局中人第12集分集劇情(共45集)

局中人第12集分集劇情介紹

沈放和羅立中達成協定 沈放做局查出叛徒身份

  吳作林承認自己調查過沈放,原因是一處的人都是大老粗,來了這么個文化人家庭背景又如此好的只能調查一下。兩人似乎一切都說開了,也似乎即將成為朋友。

  曼麗和一個副官去拿酒,回來的路上遭到了美國兵的調戲,副官被美國兵打了,沈放立刻表示不能讓自己人吃虧,帶頭上前打了美國兵。吳作林也帶著人參與到了戰鬥之中,後來驚動了憲兵隊,是羅處長花錢解決了一切問題。

沈放在喜樂門看著同伴挨打要出手

沈放在喜樂門看著同伴挨打要出手

  次日,羅處長又給了沈放不少錢,沈放再次寫了借據。沈放離開之後,羅處長詢問吳作林是否試探出什麼了,吳作林只是覺得沈放有些奇怪,在賭場似乎故意輸錢發泄不滿的情緒。在歌舞廳和美國兵打架其實也不至於如此,只是都在發泄。羅處長支持沈放賭博,越是賭博大越是好,誰讓他是沈林的弟弟呢。

  沈放和羅處長吳作林都在歌舞廳喝酒,吳作林趁著沈放去跳舞的時候向羅處長匯報事情,卻只是說了一個碼頭就被羅處長打斷了支開曼麗去拿酒。沈放來找曼麗,曼麗似乎責怪沈放偷偷結婚不曾告訴她,沈放表示永遠會把曼麗當成朋友。隨後,沈放詢問了羅處長和吳作林都在說什麼。

  晚上,沈放偷偷去碼頭盯著吳作林,發現吳作林和郭連生有交易。有批貨被鎖在了倉庫里,等所有人離開,沈放撬開了鎖進去查看貨物,箱子裡裝的似乎都是一些軍需物資。沈放沒有想到郭連生居然是軍統的人,還走私物資,太多的事情想不通了,沈放決定和羅立中攤牌。

  沈放故意把羅立中約出來,抖出了吳作林最近幾天的行蹤,也知道羅處長最近走私賺錢。羅處長心裡一驚打出了感情牌,聲稱自己一直照顧沈放,而也希望沈放能理解他。因為羅立中從小受苦,母親為了給他一口糧食被活活餓死。羅立中也聲稱自己沒少打仗,身上的彈片也至今沒有取出來,他一步步熬成今天養成了一種習慣,好不容易得來的東西絕對不會被人拿走,誰擋路就殺了誰。

  沈放質問羅立中是否把他當成了攔路人,羅立中表示要看沈放最終的決定,沈放盯著羅立中看了許久,詢問羅立中認為他是否和他是一路人?羅立中猜不透為何沈放要跟著吳作林,沈放解釋只是對粗心大意的吳作林不放心,他也想知道羅立中的生意是否安全可靠。沈放故意表現得要和羅立中一起做生意,可羅立中卻擔心沈家任何一個人知道都不是好事。

沈放抓住了羅立中的把柄來要挾

沈放抓住了羅立中的把柄來要挾

  沈放聲稱沈林並不是真拿他當弟弟,而他也必須為自己找點出路。隨後,沈放提出要讓羅立中利用老虎橋監獄轉移物資,而裡面的關節他也可以想辦法,只是希望分一成的錢,羅立中表示只要沈放能把老虎橋監獄變成中轉站,就給他兩成分紅,因為羅立中手上馬上接一批機械物資,正發愁無地方存放呢,兩人一拍即合。

  沈放拿著當時王洪濤給的密碼本,設局同時寫了三封密碼信給周達元、郭連生和錢必良,信中寫了相同的內容,讓三個人去和共產黨接頭,但唯獨地址寫了不同的地方。同時,沈放又讓江志豪找行動處的人去跟著中統的人去對三個地方進行排查。江志豪最終發現只有郭連生那裡出事了,但最終證明是虛假信息。

  沈放確定了叛徒是郭連生,想要除掉郭連生,但就會暴露自己。沈放決定去找羅立中,故意責怪羅立中差點害了他,居然和郭連生合作。沈放故意告訴羅立中郭連生是中統沈林的人,他曾經看過沈林去秘密會見郭連生,而都知道沈林正在調查貪污腐敗的事情,如果被查出來誰都難以逃走。

  羅立中為了穩妥起見,就讓人調查郭連生,發現郭連生在一家茶樓定了單間,羅立中帶著沈放和吳作林在對面監視,果真發現了向輝進去和郭連生見面。

羅立中和沈放一起看郭連生秘密見向輝

羅立中和沈放一起看郭連生秘密見向輝

  吳作林又調查到郭連生是被沈林策反的共產黨線人,沈放更是挑撥離間,認為郭連生如果是共產黨將會更加麻煩,他一個人周轉在兩者之間,早晚要出事。羅立中打算不顧一切抓住郭連生。

劇情介紹網 時間:2020-06-29 21:16:39

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: