局中人第19集分集劇情(共45集)

局中人第19集分集劇情介紹

沈放設計救秦參謀 田中疑心沈放共產黨

  沈放看到秦參謀過來心裡就開始著急,幸虧警察局的人也來的及時,警察局的人把中統的人都當做了共產黨,逼著他們拿出證據。中統的人也不示弱,認為警察局的人也是來胡攪蠻纏的,雙方差點打起來,秦參謀見狀慌忙離開了。

  沈林和呂步青也及時趕過來,經過這么一鬧沈林自然知道這個信箱已經暴露了,忙命人對周達元實施了抓捕。

姚碧君沒有想到沈放還會回來

姚碧君沒有想到沈放還會回來

  沈放無精打採回到家裡,這讓姚碧君很吃驚,姚碧君本以為桌子上的首飾就意味著告別,沒想到沈放居然會回來。沈放表示這只是丈夫送給妻子的禮物,他也不會離家出走。姚碧君提醒沈放要記著,既然回來就把這裡當成是家,如果有一天他離開這裡了,就一定要說一聲,不辭而別是過分的行為。沈放只是淡淡說了句,希望姚碧君不要想多了。

  姚碧君深夜來到沈放的房間門外,偷偷看到沈放睡著了,就給沈林打電話匯報沈放回來了,沒有異常情況。沈放忽然站在門口詢問姚碧君給誰打電話?姚碧君謊稱是給同事的丈夫,沈放根本就沒有相信,話里暗示姚碧君他不會走,而且也知道有人監視他。同住在一個房間裡,兩人要相互猜忌,姚碧君心裡備受煎熬。

  沈柏年聽說周達元被抓了,特意來牢房裡看望,當看到周達元渾身都是傷痕的時候,沈柏年也很驚訝,沒有想到那些人居然會對他動刑。沈柏年希望周達元能交代了早點出去,周達元卻表示自己沒有什麼要交代的,現在的世道需要改變,國賓政府腐敗貪污更加需要改變,相比這些而言他這些痛苦不算什麼,周達元相信那一天的改變會來臨的。

  周達元表示自己願意為他們工作,是共產黨讓他看到了希望,雖然怕死,但是如果用一個人的死能換來中國的改變都是值得的,人們要求的公平公正遲早會來,沒有人可以阻攔。沈柏年雖然不知道周達元的信仰究竟是什麼,可是周達元卻是他最值得驕傲的學生,是他最出色的下屬,他不希望周達元賠上性命。周達元卻表示自己自己甘之若飴。

沈林認為那些搞運動的人應該受教訓

沈林認為那些搞運動的人應該受教訓

  六月中旬,明珠團體聯合會推薦了代表,赴南京向國民黨政府請願,要求停止內戰,和平請願團剛剛到了南京,就被國民黨特務圍攻。眾多民主人士被打傷,形成了震驚全國的下關慘案。

  因為這件事眾多民眾開始反對特務的這種行為,學生們也開始動員起來遊街集體抗議。學生當中早已有人被特務處收買,打電話通知了黨政處。特務們蜂擁而至抓住了以張遠山為首的學生們。

  舉報學生們的同學心裡並不好受來找沈林,擔心學生們會被用刑,擔心自己背叛了學生們不被原諒,沈林解釋只會簡單的調查不會傷害人。

  連續兩名國民黨軍官被殺,一個是在德寶飯店門口被槍殺,另外一個是在戲院直接被割破了喉嚨。沈放發現割破喉嚨的人和當初在西井胡同浴室里的一致,子彈射殺那個的子彈和當初刺殺沈放的一致。

  何主任批覆了鐵路修建,所以當初沈放建議買的那一塊地價格飛速上漲,就連承建商的股票也跟著上漲。羅處長就打算接手股票的事情做莊家,晚上約了徐老闆見面商談這件事,羅處長提出要帶著功不可沒的沈放前去。

  盛放和羅處長從飯店出來,黑衣人再次出現射擊了沈放,沈放躲過子彈去追趕,最終將黑衣人逼入了死胡同。黑衣人正是陸文章,沈放和陸文章打了幾個回合未分勝負的時候特務們追過來,沈放反而帶著陸文章逃跑。

  剛擺脫危險,陸文章就拔出匕首從後面刺向沈放,沈放反應機敏躲過了匕首,兩人再次纏鬥在一起,陸文章一把匕首架在沈放的脖子上,沈放用手槍頂住了陸文章的胸口,陸文章放下了匕首。沈放詢問陸文章為何要殺他?陸文章單純認為沈放是漢奸該死,並且提醒沈放要殺他就趁現在,否則日後他還會殺了沈放。

  沈放聲稱自己救了陸文章,認為陸文章不該這么死去,沈放想起面前的陸文章實際叫路平川,他曾經沈文國路平川,所以他恨他。沈放聲稱自己當時想過辦法,想要救出他們這些被抓住的人,否則的話他路平川也就不會只是少了幾個手指了,當時他逃跑的時候追著路平川的人正是沈放,如果沈放不是有意放路平川走,路平川以當時的身體狀況根本就跑不掉。

  路平川根本不相信沈放,並聲稱只要他活著就必然會殺了他們這些對不起兄弟,沒有人性的漢奸,沈放希望路平川能想三天,如果三天后還是認為他是仇人,那么就可以用手中的匕首殺了他。

  杜金平告訴田中,他似乎在事發之前看到了沈林的車,只是車裡坐著誰,是誰開的車他並不知道。其實杜金平知道是沈放,只是為了不得罪人模稜兩可的說辭。

田中告訴沈林沈放出現在事發地點

田中告訴沈林沈放出現在事發地點

  田中去找了沈林將這件事告訴他,沈林沉默了許久,田中不懷好意笑著退出去。

  田中調取了各地被捕的共產黨資料,其中有一個張一凡,代號蒲公英的在重慶被捕。田中回憶以前他想帶走一個被捕的共產黨張儀凡,代號也是蒲公英,沈放當時也正在審問,並且聲稱人已經死了。田中只能悻悻回去,可是幾個月前再次出現且被捕了一個張一凡,田中不知道是否是同一個人。

劇情介紹網 時間:2020-07-04 18:51:57

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: