局中人第16集分集劇情(共45集)

局中人第16集分集劇情介紹

田中賢二疑心沈放 姚碧君怒潑田中

  向輝向沈林發牢騷,聲稱田中賢二每天都要海量的檔案去調查,這些也都是他們調查過的。沈林來找局長,認為田中賢二就是乾一些無關痛癢的事情,局長告訴沈林不要小看田中,他在日偽機構時候是抓獲共產黨最多的,破獲間諜案最多的人。局長知道沈林不喜歡日本人,他也不喜歡日本人,只是現在需要日本人,局長讓沈林不要把田中當人看,就當做是一把刀,他讓田中刺哪裡他就刺向哪裡。局長也向沈林保證既然能把田中放出來也能把他送回到監獄裡去。

沈放到夜色咖啡館和共產黨接頭

沈放到夜色咖啡館和共產黨接頭

  沈放來找了共產黨接頭人,聲稱從湯姆森這裡得到訊息美國已經停止了對國民黨的物資供應,美國的經銷商也很反對中國的內戰,這個訊息無疑是巨大的好訊息。

  田中翻看了所有的資料,把王洪濤郭連生的照片都貼在牆壁上,正要絕望的田中忽然發現了一個重要的線索,田中發現只要一個月出現一些特定物資就會有很大虧損,這些東西有一個共同特點,都是從日本戰敗時候從那裡得來的,而且這些東西還都是西北共產黨所需要的緊俏物資。田中分析出了郭連生的上線應該是錢必良,而這些貨物必須要有一個相關聯的部門提供情報。這個人句是周達元。聽了田中的分析,沈林將田中帶去見局長,提出要對這兩個人進行監視,查出更多的人,而呂步青則配合沈林的行動。田中提出監視要他來指揮,行動科的人必須聽他指揮,呂步青雖然不願意,可是也無可奈何只能聽從。

  呂步青讓人二十四小時盯著錢必良和周達元,只是並未發現任何情況,甚至開始懷疑是田中無事生非。呂步青讓人把這些無關痛癢的事情都邪道報告裡。

田中懷疑沈放利用羅立中殺了郭連生

田中懷疑沈放利用羅立中殺了郭連生

  田中向沈林分析案情,認為王洪濤精心安排自己的死亡,就是為了保護一個重要的人,只要找到這個人問題就容易解決了。田中知道沈林在調查沈放,也表示自己有辦法可以讓沈林得到他想得到的,沈林不希望田中多參與自己的事情。田中認為郭連生的死都和沈放有關係,而郭連生的死亡也就沒人能證明這些單據了。沈林反駁田中,認為軍統介入這個案子的人有很多,不一定是沈放。田中甚至懷疑沈林有些包庇沈放,他之所以沒有告訴局長,而是告訴了沈林是希望沈林能幫助他回國。因為田中知道,即便局長承諾可以讓田中回去,沈林也有辦法讓他無法回去。

  沈林厲聲警告田中那些東西都是他的揣測,並沒有實際的證據,沈林希望田中不要憑空猜測,而且也沒有資格跟他講條件。沈林嚴肅通知田中以後有事就到辦公室去談,那才符合流程。

  沈林冷著臉回到辦公室里,讓人撤銷了對沈放的一切監視。與此同時,沈放來找羅立中,送給他一個前清朝時候的象牙鼻煙壺。沈放聲稱這是一個商會的會長托他贈送,羅立中提醒沈放千萬不要輕易透露出他們的喜好。免得被人抓住把柄,尤其現在沈林正在自查,還動用了日本人來查,沈放認為日本人能進中統有些過分了,羅立中笑言共產黨非常狡猾,他也不得不防。

  沈放忽然發現家裡的監聽設備都不見了,心裡也開始揣測究竟發生了何事。等到姚碧君回來,沈放提出帶著她出去吃飯,並承諾今天不會有外人在。

  姚碧君和沈放跳舞剛結束,田中就在不遠處鼓掌,田中主動向沈放打招呼,並聲稱本以為二人永遠都不會見面了,沒想到緣分依然還在。

姚碧君用酒潑田中

姚碧君用酒潑田中

  田中拿出自己的特務證件,證明自己在中統工作都是自己人,沈放卻表示不在乎田中的身份,只是希望兩人永遠毒不要見面。田中陰笑著離開了。姚碧君從未見過沈放如此恨一個人,沈放聲稱自己潛伏在日偽政府時候接觸的就是田中這樣的人,姚碧君一聽說田中是日本人起身怒氣沖沖走向田中。田中喜笑顏開舉杯要和姚碧君碰杯,姚碧君一杯酒全潑在了田中的臉上罵了一句王八蛋。沈放摟著姚碧君慌忙離開了,田中默默擦掉自己臉上的酒水,繼續做下沉默了許久。有人就在不遠處盯著現場的一幕。

  沈放看出姚碧君心中的憤怒,姚碧君告訴沈放日本人重慶轟炸,她親眼看見那些被日本人造下的罪孽,沈林告訴姚碧君這個田中應該是為沈林做事,姚碧君驚呆了。

  沈放非常熟悉田中,曾經是加藤的親信,心思縝密無比,沈放發現自己再次陷入了危局之中。

劇情介紹網 時間:2020-07-01 21:31:17

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: