,就像她當初演魏瓔珞一樣,就得到了大眾的認可。

  說到古靈精怪的角色,最具代表性的莫過於《射鵰英雄傳》里的黃蓉了,演過黃蓉的明星很多,翁美玲版的黃蓉到目前為止都沒有人可以超越她,她的古靈精怪是在骨子裡,而不是靠浮誇的演技。翁美玲是選美出道而非科班,吳謹言卻是北影畢業,她是不是反思會比藉口更有進步空間?

  郭曉東在劇中飾演一個直男重案組長,辦案手段一流,但對感情一無所知。這種男人現實中也有,但發生在他身上的drama橋段太多,讓郭曉東也演得不太自然,特別是知道前女友已經有男朋友時,前一秒還打算打那個男人,下一秒馬上變成“你要對她好好的,否則我不放過你”,還莫名其妙說出一大堆如何照顧女友的話,如果他平時能這么細心就不用被分手了。

  《你是我的答案》說是刑偵電視劇,但破案劇情簡單粗暴,一切都在划水,一個案件大多時間都是在寫感情戲,案件成了劇中配菜。翻看製作班底後才發現,原來編劇是江南,他就非常擅長寫這種愛情劇,不管什麼題材的電影、電視他都會變成一部以愛情為主的作品。

  今年被吐槽最多的就是電影《上海堡壘》了,口碑和票房雙失,被網友痛批:“掛羊頭賣狗肉,這是一部披著科幻題材外衣的愛情片;《流浪地球》開啟中國科幻大門,《上海堡壘》又把這門給關了。”這些評價讓他非常傷心,他還因此表示要冷靜一段時間,沒想到《你是我的答案》也有異曲同工之妙,難道他的作品都定型了?

  至於《你是我的答案》還能不能追下去,就看是什麼心態,如果喜歡愛情甜劇;喜歡大叔與妹妹的感情碰撞;喜歡drama的橋段,不求合理只為一笑,還是可追的,但如果太過理性,那就棄了吧。


你是我的答案電視劇相關看點

喜歡看 "你是我的答案" 的人也喜歡: