《喬安你好》熱播,穎兒現身說法“製片人太難了”

  由北京中喜傳媒有限公司、北京華錄百納影視股份有限公司、上海潤星影視傳播有限公司出品,楊博執導,鄭元暢、穎兒、何杜娟、蔣龍、金澤主演的現實題材大劇《喬安你好》正在浙江衛視、江蘇衛視及芒果TV熱播。

  該劇以影視新人、“好閨蜜”喬安和倪好聯手打造超級網劇為主線,不僅大膽揭露娛樂圈“潛規則”,更用大量筆墨刻畫90後擇業、創業心態和生活方式,以及職業女性正在面臨的職場困局,藉由劇中人物的選擇探討女性於職場突圍的可行性方案。

  照應現實的劇情加上一眾有顏值更有演技的青年演員,讓該劇自播出以來,劇中金句受到網友追捧, #喬安你好#微博話題閱讀量2.5億,討論32.6萬,表現搶眼。

  “瞧你CP”極致反差凸顯戲劇張力

  《喬安你好》整體風格年輕時尚,主線故事更是聚焦“娛樂光環”滿點的影視劇製作產業,用飽滿的角色勾勒出娛樂圈眾生相,讓追劇網友大呼過癮。

  揭秘並非該劇主旨,而是讓觀眾跟著喬安、倪好等人開啟一場發現真我、尋找真愛的旅程,收穫積極向上的力量。

  時下女性成長題材都市劇熱度始終不減,《喬安你好》人設不落巢臼。“你的優點就是夠平凡,夠軟弱,這是特別珍貴的共鳴感,你的奮鬥會讓大家特別希望你成功,你發翻身就像所有院子裡鹹魚的翻身。”“我不一樣,我越努力大家就越討厭。”這些台詞直接道出了喬安、倪好“瞧你CP”性格360度互補的“最萌性格差”設定。劇里,喬安是穿著高跟鞋追客戶的車三公里,接力賽踩到釘子也能堅持到底的“信念女王”,倪好是攤開雙手抓住比成功更重要的東西的“暖手寶女孩”。個性和處事方式的巨大反差,讓她們的創業故事更具看點。此外,劇中其他女性角色也各有亮點,影視新星沈雪口無遮攔引發事業危機;實力派女演員向可面臨事業瓶頸;正處於事業上升期的90後女團葫蘆妹妹表面風光的背後也有著不為人知的心酸;職場媽媽、金牌經紀人Chris事業家庭一肩挑,隨時隨地“黑老公”。看劇之後,有網友感慨,“前一秒還在吐槽老公和熊孩子,下一秒就趕回家給孩子做飯,這說的不就是天下老母親嘛。”“我和倪好一樣,也有個特彆強的閨蜜,就是她督促我才去考了司法考試。”

  通過細膩的筆觸和群像式的描繪,《喬安你好》力求去都市劇可能給觀眾帶來的“懸浮”感,還原該年齡段都市女性在真實社會中扮演的角色以及奮鬥的心境。

  甜虐混搭詮釋生活百味

  作為一部都市劇,《喬安你好》能引發強關注與其主打多元化賣點不無關係,除了高燃的商戰和逐夢娛樂圈的勵志情懷,劇中更有觀眾喜聞樂見的甜寵、蜜戀等愛情橋段。倪好和江齊飛這一對歡喜冤家的分分合合撩撥著觀眾的心弦,網友表示:“我竟然有點喜歡看他們吵架,江齊飛總有一百種方法把女友哄回來。”劇中的感情線並沒有落入瑪麗蘇的俗套,而是將愛情的酸甜苦辣一一呈現,倪好會因為編劇的工作而無暇陪伴江齊飛,倪好的奮鬥又給遊手好閒的江齊飛帶來壓力;陸遠揚和江雨心的戀情因為彼此不對等地付出而陷入危機;喬安、陸遠揚這一對曾經的戀人再見面亦成競爭對手,這兩人怎么看都不像是在商言商的良性競爭,反而多了幾分余情未了的針鋒相對,不夠完美的人設和愛情,反而更能獲得觀眾的“感同身受”,這才是現實里愛情。

  值得一提的是,編劇把喬安、倪好的人設打造得十分立體。事業上的強者喬安卻處理不好親密關係,錯過愛情、和母親鬧掰。事業平平的倪好卻總是被愛圍繞,輕鬆收穫親情、愛情、和友情。

  《喬安你好》作為一部以女性為主的現實題材作品,在勾勒都市女性群像的同時,嘗試通過男、女認知差異探討職場性別歧視,也探討女性在社會生活中的多重身份,詮釋出生活百味。

  事業、家庭是每個女性都需要面對的問題,喬安說過:“我不需要任何東西來證明自己的身份,我什麼都沒有,我擁有的就是我自己,是我最大的價值。”這也是《喬安你好》想要傳達給廣大觀眾的。


喬安你好電視劇相關看點

喜歡看 "喬安你好" 的人也喜歡: