哪吒降妖記分集劇情介紹(1-50集)大結局

哪咤降妖記第1集分集劇情介紹

哪吒救人挪水被責罰 為百姓出頭哪吒鬧龍宮

  哪吒(蔣依依飾演),陳塘關李靖之子,一個敢愛敢恨、勇往直前伸張正義的小英雄。但哪吒也從小頑皮性格乖張,因此李靖對他管教也比較嚴格,希望他能多習文少動武。

  哪吒做了一個夢,夢到自己腳踩風火輪,手拿火尖槍、肩披混天綾,大戰怪龍,大火到處都是,哪吒從夢中驚醒。楊嬸早就給哪吒準備好了學習的案書房,哪吒卻並不理會徑直跑出去來到大街上。

  大街上的百姓都被乾旱困擾,汗滴落下來瞬間就消失了。李靖安排士兵從遠處拉水來給百姓分發,百姓之中有人因為乾旱而暈倒,拉水的士兵也因為乾旱而體力不支摔倒在地。眼看一車水就要掀翻了,哪吒及時趕到用混天綾拴住了車,這才不至於一車水全灑了。哪吒還迅速打了一碗水給摔倒的士兵。

  士兵和百姓們都感激哪吒,可是李靖卻訓斥哪吒不該出來管閒事,應該在府中好好讀書。哪吒卻指責李靖讓士兵運水不但解決不了問題還會累死士兵。哪吒聲稱即便是要把天捅個窟窿也要將銀河之水引下來救助百姓。李靖斥責哪吒狂傲褻瀆神靈,命令哪吒回去府中面壁思過,哪吒卻根本不理會腳踩風火輪飛身而去。

  大帝魔宮,妖王之女玉纖正在向妖王邀功,聲稱在東海龍王這裡深獲恩寵,因此龍王才會不問世事,陳塘關的乾旱正是玉纖所為。妖王命令玉纖和屬下實施計畫,在東海龍王壽宴的時候,恰好就是司海龍王集齊的時候,必須活捉四海龍王,拿到金水銀水令牌和四海龍王的血,就可以讓妖王恢復法力衝破禁錮。而小龍女更是他們的首要目標,只要四海龍王被捉,小龍女也就手到擒來了。

  小龍女(吳佳怡飾演),東海公主,是龍族的一員深受龍王喜愛,柔美嬌嗔,水精靈(朱聖禕飾演)還有西海龍王摩昂(代超飾演)西海龍王之子,十歲就被立為太子,深受西海龍王的喜愛,幾個人都和哪吒是好友。哪吒來找小龍女,提出要她幫忙給陳塘關下雨,小龍女當即答應下來回去就求龍王下雨。

  東海龍宮,四海龍王齊聚一堂為東海龍王祝壽,西海北海和南海龍王向東海龍王說起陳塘關大旱,天宮已經派人下去調查了。東海龍王詢問玉纖下雨的事情,玉纖將責任推給了醜宰相,西海龍王一看就知道玉纖是推卸責任,提醒東海龍王是不是年事已高記性不好了。東海龍王討厭被人說老了,也順勢將責任推給了醜丞相,並且不許三海龍王再提。

  其實東海龍王並未忘記是交給玉纖布雨了,玉纖撒嬌稱自己是為了給龍王過壽才忘記了布雨,等壽辰過了就帶人布雨,龍王反倒覺得玉纖心中有他並未責怪。

  房子著火了,哪吒把孩子從裡面救出來,但火勢越來越大了,恰好看到有運水的車過來,哪吒提出用水去救火,可是士兵不敢給哪吒生怕被李靖責怪。哪吒卻認為只要李靖知道他是救人了必定不會責怪,同時也答應承擔下所有的責任。

  哪吒母親一直等著哪吒回來,哪吒身上的傷讓母親很心疼,哪吒卻繪聲繪色講述自己救人的經過,母親叮囑哪吒以後救人先學會保護自己。擔心哪吒被李靖訓斥,楊嬸催促哪吒趕緊換衣服,免得被李靖看見又訓斥。

  結果李靖回來就責罰哪吒跪下,哪吒雖然跪下卻還不知道哪裡錯了,李靖斥責哪吒擅自挪用軍用水就是違紀,且不聽命令私自外出就是罪大惡極。李靖讓哪吒閉門一個月不許出去,哪吒不知道自己哪裡犯錯,認為李靖是不分青紅皂白根本不聽李靖的非要出去,氣得李靖打了哪吒一巴掌。哪吒立刻就要出門,再也不認這個父親,李靖命令哪吒必須立刻束手就擒,哪吒倔勁上來,認為李靖根本不講道理。李靖大聲告訴哪吒他就是道理,並且警告哪吒如果走了再也不要回來,哪吒頭也不回離開了李府。

  小龍女回來看見玉纖坐在東海龍王的腿上,衝過去就撲進了龍王的懷中趕走了玉纖。玉纖責怪小龍女回來太晚,龍王寵溺小龍女,只要她能回來就很開心了,玉纖和小龍女在龍王面前爭風吃醋,龍王只好兩邊安撫勸慰。

  小龍女假裝生氣不跟龍王一起吃飯,責怪龍王得罪了她的那些好朋友,摩昂告訴龍王小龍女為了陳塘關的旱情生氣。玉纖立刻表示等明天壽辰過了就布雨,龍王也頻頻點頭,小龍女這才開心起來。

  妖王大帝已經布置了人馬在龍宮附近,玉纖雖然生小龍女的氣,但是也得忍耐一下,只等壽辰這天一舉拿下。

  李靖認為哪吒一直我行我素,從來都不為大局著想。李夫人認為是李靖對哪吒太嚴厲了,哪吒也只是更像李靖而已。李夫人真不知道究竟是自己的錯還是李靖的錯,也不知道為何他們父子倆就是相處不好,楊嬸安慰李夫人,認為雙方都沒有錯,只是都太愛哪吒了,只是愛的方式不同罷了。李夫人為哪吒擔心,楊嬸卻知道哪吒藏身哪裡拿著東西去看哪吒。

  楊嬸勸哪吒一起回去,並且告訴哪吒她走了很遠的路過來,再不回去就渴死了。哪吒忽然想到自己哪裡錯了,他雖然用水救了房子,可是卻挪用了救百姓的水,那些百姓就會因為沒有水而渴死了。意識到錯了之後,哪吒就跟著楊嬸一起往回走。

  途中,哪吒看到百姓正在用童男童女祭司東海龍王,因為今天是東海龍王的壽辰,百姓們認為只要他吃了童男童女,就可以下雨了。哪吒認為東海龍王說壽辰之後下雨都是騙人的話,哪吒救下了童男童女,並且答應百姓們今天就去東海龍王的壽宴上把龍王揪出來為大家下雨。

  小龍女跳舞變戲法為龍王祝壽,東海龍王只有三個兒子一個女兒,兒子都不爭氣各有缺點。只有小龍女出生時候就被觀音菩薩預言將來是水族的共主,所以龍王一直獨寵這小龍女。

  在小龍女跳舞的時候,玉纖的助手已經把潛龍散下在了酒杯里,為四海龍王添酒,龍王還給小龍女一個項鍊寶貝作為獎賞。玉纖正要招呼所有人喝酒慶祝龍王福壽萬年,哪吒正在此時用火尖槍刺入大海深處直逼東海龍王。

  小龍女和摩昂還有哪吒之前都是在仙院的同門,看哪吒過來慌忙詢問緣由,哪吒告訴小龍女每年百姓都要貢獻童男童女給龍王食用。小龍女大驚失色看向龍王,龍王也解釋自己這裡仙草很多根本不需要童男童女。哪吒提出讓龍王立刻去下雨證明清白。

  玉纖生怕壞了大事慌忙阻止,還讓人給哪吒也到一杯酒,哪吒將酒杯摔碎在地上,並斥責龍王不顧百姓疾苦,只顧貪圖享樂,揚言今天就要砸了龍王的壽宴。

劇情介紹網 時間:2020-06-23 17:28:36

哪吒降妖記電視劇相關看點

喜歡看 "哪吒降妖記" 的人也喜歡: