《滿滿喜歡你》散打少女追愛記,讓年少的喜歡充滿積極的意義

  網劇《滿滿喜歡你》的熱播,讓我們看到了一位行俠仗義的小女俠,在上學路上遇見小偷,散打功夫以一敵四,毫不費力的就把小偷團伙們打的落花流水。可就是這樣一位散打少女,也和大多數女生一樣,在自己暗戀的男生面前,一樣會臉紅心跳,一樣面對面說話的時候,會時不時的低下頭,甚至有的時候,慌張的手都不知道該往哪放。

  顧小滿追愛記,讓年少的喜歡有了積極的意義!

  1.行俠仗義的女俠從此隱退江湖,以後絕不輕易出手!

  顧小滿曾多次榮獲散打冠軍,腦海根深蒂固了一些江湖道義以及行俠仗義,遇事慣性的不費唇舌直接出招。而當自己暗戀的人左岸語重心長的告誡小滿:“以後再也不要打架了!”從此以後,這句話就仿佛成了小滿的緊箍咒,再也沒有動過手打過架。

  2. 當周圍最有發言權的人們都不看好你的時候,

  那只有拚命努力,讓他們都刮目相看!

  升到高三時,小滿的成績在班級一直墊底,記得看劇時候讓我們都很討厭的那個女老師,曾到小滿家做家訪,與小滿爸爸商議,以小滿目前的成績是考不上好大學的,可以讓小滿試試報考體育大學。小滿得知後堅定的抗議,最後在左岸的輔導下,成績一躍而上,進步了四百多名,讓所有老師們刮目相看。不管是學習中還是在以後的工作中,當周圍的人因為某種原因而不看好你的時候,無形中自己也有一種壓迫感,很多人就在這種壓迫感中慢慢的喪失了原本奮發圖強的動力,也逐漸的迷失了夢想的方向。最後,真的也就隨潑逐流了。

  而那些周圍的人頓時又開始有話說了:“看啊,我們說的沒錯吧,你也就這樣了,還是早點做準備等等之類的言語。”而又多少人就因為這個不看好,在本該奔跑衝刺的時候,而慢下腳步選擇了後退。

  多年後才幡然醒悟,排名並不重要,重要的是自己是否全力以赴的跑完這一旅程。錯過了,就真的成了人生中的遺憾了。

  3.因為喜歡你,才有了動力,以及想與你肩並肩的心愿!

  顧小滿在高三拚命努力學習,就是為了能和左岸考上同一所大學,明知道自己有暈血的症狀,不適合報考醫學院,但還是毅然決然的填好志願表,最終如願以償的與左岸一起上大學。

  年少的暗戀,少年的喜歡,

  很純粹,日記本一筆一划的記錄中關於你的點點滴滴。

  也很簡單,希望每天都能見到你,哪怕是僅僅只能望著你的身影,都會心花怒放一整天。


滿滿喜歡你電視劇相關看點

喜歡看 "滿滿喜歡你" 的人也喜歡: