局中人第14集分集劇情(共45集)

局中人第14集分集劇情介紹

沈放設局逼沈林扯掉監視 田中賢二被安排入中統

  由於這棟樓的電線早就老化了,所以一條線燒了整棟樓都變成了黑暗的一片。這讓竊聽的人都忍不住開始埋怨,當初不該把竊聽器安裝在吊燈里,現在整套設備都壞掉了。

沈放抓住了跟蹤的特務杜金平

沈放抓住了跟蹤的特務杜金平

  沈放知道姚碧君要去上班,回來的路上就買了三明治,讓她帶去班上吃,姚碧君覺得似乎沈放什麼事情都知道一樣。姚碧君自責今天未能做飯,而沈放卻覺得不做飯更好,他本來就不希望姚碧君忙著這些,沈放催促姚碧君去上班,這讓姚碧君心裡不舒服,覺得沈放是在趕她離開。姚碧君和沈放一前一後出了家門,竊聽人員瞅準時機溜進去修復電路,而沈放就躲在暗處悄悄看著這些人。

  次日,沈放剛出來就被三個特務跟上了,沈放故意來到胡同里,再次把上次抓住的特務杜金平堵在了胡同里。杜金平想要著急脫身,只希望能還和上次一樣誰也不曾見過誰,沈放卻提出要和他聊聊。沈放早就調查發現杜金平有個不對付的人,沈放答應幫著杜金平調回南京順便幫著解決掉這個人,並且還能讓杜金平升職。而杜金平要做的就是跟蹤沈放,並且讓很多人都看見他跟蹤沈放。兩人就此達成協定。

  沈放帶著人到喜樂門喝酒,看到有一輛車一直跟蹤著他們。沈放進入到喜樂門就看著不遠處杜金平喬裝改扮盯著他,沈放去廁所的時候杜金平就跟在後面。沈放順手拿起一個酒瓶子砸向對方的腦袋,並斥責杜金平居然敢跟著他。

  沈放命人把杜金平帶回去,命人嚴刑拷打問出他的身份,但私底下沈放叮囑杜金平一定要挺住,沈林就喜歡硬漢。江志豪來找沈放有些擔心害怕,認為他們抓住了中統的人,只是對方嘴硬並未招認,而是從他身上搜出了證件。沈放故意很吃驚,也叮囑屬下的人不能下手太重,知道了他的身份就不能再打了。

  羅立中知道這件事,首先擔心中統盯上了他的生意,但是羅立中並不擔心事情鬧大,認為到時候沈林也未必有好下場。沈放勸說羅立中要穩穩坐在處長的位置上,千萬不要做魚死網破的事情。沈放建議羅立中用杜金平去會會沈林。

田中被派遣跟著沈林抓共產黨

田中被派遣跟著沈林抓共產黨

  羅立中請沈林吃飯,直接挑明了杜金平跟蹤的事情,本來這個就是秘密建立的,如果暴露出來也不好收場。沈林從頭到尾一句話也沒有說,看了看杜金平的證件就離開了。可羅立中心裡卻很開心,從沈林陰沉著的臉就能看出這個仗沈林敗了。沈林回去之後就命令撤銷了對沈放的監視,但通過這件事沈林也確定這個局是沈放所設,只是不知道他為何會和羅立中走得那么近。

  沈林又找了姚碧君了解沈放的情況,姚碧君認為沈放一切都很正常,至少是表象都很正常。姚碧君詢問沈林如果發現沈放異常會如何處置,沈林表示會上報為姚碧君請功。姚碧君卻表示自己並不希望當英雄。兩人的見面都被躲在暗處的沈放看在眼裡。

  局長責怪沈林跟蹤軍統的人,但也並不反對他暗中調查,還體檢了田中賢二作為沈林的副手,局長同時也以沈林的名義推薦了杜金平留在南京任職。

  田中賢二加入了中統,要求沈林拿出所有人員的檔案逐一了解一下。沈林卻對這個日本人不放心,認為南京大屠殺時候日本人傷害中國人太多,田中賢二根本不適合在這裡活動。田中賢二卻已經更換了中國的名字,還說了中國話,聲稱自己就是中國人了。

  田中懷疑沈放,並且還提出找出沈放是共產黨的證據,到時候希望沈林能兌現上次的承諾。沈林卻警告田中唯一能做的就是盡心盡力做好事情,至於條件他根本就沒有資格提。田中被沈林駁回並未再反對也沒有爭取。

  沈放在咖啡館終於看到有人動了那個煙盒,沈放隨後追出去一路來到一個胡同里,對方也終於跟沈放對上了暗號。任志遠正是和沈放聯繫的人,沈放剛要匯報王洪濤的事情就被任志遠阻止了,王洪濤早就通過秘密渠道向組織匯報了。任志遠就是代表阻止來感謝沈放,沈放除掉了郭連生還保住了兩個重要的人。

  沈放提出要儘快去後方,因為沈林已經開始懷疑他了,再加上身體也不允許。任志遠答應儘快讓沈放離開,但是離開之前需要他再做一件重要的事情。

沈放帶姚碧君到喜樂門跳舞

沈放帶姚碧君到喜樂門跳舞

  組織的人終於出現,這讓沈放很開心,而且他很快就要離開這裡再也不是一個人孤單作戰了。沈放甚至已經打算開始和自己的父親哥哥,以及名義上的妻子告別了。

  姚碧君回來之後,沈放已經給她買了一件新衣服,希望姚碧君換上之後就帶著她出去一趟。姚碧君突然有些驚訝,也有些擔心,沈放卻認為姚碧君每天的生活就是兩點一線,和他的話最多也就是吃飯了嗎?我給你做飯等等,這在設防看來生活是晦暗的,因此打算帶著姚碧君去舞廳。

  姚碧君聽從沈放的安排穿上了那套他為她準備好的紅色裙子。入夜,沈放就帶著姚碧君來到了喜樂門歌舞廳。在這裡沈放看到柳如煙出現在那裡,故意介紹姚碧君和柳如煙見面。沈放摟著姚碧君跳舞,細心教姚碧君跳舞,目光卻時不時看向柳如煙那裡,曼麗雖然和別人跳舞,但是目光卻看向了沈放這裡。

  姚碧君連續踩了沈放好幾次,終於有些尷尬去了衛生間。而柳如煙這裡也只剩下她一個人,沈放主動去和柳如煙說話。柳如煙演出的劇目被中統的人改了一次又一次,沈放提出讓柳如煙去找沈林說情。柳如煙卻聲稱自己沒有那個面子,之前她認識的一個記者寫了抨擊政府的言論被抓起來,她來找沈林求情,可是換來的卻是記者被關押了一個月。

劇情介紹網 時間:2020-06-30 23:07:15

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: