局中人第17集分集劇情(共45集)

局中人第17集分集劇情介紹

沈放竊取機密頭疾發作 姚碧君醫院探望露關心

  羅立中、沈放和湯姆森來打獵,羅立中告訴沈放他看中了一塊地,可是對方不肯賣。其實羅立中本打算強買,只是擔心被中統查出來,因此希望沈放也能隨便入兩股,目的也是為了應付沈林,沈放並不反對。

沈放羅立中城外打獵

沈放羅立中城外打獵

  羅立中有個買賣想要拉著何主任,可是何主任要求分一成半的利潤,羅立中不甘心讓別人占便宜,沈放主動提出去找何主任商議這件事。羅立中承諾只要沈放能談妥這件事,分給沈放的兩成一點都不會少。

  沈放來找何主任,聲稱是有私事來找,直截了當提出了清涼山那塊地的事情。何主任卻聲稱那關係到黨國的安全,主要的軍事要地,他不能同意。沈放也不著急要結果,而是提出晚上請何主任吃飯,何主任卻聲稱飯不好吃,擔心沈放請了高級人員壓他,到時候他也不好說不辦。此時,正好有人送來 了國防部的絕密檔案,何主任順勢就鎖在了保險柜里,沈放默默注視著何主任的一舉一動。

  何主任希望沈放轉告羅立中不要再因為這件事為難他,沈放起身離開,沈放這次無心的拜訪,也算是有了意外的收穫,最起碼知道在何主任身後的保險柜里有國防部的作戰計畫。可是沈放不知道如何拿出來檔案。

  沈放和共產黨這邊接頭,已經同意他一周后撤離,沈放希望儘快撤離,擔心田中會查出問題。沈放也表示在三天以後行動拿到國防部的檔案,三天之後的中午十一點之前他也必須離開,接頭人沉吟片刻,和沈放約定了在夜色咖啡館等候訊息。

沈放把自己的股份讓給何主任

沈放把自己的股份讓給何主任

  呂步青這邊的特務一直監視了錢必良和周達元一個月,日夜熬著都有點受不了了,可是一點發現都沒有。呂步青的屬下忍不住到呂步青這裡發牢騷,覺得再這么下去都熬不住了,呂步青提出只要有不想乾的就離開,有不滿的地方就去找沈林,這是沈林的部署。

  沈放在夜色咖啡館收到了指示,三天后的上午十一點不管拿沒拿到計畫書,都要準時撤離。

  田中賢二認為跟蹤監視不能停下來,行動科也必須聽他的,因為現在王洪濤已經死了,周達元和錢必良必然是陷入了休眠狀態,但是隨著國共關係日益惡化,他們的行動也是遲早的事情。沈林表示會讓行動科無條件配合田中,但也強調對事不對人,並不是把田中當朋友才如此支持。田中認為沈林不適合做這一行,明明心裡很認同他的判斷,可是嘴上卻不願和他一起共事,田中由衷希望有一天沈林能成為和他一樣的人。沈林懶得搭理田中,直接趕走了他。

  沈放從黑市買了一些迷藥,想要瞅準時機把何主任迷暈偷取情報,可是他也知道這是最低級的辦法。沈放已經打算按時離開這個城市,所以做好了所有的準備,沈放來找何主任的時候主動提出把自己的兩成給何主任,只有這樣何主任才能把這件事當做他的事情來做。何主任原本只要一成半,現在一聽沈放給了兩成何主任立刻對沈放客氣起來,將沈放讓坐在沙發上繼續談一下細節。

  沈放詳細講述了以後的利潤來源,這讓何主任聽得心花怒放,立刻答應了立刻把這塊地給批准了。何主任正簽字的時候,沈放剛想往被子裡放藥,秦秘書就進來了。

姚碧君把手帕送給沈放

姚碧君把手帕送給沈放

  何主任生怕沈放這個大魚跑掉了,立刻帶著秦秘書到外面談事情,把沈放關在了房間裡,沈放頭疾發作,強忍著頭疼拿著何主任的鑰匙打開了保險柜,偷取那份作戰計畫用微型攝像機拍照。

  何主任送走秦秘書之後,沈放恰好最後一刻收起了檔案拿起了相機帶著簽好的檔案準備離開,何主任忽然叫住了沈放,沈放心裡一驚回頭看向何主任。何主任提醒沈放不要忘記包,沈放假裝拿到批文高興忘記了包的事情。

  沈放勉強走下樓梯,頭疼的他再也支撐不住摔倒在大廳里,包里的攝像機也掉落在地上,沈放極力想要爬過去拿起照相,可是拼盡全力也無法讓自己挪動分毫。沈放即將陷入昏迷時候一個人的腳步出現了,沈放似乎看到了何主任嘲笑他是個間諜。就連田中和羅立中包括沈林都過來用槍指著他,沈放從夢中驚醒,卻發現自己躺在醫院的病床上。何主任就在床邊陪著,沈放一個激靈坐起來慌忙詢問何主任他的公文包在哪裡?何主任慌忙遞過來,可沈放此時覺得公文包有千金重,何主任讓沈放好好拿著公文包,千萬不能丟失了裡面的檔案,他們的生意也都指望著沈放呢,何主任告辭離開。

  房間裡沒有人的時候,沈放慌忙打開公文包,卻發現裡面根本沒有照相機了,回想當時那個腳步,沈放居然連臉都沒有看見,想到這裡沈放就氣憤扔掉了公文包。

  共產黨的接頭人過來,責怪沈放不該準備迷藥,如果他暴露了和他有關的所有人都會被查,這簡直就是送死。沈放表示這是唯一的方法,更何況生和死對他來說都已經不那么重要了。接頭人也沒有想到沈放病情如此嚴重,也終於明白王洪濤為何向組織匯報的時候會說沈放著急離開了。而接頭人認為沈放的身體也的確不適合繼續潛伏下去了。沈放表示自己錯過了做好的撤離機會,已經無法離開了。

  接頭人表示會向組織匯報,儘快安排再一次的撤離,也希望沈放能愛惜生命,只有活著才能繼續做事。沈放聲稱已經拿到了秘密檔案,只是卻突然發病暈倒了,導致相機不見了。接頭人告訴沈放照相機已經秘密轉移了,這次沈放的行動也算是值得。沈放沒有想到國防部居然也有他們的人,可接頭人不肯往下說了。

  姚碧君飛速趕來看沈放,擔心沈放的身體,沈放卻聲稱是醫生小題大做。姚碧君責怪沈放和小時候一樣,總是玩世不恭,不拿身體當回事,姚碧君從沈放的眼神中就看出他最近有心事。從小到大,沈放只要有心事就放在眼睛裡,姚碧君從新繡了一個荷花手帕給沈放,也表示她一直記得小時候的事情,相信沈放也一直記得。

  姚碧君詢問大夫沈放的病情,沈放要求大夫不要瞞著姚碧君,大夫實話實說,並且要求手術治療。可是沈放依舊拒絕了,大夫也早就意料之中,只是叮囑沈放按時吃藥,不要受刺激。不管是難過的還是開心的都會加重病情。

  姚碧君沒想到沈放居然和這個美國醫生熟識,沈放聲稱他和這個醫生算是朋友,只是他一直不喜歡醫生這樣愛賭博的人,所以總不願意多接觸。

劇情介紹網 時間:2020-07-02 20:23:54

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: