局中人第21集分集劇情(共45集)

局中人第21集分集劇情介紹

中統軍統聯合設局試沈放 沈放甘願犧牲保同志

  局長單獨留下了沈林詢問他的看法,沈林認為兩人以前在日本時期曾經合作過,可能那個時候結了仇,田中就非要揪著沈放不放,他也去調查過沈放,可是卻發現沈放沒有任何把柄。局長擔心到時候沈放真有問題,連累的人也就多了。

  沈林提出用控制住的中山路照相館來試探沈放,隨後也找了沈放,責怪他把夫子廟茶樓的事情鬧得那么大,當時他說了什麼?沈放聲稱當時什麼也沒說,只是敘舊,那么多的老百姓他也攔不住。沈林認為沈放隱瞞的事情太多了,沈放卻表示愛信不信。

  呂步青也來找局長,懷疑沈放有問題,與此同時,羅立中這邊也開始覺得沈放是個危險的炸彈,並且命人盯住中統的人,在羅立中看來,中統的人比他們還著急。

  呂步青雖然一直在暗處,可是由於沈放煽動了當時的南京民眾,所以田中遭到了民眾的圍攻居然被當場毆打致死。

  得知情況的接頭人也不得不佩服沈放每次的行動都充滿了刺激,也每次都能峰迴路轉,沈放認為現在不走都不行了,接頭人也表示會儘快安排。

  沈林來找羅立中談合作,羅立中笑沈林是進可攻退可守的試探沈放,如果沈放不是共產黨就是他們沈家的榮光,如果是共產黨也可以脫的一身乾淨。

  羅立中把一沓子共產黨資料給了沈放,聲稱是和中統合作,而且建議有人打入共產黨內部獲取情報,把共產黨的情報網挖出來就是功勞大大的。沈放答應盡力完成,羅立中告訴沈放中統的人就在周圍,一定能保護沈放的安全。

  沈林知道想要試探自己的人不止是沈林和羅立中,還有整個國民黨的人,沈放忽然覺得自己就像是一葉孤舟一樣,孤立無援。

  沈放來找曼麗跳舞,直接帶著她來到臥室里,曼麗打開了暗室的門,就在一個衣櫥後面。沈放躲進去之後見到了接頭人,沈放直接詢問照相館是否也是他們的據點。接頭人告訴沈放他們有三個人被監視,而且現在對於沈放的監控明顯是個圈套,至於照相館那三個人有沒有叛變也不好說。

  沈放打算把自己的真實身份告訴三個同志,如果三個人出賣了他集說明叛變了,否則他無法下手抓捕自己人。接頭人不同意沈放做這個冒險的舉動,要和上級請示之後再說,他也不能眼睜睜看著沈放犧牲。沈放告訴接頭人,如果有危險就趕緊撤離,並且解決掉三個叛徒。沈放已經做好了犧牲的準備,接頭人叮囑沈放千萬不要冒險。

  兩個盯著沈放的特務早就等得不耐煩了,擔心沈放跑掉,以抓捕可疑分子的名義闖房間裡,卻恰好看到了沈放和曼麗衣衫不整坐在那裡,沈放臉上還有曼麗的紅唇之吻,沈放怒氣拿槍指著二人,嚇得特務慌忙逃跑了。

  沈林也在想著沈放會怎么做,他又該怎么做?如果真是沈放有問題該怎么辦?

  沈放來到照相館找到老闆,並且告訴老闆他手上有個很重要的東西需要著急送出去,老闆聲稱根本聽不懂沈放說的是什麼?一直推薦沈放照相選擇好看的背景,另一面羅立中認真監聽著照相館的一切聲音。

  老闆一邊說話一邊在紙上寫上他們暴露了,讓沈放趕緊離開,沈放則寫上中統和軍統的人都在監視他們,他們的確很危險,沈放隨手用火機點燃了剛才的紙條離開了。

  如果照相館的人已經叛變了,那么不出三天軍統就會開始對他有行動。與此同時,監視錄音也送去了沈林那裡,沈林聽了整頓錄音沒有說一句話。當看到向輝眼圈發黑的時候沈林詢問原因,原來向輝的女友父親被懷疑通共,所以未婚妻也被人軟禁了,在向輝看來這裡的人根本沒有親情可言,沈林或許是想到了沈放心情不好,阻止向輝繼續說下去,但也答應想辦法讓向輝和妻子見一面。

  沈林看向輝離開,隨手拿起他和沈放的合影看了許久,抬頭看看牆壁上孫中山的相片沉默了許久。

劇情介紹網 時間:2020-07-04 20:28:54

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: