《龍嶺迷窟》墓中骷髏另有玄機?跟胡八一關係不一般

  由潘粵明、姜超等主演的傳奇冒險劇《龍嶺迷窟》正在熱播,該劇改編自天下霸唱的同名小說,講述的是摸金校尉胡八一和他的好友一起經歷的傳奇冒險故事。天下霸唱在寫該小說的時候,埋下很多的伏筆,故事驚心動魄,懸疑多變,非常的吸引人。在改編的這個版本的電視劇中,還原了小說的懸疑的特點,增加了詼諧幽默的風格,非常的有趣。

  胡八一和王胖子一起去鄉下收文物,沒想到遇到了當地的悍匪,兩伙人打了起來,在逃命的過程中,胡八一、王胖子、大金牙三個人掉進了魚骨廟下面的墓穴里。在這裡被地穴里的蝙蝠追趕的過程中,胡八一和王胖子遇到了曾經先輩,已是骷髏的身上帶著摸金符和一個盒子。

龍嶺迷窟

  其實已經這個骷髏另有玄機,他和胡八一還有一點關係。在原著小說中,這個人名叫金算盤,當年和孫國輔一起都是摸金校尉張三鏈子的弟子。而這個孫國輔就是當年教會就是胡八一的祖父《十六字陰陽風水秘術》的人。可以說胡八一和這個金算盤是同門中人,按輩分胡八一應該叫這個人一聲師叔祖。

  當年天下霸唱寫《鬼吹燈》的時候篇幅非常的長,支脈也很廣。可以說是天下霸唱創造了盜墓的世界,裡邊的很多規矩和道具都是他創作的。就像羅琳創作的《哈利波特》一樣,創作了一個魔法的世界。當年很多看這個故事的人都說天下霸唱肯定是一個盜墓經驗很豐盛的老頭子,其實不是這樣的,天下霸唱小時候經常跟著父母出去勘探,很多小說中的神奇地貌和地形都是當年的記憶加上他自己的創作。

龍嶺迷窟

  好的故事就是能夠讓人不斷的回憶和揣摩,劇中很小的一個點,都可以是很有趣的故事,這樣好的作品真的是越多越好,期待更多好的作品帶給大家。


龍嶺迷窟電視劇相關看點

喜歡看 "龍嶺迷窟" 的人也喜歡: