《暖暖請多指教》開播,故事簡單卻有溫度,雨中戲打動觀眾

  5月13日晚間,由梁靖康、李凱馨等主演的都市愛情劇《暖暖請多指教》,在正版視頻平台開播。而從該劇首播之後,目前得到的反饋情況來看,這部新劇的整體質量,還是不錯的。而這其中,吸引觀眾的主要看點,則集中在女主角暖暖與男主角韓徹之間的愛情故事,以及兩位主角各自在不同的領域奮鬥打拚,並最終收穫成功的奮鬥故事。

  從某種程度上來說,發生在暖暖和韓徹之間的愛情故事,其故事設定並無太多的新意。其整體的故事架構,基本上沿用了一般愛情劇的普遍套路,先拉大兩個角色之間的人物性格以及生活環境差異,然後在通過差異化的碰撞,製造足夠的戲劇衝突,從而吸引觀眾的目光。老實說,儘管這樣的故事很俗套,但是從《暖暖請多指教》這部劇,目前呈現出來的效果來看,基本上還是能夠滿足觀眾的觀影需求的。

暖暖請多指教

  從敘事節奏來講。從首集女主遭遇隊友背叛,引出塑膠姐妹情的故事背景鋪墊,到第二集安排男女主人公之間碰撞出強烈的火花,足以打動觀眾的雨中戲,在到第三集中的男主被照顧的回憶反轉。該劇的整體故事進展,都在一種相對穩定且明快的前提下,按部就班地進行著。劇情之間的銜接,合理而又不突兀。而對於觀眾來說,每集故事中的一個強有力的驚爆點,也足夠持續地吸引觀眾,對該劇始終保有追劇的興趣。

  除了暖暖和韓徹之間的感情故事線之外,兩個人各自奮鬥打拚的過程,同樣也比較讓觀眾期待。前者從女團成員,跨界到時尚領域,從一位服裝推銷員,到時尚達人之間的身份轉變,本就極具看點。而後者,針對傳統文化的發掘與開發,則更具教育意義。畢竟,無論是什麼樣的故事,有一個真正能夠承載其深度的精神核心,都是尤為重要的。

暖暖請多指教

  值得一提的是,該劇的女主角李凱馨,正是此前剛剛上映的電影《倩女幽魂:人間情》中,飾演女主角聶小倩一角的女演員。相對而言,其塑造的聶小倩一角,雖然因為演技、造型等方面的問題,被詬病不如王祖賢版聶小倩好看,但整體的表演水平尚可。畢竟王祖賢版的聶小倩堪稱經典,想要將其超越其實是非常困難的。但這一次卻不同,在跳出了前人經典的困擾之後,李凱馨的演技,得以在劇中被完全地展現出來。其飾演的暖暖一角,活潑可愛,積極樂觀,有一種說不出的親和力,完全能夠抓住觀眾的心。

  雖然此時就為《暖暖請多指教》這部劇的質量蓋棺定論,還有些為時尚早。但是從該劇目前額表現來看,只要能夠保持現在的敘事節奏,一直發展下去直至收官,就算其不能成為一部佳作,也絕對不會跌入爛片之流。整體而言,還是值得一看的,尤其是對那些喜歡甜寵劇的觀眾來說,男女主角之間甜蜜互動,撒狗糧的戲份,更是不能錯過。


暖暖請多指教電視劇相關看點

喜歡看 "暖暖請多指教" 的人也喜歡: