《我在未來等你》正在熱播,李光潔認真創作卻“抱遺憾”?

  近日,根據劉同的同名小說改變的一部青春校園題材電視劇《我在未來等你》在北京舉辦了媒體見面會,作為主演的李光潔、費啟鳴等共同亮相了活動現場。

  電視劇主要講述了37歲的大學老師郝回歸(李光潔飾),因為一直對自己的人生感到不滿與抱怨,想回到17歲,於是誤打誤撞回到了過去,遇見了正處於青春迷茫期的17歲的自己——劉大志(費啟鳴飾),從此展開了一段有笑點、有淚點、有共鳴、有反思的青春成長旅程。該劇已經在9月9日的時候正式在愛奇藝播出了。

  作為一名實力派演員,李光潔在拍攝過程中,時常會與拍攝劇組表達自己的想法,但是沒想到最終呈現出來的作品效果,卻讓李光潔感覺不滿意,並自我批判起來。

  據李光潔自己透露,電視劇的第一集,有一個他(李光潔)追費啟鳴的鏡頭,劇本里李光潔飾演的角色在追的過程中會路過一面鏡子,在這場戲裡,他不僅要照一下,還要說一兩句台詞,但李光潔認為這個橋段是不合理的,因為他覺得他可能沒有時間去對著鏡子說話,於是就在跟導演及作者溝通的前提下,把這段戲去掉了。可是在後期看這一集戲的時候,李光潔意識到了自己其實是錯的,因為在後期看來,有那樣一個鏡頭它的效果可能會更好,就因為這樣,李光潔覺得自己在創作過程中太過於主觀了,這樣不好,需要自我反思。

  確實,作為一名合格的演員,為了能給觀眾不斷地帶去好作品,就是要不斷地檢討自己、督促自己,讓自己在自我批判中能夠獲得成長及進步,畢竟,無論什麼樣的職業,只要堅持努力勇於承擔,就會有所收穫。

  “人生”本身就是一個宏大的命題,那《我在未來等你》是怎么把這個命題拆分後表達出來的呢?大家一起和小編去追劇估計就懂了。


我在未來等你電視劇相關看點

喜歡看 "我在未來等你" 的人也喜歡: