《龍嶺迷窟》大結局,劇中最“老實”的李春來,竟落得如此下場!

  由潘粵明、張雨綺等人主演的《龍嶺迷窟》在讓人看得意猶未盡的情況下大結局了,雖然電視劇版《龍嶺迷窟》對原著小說中的劇情做了很大程度的改編,但因為劇中各個角色的給力表現,使得這部電視劇自打開播以來,口碑就沒下滑過,收視更是取得了驕人的成績。

  在《龍嶺迷窟》這部劇中,對原著小說中角色改編最大的莫過於姜超飾演的王胖子一角色了,把原著中勇猛果決的王胖子,變成了一個只會碎嘴的王胖子;雖然是為了襯托主角胡八一的存在,但對於劇集中的王胖子,真的很難引起人們對他的興趣。

  而姜超在劇中飾演的男二號王胖子,其存在感竟然沒有一個路人甲的存在感高。在《龍嶺迷窟》這部劇中沒,與原著劇情改編最大的就是多加了馬大膽與李春來的戲份。雖然這些角色在原著中描述的很少,但在改編的電視劇中,表現可是讓人眼前一亮。

  特別是周曉鷗飾演的馬大膽,雖然是一個反派角色,但隨著劇情的發展,我們看到這個角色從最初的心狠手辣,到下墓後被嚇得萌慫萌慫的,最終好不容易逃的一命後,直接被抓帶走,導演也算為這個反派角色設定了一個意料之中的結局!

  比起周曉鷗飾演的馬大膽而言,胡明飾演的李春來,其結局可就悲慘多了,在電視劇版的《龍嶺迷窟》中,李春來這個角色的戲份要比原著小說中多了不少。自打《龍嶺迷窟》開播,李春來就現身,直到結局之際,也沒少了李春來這個角色的身影。

  其實電視劇《龍嶺迷窟》的主線,就是圍繞著李春來展開的,如果沒有最初李春來騙胡八一與王胖子,那就沒了之後眾人在古藍縣與馬大膽等人的遭遇了,所以說李春來這個角色的存在,還是相當重要的。可讓人意外的是,一直打著“老實人”標籤的李春來,在大結局之際,卻做了一件出人意料的事情。

  當眾人在內藏眢找到龍骨天書後,竟被李春來搶到手中,更是直接懟雪莉楊,不要拿他當個憨憨。其實李春來這個角色,不管是在原著小說中,還是在改編的電視劇《龍嶺迷窟》中,給人第一印象就是一個老實巴交的農民。

  但當我們把目光注視到李春來身上之後,我們能夠發現,其實李春來的“老實”都是裝的,一個老實人怎么可能敢跟馬大膽這樣的亡命徒混呢?一個老實人怎么能夠把猴精的胡八一與王凱旋騙的團團轉呢?所以說李春來這個角色只是表面看起來“老實”,實際上卻是為達目的不擇手段。

  其實說起李春來最大的願望,不過是像娶一個婆姨,這本沒什麼錯,但他卻為了自己,幫助馬大膽去騙人,其所作所為可就相當不地道了!而在《龍嶺迷窟》大結局之際,導演也終於給李春來安排了一個讓觀眾舒心的結局。

  當李春來拿到龍骨天書逃跑時,被墓里的大蜘蛛給弄死了,雖然“老實人”李春來的死讓人感到不值得,但編劇給李春來安排這樣一個結局,卻也沒能惹得觀眾的反感,所以說,“老實人”李春來的存在,並沒有想像中的那么遭人同情,而他最終落得身死的結局,也算是自作自受了!


龍嶺迷窟電視劇相關看點

喜歡看 "龍嶺迷窟" 的人也喜歡: