《滿滿喜歡你》:反套路的青春偶像劇,雙向暗戀簡直甜到爆

  月黑風高的夜,一位白衣似雪的公子,與一位女俠模樣的女子,在樓頂上對峙。

  女俠對公子說,你的名字叫,從了我吧?

公子微微一笑,剛要開口,突然異變驚起。

  不知哪裡來的黑衣人,向公子刺來一劍,公子腳下一滑,從樓頂跌落。

  對面的女俠大驚失色,一邊格擋開來人的劍,一邊從屋頂躍下,趕在公子墜落之前,摟住他的腰,鏇轉著,緩慢地,落在地上。兩人四目相對,脈脈含情。

  然後女俠一臉慍怒,質問來人是誰,居然狗膽包天到敢動本女俠的人?

  來人不答,並迅速退走。女俠正要飛身去攔,只聽得“呲啦”一聲,原來,女俠的手不小心掛到了公子的褲子,布料脆弱加上女俠手勁大,於是,褲子就不爭氣的裂開了一個大口子。

  女俠聞聲望去,破裂的口子裡,明晃晃地露出了公子的底褲,emmm,還是憤怒小鳥印花的。

  嗯?憤怒的小鳥?古代哪來的憤怒小鳥?

  害,原來這只是《滿滿喜歡你》中顧女俠的內心小劇場罷了。

  顧女俠本名顧小滿,高中生,從小練習散打,平時的愛好是行俠仗義。

  高三開學第一天,顧小滿就在上學的路上,偶遇了一個小偷。作為俠義之士,小滿自然第一時間拔刀相助,追著小偷跑了五條街,並且一對四,打扒了小偷團伙,成功拿回了錢包。

  失主對著小滿一頓感謝,小滿豪邁地拱拱手,路見不平拔刀相助是習武之人應該做的!

  咳咳,顧女俠,在你的內心小劇場裡,你可不是這么說的!

  還記得開頭顧女俠於危難中救了公子嗎?

  公子受了傷,顧女俠扶著他去到一個安全的地方,公子連聲道謝,顧女俠也是豪邁地一揮手,這點小事,舉手之勞,不如公子以身相許可好?

  螢幕外的桃子,和劇里的公子,露出了同款驚嚇臉。這顧女俠,好像不太喜歡按常理出牌?

  別問,問就是,這只是顧小滿的白日夢。

  現實里的顧小滿,遠沒有她內心裡的顧女俠颯。而現實里的白衣公子,遠比顧小滿內心小劇場裡的厲害。

  白衣小公子,現實里的真名叫左岸,是一個顏值高、家境好的學霸,同時,也是顧小滿的暗戀對象。

  顧小滿把她的一腔少女心全都記錄在一個粉紅色的筆記本里,沒想到,在她忙著追小偷的時候,筆記本從書包中掉落,被她的髮小展越撿到,還藏起來不還給她。

  就在顧小滿和展越一追一趕中,小滿的手不小心拽到路過的左岸的褲子,於是“呲啦”一聲,左岸的褲子在眾目睽睽下,裂了一個大口子。

  顧小滿驚嚇到不知作何反應,而“風暴中心”的左岸,淡定地脫下外套,系在腰間,擋住裂開的口子,然後飄飄然遠去。

  哇,真是個高冷的少年呢。

  桃子興趣索然地想,接下來就該是女生被少年的仰慕者教訓,少年從天而降,一把將女主護進懷裡,語氣冷峻地對圍觀民眾說“誰敢動我的女人”!

  果然,顧小滿很快就被一群人圍住了,領頭的女孩氣鼓鼓地要求顧小滿向左岸道歉,其他同學也跟著附和。

  正在這時,左岸從遠處走來,一直走到顧小滿面前,看著小滿低頭跟自己道歉,溫柔又霸道地讓小滿抬起頭來,不必這樣,然後,他們就……“嘭”的一聲撞在了一起!

  而且由於顧小滿的力氣太大,左岸被撞到下巴的時候,牙齒磕破了嘴角,而顧小滿的手,本能地拽住了左岸的衣角,一聲熟悉的“呲啦”過後,左岸的衣服也宣告撕裂。

  哈?這劇情,也太反套路了吧?

  而且,左岸的人設吧,乍一看以為是個高冷麵癱學霸,實際上,傲嬌的很。

  顧小滿撕破了他的衣服,想拿針給他縫衣服,正懷著一顆亂蹦的少女心羞羞答答不知怎么辦,左岸傲嬌地問,不這樣縫,你是要我把我衣服脫下來么?

  在少女嬌羞地靠近時,又傲嬌地表示,你離我太近了,我要自己縫。

  最讓桃子樂不可支的情節是,左岸和展越打架,連累顧小滿被老師責罵,左岸心疼小滿,一時情緒化說了過分的話,事後請小滿吃甜點道歉。

  顧小滿望著滿桌的甜品,和甜品對面的左岸,心裡樂開了花。不過,她一開心吧,腦子好像就不太夠用,居然說了一句,左岸點的這些甜品都是展越愛吃的呢。

  傲嬌左岸這下可就不高興了,直接叫來服務員,撤掉所有的甜點,然後,把之前沒點過的全部上一份。

  嗯,獨吃18份甜點的左岸真有錢(劃掉),真帥!

  桃子一邊羨慕少年的感情,一邊感概,最近的青春劇好像有點多啊?

  遠的不提,和《滿滿喜歡你》幾乎差不多時期上映的另一部《我在未來等你》,就是桃子最近的心頭愛,已經重刷了兩次。

  和《我在未來等你》主打懷舊、自省不同,《滿滿喜歡你》就是一部高甜、輕鬆的青春劇,畫風有點中二,能讓人輕易就笑出聲來。

  當然,缺點也挺明顯的。

  主角們的演技還算線上,但配角們的表現,真的有點拖後腿。

  細節做得也不太嚴謹,比如第一集的追小偷,連跑五條街,小偷居然臉不紅氣不喘,還放任顧小滿說了一大段話以後才動手,看得讓人很尷尬。

  不過,總體來說,《滿滿喜歡你》的表現還是不錯的,如果你也是青春劇的愛好者,不妨試試。

  據說後面的戲份更甜,桃子暫時還沒看到那裡,如果你已經刷完,別忘了在評論區告訴桃子,撩起劉海的左岸,都對顧小滿發動了哪些甜蜜攻勢吧!


滿滿喜歡你電視劇相關看點

喜歡看 "滿滿喜歡你" 的人也喜歡: