痕跡分集劇情介紹(1-36集)大結局

痕跡第1集分集劇情介紹

賈丁對兩起命案進行併案調查 兇手下個作案目標悄然浮現

  蘭海市近期發生了兩起命案,受害者都是女性,一起命案是無頭女屍案,另一起命案的死者是個年輕女子,脖子上有一道傷口。警局隊長賈丁負責這兩起命案調查,法醫廖岩對第二起命案死者進行屍檢,他根據死者身上的傷口,推斷出了死者遇害前曾與兇手發生拉扯,死者腿上的一塊皮被兇手割掉,經過調查,被割走的皮膚有刺青圖案,之前調查的無頭女屍身上也一塊皮也被割走了,賈丁認定兩起命案有關聯,宣布併案調查。

  事實上,省廳已經下達併案指示,並派了省內犯罪心理專家顧問團最年輕的美女博士梁麥琦來配合重案組進行調查。賈丁向下屬們介紹了梁麥琦,廖岩見到梁麥琦後忽然愣住了,梁麥琦若無其事地與廖岩握了手,絲毫不介意廖岩眼裡流露出來的異樣。廖岩與梁麥琦曾經有過一面之緣,倆人當年在國外留學時共同參加了一個派對,當時,一個洋人學生忽然死亡,廖岩清楚地記得梁麥琦當時被嚇得驚恐萬分的模樣。

  梁麥琦看過視頻後,很快便發現了酒吧清潔工的異常舉動,經過蔣子楠走訪現場確認,清潔工承認偷偷撿了客人掉下的錢包沒有歸還,這個客人正是巷子裡那名女死者,通過身份證確認,死者名叫張寧,今年27歲,是大光商場的出納。調查中發現,張寧上周失戀了,那之後幾乎夜夜在自由島酒吧買醉,很晚才回。

  張寧的男友進入警方視線,張寧男友稱雙方早已分手,由於他有不在場證明,他的現女友葉心浮現出來。梁麥琦看到了葉心的照片後,想起來曾在酒吧監控視頻里見過她。視頻顯示在張寧遇害當晚,葉心就在酒吧里,而且還和一個長相猥瑣的中年男人碰了面。警方立刻將葉心找回局裡問話,順藤摸瓜找到了那箇中年男人鞠老七。鞠老七馬上承認自己收了葉心兩千塊錢去嚇唬張寧,他稱自己只是尾隨張寧而已,張寧看到後自己就嚇得跑了起來,隨後摔倒受了傷,根本用不著他去動手。

  梁麥琦認為鞠老七沒有撒謊,指出現在最重要的是確認無頭女屍的身份,她才是開端。案情停滯不前,廖岩來到酒吧,點了張寧生前喝過的兩種飲料,試圖感受她當時內心的想法。但他在舞池中發現了一個熟悉的身影,是梁麥琦。這時,隊長賈丁發來訊息讓他歸隊,顯然梁麥琦也收到了相同的信息。

  回到隊里,賈丁表示蔣子楠已經查到無頭女屍的身份,此人名叫董愛勤,是市醫院婦產科的一名護士,據她的養母說,她當時是來蘭海市看望好友,但就此沒了訊息。董愛勤的右手手臂上有一個紋身,她的好友小張見過一次,警方按照小張的描述將圖案畫了下來,發現是一隻音樂鳥的圖案,她的養母說,這是董愛勤高中時候紋的。

  賈丁派蔣子楠前往董愛勤的高中學校進行調查並有了新的發現。董愛勤當年是和她的兩個好友一起紋了這隻音樂鳥,三個女孩兒都是學校合唱團的成員,關係也很親近,另外兩個女孩一個叫藍蘭,三年前在津京上大學時,死於酒吧鬥毆案,另一個叫黃安麗,是蘭海市韋迦咖啡館的老闆,如今這三個女孩兒死了兩個,大家猜測到兇手下一個目標有可能是黃安麗。

劇情介紹網 時間:2020-06-17 18:09:41

痕跡電視劇相關看點

喜歡看 "痕跡分集劇情" 的人也喜歡: