局中人第10集分集劇情(共45集)

局中人第10集分集劇情介紹

王洪濤身份暴露被追捕喪命 沈放同意和姚碧君成親

  王洪濤告訴沈放組織里可能出現了叛徒,他們有一個根據點被中統端掉了,兩個同志被抓。王洪濤告訴沈放如果他出事了,沈放要去一家咖啡館等著有人接應,並將接應信號告訴了沈放。

沈林調查到王洪濤是共產黨

沈林調查到王洪濤是共產黨

  盯著沈放的人也是一無所獲,但向輝卻對端掉的幾個據點抓住的共產党進行審問,了解到了一些電報來源,其中還牽涉到了王洪濤。沈林讓向輝通知呂步青馬上安排人去盯著王洪濤,但一切都要暗中進行。如果呂步青不肯去,那么下次被調查處調查的人就會是他。

  幾個特務一直盯著王洪濤,並在一個深夜實施了抓捕,王洪濤受傷後跳入河水當中,幾個特務拚命往河水中打槍。

  沈放正打算離開的時候,王洪濤忽然來敲門,並偽裝成送奶的人送給沈放一籃子奶,沈放發現了王洪濤腳下滴落的水滴,一言不發默默接過奶。

  奶籃子裡有一個紙條,讓沈放去奶站責怪他們的奶不新鮮。沈放在房間裡徘徊許久,他知道這是接頭的暗號,默默燒掉了紙條,沈放沉思良久。

  沈放提著奶籃子出門,直奔鮮奶戰而來,受傷的王洪濤早就等在裡面,地上一地的鮮血。王洪濤告訴沈放這個奶站是他新設立的聯絡點,可是沒想到只用了一天就要報廢了。王洪濤告訴沈放是中統的人在圍攻他,而他也懷疑了三個人搞破壞,只有這三個人是通過密碼信聯繫他的,而且都是單線聯繫。

  王洪濤認為之所以中統的人在他穿著便裝的時候圍攻,而不是光明正大的抓捕,就是擔心被潛伏的人察覺。王洪濤知道自己身受重傷,而且還暴露了,任何人都無法施救,否則就會連累了大家。王洪濤交給沈放一個任務,最短時間內找出叛徒,否則時間一長難免所有人都會暴露。

  隨後,王洪濤把三個人的地址給了沈放,沈放認為自己甄別期還沒有過,不適合做這個工作。王洪濤卻表示自己最信任的人就是沈放,他是軍統的情報專員,為了組織的需要必須繼續潛伏下去。沈放為難,覺得自己無法完成,王洪濤堅信沈放可以做到,也相信沈放沒有背叛自己的信仰,相信他一直把自己當做一個戰士,隨時準備戰鬥。

王洪濤相信沈放一定可以做到因為他是風鈴

王洪濤相信沈放一定可以做到因為他是風鈴

  王洪濤肯定沈放可以做到,因為他是風鈴。王洪濤催促沈放趕緊離開,不要在這裡待很久,避免被人懷疑,同時也提醒沈放去夜色咖啡館坐坐。

  沈放離開了鮮奶站,心裡也不確定是否真能完成這個任務,其實自從做了潛伏工作,他每天也都是在隨時等著這一天的到來。

  沈林聽到匯報,得知早上來了一個送奶工給沈放送奶斥責屬下匯報太晚了。沈林親自來查看沈放的房間,與此同時,吳作林和羅處長找到了溺水死亡的王洪濤。羅處長覺得很奇怪,因為中統的人追捕王洪濤已經十多個小時了,如果真實溺水死亡的話,屍體早就浮腫了。羅處長認為按照槍傷來看,王洪濤如果救治及時是可以活下來的,可為什麼又會死了呢。羅處長說這些話的時候目不轉睛盯著沈放,似乎想要從沈放的臉上看出點什麼。

  沈林得知呂步青動手實施抓捕,最後導致王洪濤死了,這讓沈林很生氣,命向輝封鎖訊息,同時呈交一份驗屍報告過來。沈林想起去沈放的房間裡,發現奶瓶,還有地上的血漬。

  沈放解釋自己和王洪濤的確一起喝茶看戲,也去過賭場,但是並不代表他什麼都知道。羅處長立刻表示了理解,認為平時王洪濤的言行舉止也實在不像是一個共產黨,所以也不足為奇。在沈放的心裡也想明白了一件事,如果想要查明真相就必須爬的更高,把自己徹底變成一個變色龍,所以他打算答應了姚碧君的婚事,羅處長都很開心,認為沈放想明白要成親就會前途無量。

  沈放忽然回到家裡,沈柏年很開心,立刻讓胡伯給準備沈放喜歡吃的飯菜。晚上,一家人坐在一起吃飯,全家人似乎都很開心,沈柏年也一直給沈放夾菜,並表示過去的事情都不提了。

  沈放還答應了和姚碧君的婚事,這倒是讓沈柏年更加開心,沈林倒是盯著沈放看,想著他為何突然答應了婚事,一切也絕對不會是巧合。沈柏年也希望沈林能再娶一個媳婦,好好過日子,沈林默默陪著父親喝了一杯酒。

沈放故意告訴羅立中他結婚了

  沈放向沈林解釋門口地毯式的血是受傷的貓留下

  私底下,沈林詢問沈放家裡地毯上的血漬是怎么回事,沈放解釋家門口來了一個受傷的野貓,他本想救治,可是最終也沒有治好,貓還是死了。沈放責怪沈林私自去了他的住處,沈林謊稱自己只是兄長對弟弟的關心。

劇情介紹網 時間:2020-06-28 21:07:55

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: