宋芳園《山寨小萌主》還原古代版“可愛小作精”

最近大勢女星虞書欣以她甜美愛鬧、句句帶梗的性格瘋狂收割冬粉,成為了極具魅力的公認“小作精”。就連各路吃瓜民眾,都紛紛被這種“雖然做作但一點不討厭反而很喜歡”的新型人格萌出一臉血來。

山寨小盟主

 

和虞書欣白富美式“小作精”有異曲同工之妙,演員宋芳園在最近熱播的古裝愛情劇《山寨小萌主》中出演的角色,就正好是一位嬌蠻公主式“小作精”。

劇情講的是代嫁入宮的冒牌太子妃充滿歡樂和套路的愛情故事。宋芳園飾演的是一位敢想敢拼敢跟太子妃搶男人的三公主,阿莉埃提。

作為一個跟太子有過故事的女同學,三公主每每出場都不會辜負眾望,什麼和情敵女主肩並肩飛上天PK掏鳥蛋啦,什麼在街頭坐小馬紮上和女主拼酒量啦,什麼酒後認錯人抱著女主大喊好喜歡哥哥啦,一系列可愛又“胡鬧”的電燈泡操作,讓觀眾啼笑皆非過目難忘,給正片增添了很多歡樂。總結起來就是“不得不愛”四個字。

宋芳園五官精緻,表情豐富,挺適合這個單純懵懂“有點作”的小公主角色,不論是撒嬌打鬧時的蠻橫,還是表白心跡時的情感流露,她能很穩地拿捏住人物特點,自然流暢地表現出來。

現在劇集播出近半,熱度不錯,雖然橫插在太子和太子妃中間的三公主必定背負著炮灰命運,但許多網友依然很期待看到三公主會有怎樣的結局。


山寨小萌主電視劇相關看點

喜歡看 "山寨小萌主" 的人也喜歡: