局中人第13集分集劇情(共45集)

局中人第13集分集劇情介紹

沈放姚碧君婚禮遇暗殺 沈放設計毀掉監聽器

  郭連生被帶到了羅立中面前,羅立中挑明了郭連生的身份,責怪郭連生隱瞞他,郭連生嚇得下跪求饒,並聲稱中統的人查賬查到他那裡,但是他並未說出有關羅立中的事情。

殺死郭連生羅立中和沈放達成合作

殺死郭連生羅立中和沈放達成合作

  郭連生髮誓以後有事第一時間向羅立中匯報,再也不會有隱瞞,羅立中皮笑肉不笑讓郭連生離開,卻在郭連生準備走的時候示意吳作林開槍打死了郭連生。在羅立中看來任何保證都沒有用,只有死人才不會說話,對外,羅立中宣稱郭連生是共產黨,抓捕時候拒捕被殺。沈放雖然看著叛徒被處決,可也知道羅立中所以如此做也是要做給他看,只要他有對不起羅立中的地方也會被殺。

  沈放請羅立中參加自己的婚禮,恰好此時沈林和向輝過來質問羅立中為何突然打死郭連生。羅立中把一切都推給了沈放,聲稱這一切都是沈放一手主導。沈放坦然承認是抓捕共產黨,因為郭連生拒捕被殺,沈林雖然生氣可是對沈放也無言以對。這讓羅立中開心不已,第一次看到有人如此懟沈林。

  回去的路上,沈林也開始揣測郭連生的死,郭連生的死打亂了沈林的計畫。沈林甚至懷疑沈放這是有預謀的借刀殺人。

  沈放把那些字畫都拿回來給沈柏年,並聲稱自己的結婚不想沾染沈家一分一毫,成親之後也不想搬回來住。沈柏年並未責怪沈放,而是認為沈放只有結婚之後才會明白家的重要性,可惜的是沈放母親已經去世了,否則的話能看見沈放成親也會很開心。沈放未發一言就離開了,沈柏年忽然忍不住笑了,覺得這樣的沈放就是一頭倔驢。

  姚父親手把姚碧君的手放在了沈放的手上,能看到二人成親,姚父也算心滿意足。牧師為二人主持婚禮,雙方交換了戒指,沈放為姚碧君掀開婚紗,牧師宣布二人成為合法夫妻。台下的觀禮者掌聲雷動,沈放看著姚碧君露出了一絲笑意。

  當沈放和姚碧君帶著眾人走出禮堂的時候,在對面樓上看到一個狙擊手,沈放將姚碧君護在懷裡用胳膊擋住了子彈。回去以後,姚碧君為沈放包紮傷口,沈林詢問姚碧君為何要答應嫁給他,因為他知道姚碧君並不愛他,而他和姚碧君也沒有愛情可言,姚碧君應該喜歡的是沈林那樣的人。

  沈放提出讓姚碧君住在房間裡他去住客房,姚碧君卻攔住了沈放,並聲稱沈放因為受傷更加應該住的舒服。姚碧君意有所指稱客房有陽光住起來舒服點,而沈放的房間太過冷了。看著姚碧君離開的背影,沈放沉默了許久許久。

沈林在會議上要求對羅立中進行審問

沈林在會議上要求對羅立中進行審問

  沈林盯著那面沈放的行動軌跡牆觀察了許久,似乎心事重重,與此同時沈放端著酒杯也在房間裡徘徊,滿懷心事看著手指上的戒指。另一面的姚碧君也坐在房間裡似乎一夜未眠。

  次日,當沈放起來之後看到姚碧君寫的紙條,洗手間的鏡子碎了,她已經買了一塊回來,讓沈放給換上。那是上次沈放頭疼發作擊碎的,沈放換鏡片的時候發現了房間的竊聽器,看到竊聽器的那一刻沈放沒有絲毫的意外。他知道自己時時刻刻都被監視著,他是多么希望自己能完成任務儘快到後方去。

  沈放不知道自己為何也成為了暗殺的目標,是什麼人要暗殺他,這都在沈放心裡打了一個大大的問號。

  沈林在會議上提出,認為羅立中殺了郭連生存在重大懷疑,要求對羅立中進行調查,局長卻並未同意。會議之後,沈林來找局長,再次說明羅立中殺了郭連生一定是不想讓他活著,沈林懷疑內部已經混入了敵人,因此打算從中統內部開始查,軍統也必須要查。局長卻認為只要查中統內部還可以,牽涉軍統或許就要牽涉出很多人,包括上面的人,除非拿到證據之後在調查,否則就是給自己添麻煩。

  沈放回家時候,姚碧君已經做了一桌子菜,沈放希望姚碧君以後都不要再做了,他不希望姚碧君是來做保姆的。隨後,沈放就聲稱要和處里的人聚聚並未在家吃飯就離開了。

  姚碧君偷偷進入了沈放的房間裡翻箱倒櫃查找東西,不曾想沈放去而復返,嚇得姚碧君掉落了手中的東西。沈放質問姚碧君為何在他房間裡,姚碧君謊稱是幫忙收拾屋子,沈放反問姚碧君為何要在他走之後收拾房間?姚碧君無言以對。沈放提醒姚碧君不要動那個箱子,他也不喜歡被人動箱子,姚碧君答應了。沈放謊稱自己是回來拿帽子,實際帽子就在他身後藏著,離開的時候沈放故意告訴姚碧君這次他是真的走了,也意有所指讓姚碧君好好收拾。

  其實沈放藉口出去,是因為不習慣姚碧君為他帶來的家庭的感覺,可是沒有想到最後讓他看到了自己婚姻的另外一層意思。沈放心裡更加不是滋味,開著車到處走,想要查找一下竊聽者的位置在哪裡,他相信就在不遠處。

  姚碧君確認沈放離開之後打開了箱子,裡面都是沈放兒時的記憶,其中有個荷花刺繡的手帕,那是姚碧君小時候送給沈放的,兩人兩小無猜。可是當沈柏年包辦婚姻之後,沈放卻忽然逃走了,用這種方式來反對封建包辦婚姻。而姚碧君也從此封閉了自己的心,不再去觸碰這段情感。

  沈放回到家裡,桌子上姚碧君已經做好了飯菜,還給沈放留了紙條,聲稱自己去上班了,擔心沈放會餓給準備了飯菜。沈放並未動那些飯菜而是給自己倒了一杯酒,一抬頭間發現了在吊燈上安裝的竊聽器。沈放將竊聽器的線綁在了燈頭上。

沈放察覺家裡安裝了竊聽器

沈放察覺家裡安裝了竊聽器

  沈放按照王洪濤的叮囑來到夜色咖啡館,在9號桌上擺放一個哈德門煙盒,王洪濤曾說過只要如此做就會有人來聯繫他。

  沈放回到家裡,姚碧君點燃了蠟燭準備吃飯,沈放故意假裝不知詢問姚碧君為何不用吊燈?姚碧君不知道為何吊燈壞掉了,沈放順理成章上去查看,結果引爆了監聽器,監聽人員只聽一聲巨響差點耳朵震聾了。監聽器也因此被毀掉了。

劇情介紹網 時間:2020-06-30 22:10:24

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: