局中人分集劇情介紹(1-45集)大結局

局中人第1集分集劇情介紹

為保沈放方達生犧牲 加藤發現沈放身份

  1937年7月7日盧溝橋事變,日本發動了對中國的全面侵華戰爭,宣告了中國全民族抗戰的開始。1940年3月,日本人扶植汪精衛在南京城裡了汪偽政府,與蔣介石為首的重慶國民政府分庭抗禮。

沈放救了共產黨陳維魁

沈放救了共產黨陳維魁

  長達八年的暗夜,3500多萬同胞隕難,但是不屈不撓的中國人民在中國共產黨的領導下堅持抗戰,從未屈服…….

  1945年南京,日本人扶植的汪偽政權,跟被軍國主義控制的邪惡日本帝國一樣,處在崩潰的前夜。而國民黨蔣介石所屬的軍統和中統兩大特務機關抓緊了向南京的滲透。不僅是對抗日本侵略者,更重要的是藉機對南京中共地下組織進行絞殺。

  幾個國民黨政治部的特務,盯上了剛剛從家裡出來的中共南京地下組織成員陳維魁,正當陳維魁要被捕的時候,沈放出現救了他。沈放是中共潛伏於帝後的秘密情報人員,時任汪偽政府政治部保衛總監部情報科的科長。沈放先後潛伏於國民黨軍統以及汪偽政府的情報人員,為共產黨獲取了大量的情報。成為了共產黨埋在國民黨內部最深的一顆釘子。

  沈放趁其不備殺了汪偽情報機關的特務,來到了共產黨秘密組織南京負責人方達生這裡,方達生正在焚毀一些重要的證據,沈放已經為方達生準備了船票讓他離開。方達生認為他離開之後沈放也就完蛋了,日本抓捕的人馬上就來了,如果方達生離開就坐實了沈放是臥底。

  方達生稱自己留下是為了保住沈放,他之所以留下就是為了做一個局。打開一扇門,方達生讓沈放看到被抓的汪偽的政治保衛部的主任喬宇坤,此番做局就是為了沈放。

  日本情報科很快包圍了方達生的所在,加藤給方達生打電話,要求他釋放喬宇坤。方達生打算製造喬宇坤通共的證據,讓他死無對證, 方達生讓沈放對著自己開槍,只有如此他才能像釘子一樣牢牢打入敵人內部。

  沈放無法下手,方達生搶奪了沈放的槍一槍打死喬宇坤,並且牢牢把手雷握在手裡,還提前設定好了沈放的今天工作內容,方達生是笑著引爆的手雷,沈放想要衝上去救方達生被炸彈的威力彈飛。

  沈放因為這次的行動再次被升職成了代理的主任,也牢牢的站住了腳,私底下,大家也都把喬宇坤當做了通共的人,這一切也都正如方達生做的局一樣。

沈放偷取保險柜情報

沈放偷取保險柜情報

  沈放來找加藤,助手井上告訴沈放加藤去和司令開會,沈放自稱是來向加藤匯報工作,可以在這裡等一會兒。就這樣沈放來到了加藤的辦公室坐等,期間看到有檔案送入檔案室。沈放以情報處還有會議為由先行告辭離開了,並未等加藤回來。

  實際上,沈放並未離開,而是跳窗戶潛入檔案室竊取了共產黨行動分析報告。

  隨後,沈放乘坐了地下黨小蔡拉的黃包車離開,悄悄將情報放在了黃包車上,這份情報很重要,也是方達生的臨終遺願。做好了這件事沈放才算是鬆了一口氣。

  晚上,加藤和沈放約在了中央飯店見面,今晚加藤在這裡請了商界的精英聚會,說是聚會實際是強行要軍費,大家雖然怨聲載道,可是也不敢不來。加藤看大家都是一致反對意見比較大,乾脆就動用了武力。將所有人都困在那裡不許出去。正在此時,有人過來附耳向加藤匯報了一件事,加藤面色大變看了一眼身後的沈放。隨後,加藤帶著沈放先離開,命令士兵繼續看著那幫商界的精英。

  加藤和沈放談笑風生,稱讚沈放的衣服貼身,稱讚沈放的手套有品位,沈放大方承諾送給加藤一副手套,加藤毫不客氣拿走了沈放手上的這一副。

  加藤向沈放提起了一個代號風鈴的人,加藤也費了很大勁都沒有找到這個人。加藤告訴沈放國民黨提出要他們幫忙摧毀南京的地下共產黨情報網,而國民黨給的情報就是在南京的地下共產黨情況。加藤聲稱這個情報只有內部人才能接觸到,而偷取情報的人又會是誰?加藤告訴沈放為了以防萬一他在保險柜上塗抹了螢光粉,內部人他都調查過了。只剩下沈放去過情報處,所以加藤才會拿走了手套去驗證一下,加藤皮笑肉不笑話里話外似乎都在懷疑沈放,沈放表面大方笑笑,手上攥緊了拳頭。

加藤用槍瞄準沈放

加藤用槍瞄準沈放

  加藤開車門準備上車離開,爆炸聲忽然響起,炸毀了加藤的資料和手套,加藤發現沈放站在不遠處開槍打向了沈放,並追問沈放是否是風鈴。沈放斥責加藤現如今什麼也證明不了,因為那些東西都變成了灰燼。突如其來的爆炸也擊中了沈放,正在沈放覺得自己即將要死亡的時候,國民黨中統局的主任沈林忽然出現了。沈林正是沈放的親哥哥,看到加藤躺在地上,沈林一槍結果了他的性命。

劇情介紹網 時間:2020-06-18 09:36:21

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: