《慶餘年》慶帝、長公主、林婉兒結局是什麼

  《慶餘年》慶帝結局

  慶帝當年與范閒的母親葉輕眉相愛,葉輕眉靠著自己的才華與智慧,幫助當時還只是小皇子的慶帝拿下繼承權,加強了中央集權,穩住了皇位,可以說,慶帝能有如今的權勢,完全離不開智勇雙全的葉輕眉。

  葉輕眉不僅擅長朝中之事,也對於商業發展十分拿手,所以還有無數商號。不過這樣一位很有能耐的女人,受到了太后的不滿,而慶帝也因為沉迷於江山與權力,並不完全在乎葉輕眉的性命,於是便在葉輕眉生下范閒的當晚,將其身邊各路高手調離,設計將葉輕眉殺死,可以說慶帝是個非常不擇手段的人。

《慶餘年》慶帝結局

  如今慶帝為了保住自己的皇位,讓太子與二皇子互相制衡,因為長公主李雲睿支持太子,慶帝便暗中支持二皇子篡權。他看著范閒進京,攪亂局勢。這樣一位為了權利,不惜以犧牲血肉,讓其自相殘殺的皇帝,結局當然不好,他被范閒殺死了。

  《慶餘年》長公主結局

  長公主李雲睿是一個很厲害的女人,她與當朝宰相林若甫有一私生女,林婉兒。慶帝暗中支持林婉兒與范閒的婚姻,讓范閒進宮爭奪長公主手中的商號,藉此打壓長公主的地位。而長公主求太后免除這段婚事,但卻遭到太后下人掌摑。

  長公主自然與范閒有一番爭鬥,卻在後來發現二人並不是真正的敵人,所以商號在誰的手中都無所謂,況且范閒與林婉兒結婚後,與長公主便是一家人了,范閒的也就是長公主的。

《慶餘年》長公主結局

  反倒是范閒發現了自己真正的殺母仇人便是自己的親生父親慶帝時,在長公主的助力下一舉拿下了慶帝,他跟長公主關係的轉變是局勢轉變的重要因素。

  《慶餘年》林婉兒結局

  林婉兒是長公主李雲睿與宰相林若甫的女兒,范閒剛進京城時在一座寺廟中與其偶遇,二人很快便互相產生了好感,只不過當時還互相不知姓名。范閒此次進京的目的便是與林婉兒結婚,以藉機拿下現在被其母李雲睿掌管的商號,這些商號本來屬於范閒的母親葉輕眉,所以李雲睿十分不同意林婉兒的婚事,但奈何林婉兒與范閒相愛,而習慣坐山觀虎鬥,讓各種權利處於制衡之內的慶帝對此卻並不阻攔,李雲睿對孩子的婚事並沒有實際權利,所以最終林婉兒與范閒結婚了。

《慶餘年》林婉兒結局

  後來范閒知道了自己真正的殺母仇人後,便與李雲睿的關係緩和下來,二人成了同一陣營,聯手宰相共同對抗大魔頭慶帝。在范閒殺死了慶帝後,林婉兒與范閒過上了平靜而幸福的生活。

2/6


慶餘年電視劇相關看點

喜歡看 "慶餘年" 的人也喜歡: