局中人第22集分集劇情(共45集)

局中人第22集分集劇情介紹

沈放沈林意見不合再起爭執 三同志自殺式方式護沈放

  沈放帶著姚碧君回去和沈林還有父親一起吃飯,酒桌上又談論起了現在的時局,還有日本人給中國造成的損傷,以及日本兩個核子彈爆炸給普通人帶來的傷害,沈林話裡有話提醒沈放要注意不要太過分。

  沈林吃飯之後單獨詢問沈放和田中究竟發生了什麼?沈放承認自己見過田中,是田中自己暴露了身份遭到百姓圍攻,百姓太多他控制不了。沈放也責怪沈林讓人試探他,沈放質問沈林不管任何時候他都是一樣的回答?是否沈林還會繼續追問他。

沈林質問沈放和田中都說了什麼

沈林質問沈放和田中都說了什麼

  沈林表示他和沈放是兄弟,他們現在的對話和國家無關就是兄弟之間的對話。沈放奉勸沈林放鬆一點,一切都是要看他選擇怎么問了,他選擇哪種方式問,他就選擇用哪種方式回答。沈柏年在門外聽到了兩人之間的對話。

  沈放離開之後,沈柏年表示自己不想過問兄弟倆的事情,但是他要提醒沈林不要如此對待自己的親弟弟,他要做的事情還有很多,不要把目標就放在沈放身上,沈林答應沈柏年。

  回去的路上,姚碧君告訴沈林,覺得吃飯時候談論日本人蘇靜婉有些反常,沈林似乎沒有聽姚碧君說話,而是在揣測沈林。在沈放看來照相館三個人沒有叛變,否則沈林也絕對不會那樣去問話。

  沈放帶著姚碧君來跳舞,結果被江志豪直接帶走去見問話,沈放讓人先送姚碧君回去,隨後跟著上了江志豪的車。江志豪聲稱自己是奉命而來。具體是誰江志豪表示自己也不知道,只有沈林到了才會知道。

照相館店主假裝劫持沈放

照相館店主假裝劫持沈放

  沈放下意識將手放在懷裡,江志豪已經開車到了目的地。進入大廳里,沈放有些警覺把手放在懷裡摸著槍。沒想到叫他來的人是何主任,何主任聲稱今天湊這個局不容易,好幾個都是國防部的要員,目的就是要和沈放見見面談生意。沈放認為應該找羅處長商議,何主任稱讚沈放人緣好,羅處長不好說話,沈放卻能從中調解。何主任告訴沈放,這裡面的人有軍需部的,軍訓部的,這幾個人都必須要照顧到才行。

  沈放希望何主任能把話說明白,何主任聲稱他們想要乾好事業,就要平和各方面的勢力,所以他們有他們的組織。何主任也勸說沈放不要什麼都聽羅立中的,也要提醒羅立中不要太直,不要太講原則。沈放答應回去勸說羅立中。

  何主任這才將沈放帶上樓里的包間,何主任鄭重介紹了軍機處的和軍需處的人認識沈放。

  沈放來擦鞋,故意拿著報紙看,也發現不遠處有兩個特務盯著。擦鞋的人正是共產黨接頭人,接頭人告訴沈放和他一樣身材的屍體已經找到了,也已經安排好了出逃計畫。

  沈放給錢的時候把信夾在裡面,沈放認為自己無論如何用什麼方法都不容易離開。所以他暫時不打算離開,而是打算按照接頭人的方式保護三個照相館的同志離開。沈放打算用自己的性命為同志們做點事情,唯一的遺憾就是沒有脫下偽裝自由呼吸一次,只是相信同志們能幫忙完成。

  沈放用紙寫下了一句話,讓照相館的人準備撤離。照相館老闆燒毀了紙條,並且讓人出來,指責沈放就是一個國民黨特務,他在舞廳見過沈放。照相館的人搜出了沈放衣服里的竊聽器扔進了水杯里,羅立中那邊立刻斷了線路,嚇得羅立中忙命人去救人。

  呂步青那裡和沈林也都趕緊包圍了照相館,因為裡面的人是沈林的親弟弟,且各自都有自己的打算,沒有人願意擅自行動。照相館老闆三個人早就想好不離開,也看出了國民黨這是對沈放的一次試探,因此三個人早就計畫好了保住沈放,製造成了一個假象,就是沈放搶奪了手槍,打死了兩人。店老闆將沈放打傷並劫持了,這就是以後沈放被詢問時候需要解釋的。沈放含著眼淚不情願如此做,可三個人卻認為他們三個離開實際沒有用,反而是沈放更具有價值。

  店主劫持沈放要求國民黨放他離開,呂步青忙去打電話請示局長,局長傳話不管現場什麼情況,絕對不能放走共產黨。結果話帶來之後羅立中也非常生氣,警告呂步青如果出了問題就讓他們中統負責,沈林緊張擔心沈放的安全不知如何操作。呂步青立刻表示自己來指揮,並且告訴店主他們不會答應他的任何條件。

羅立中為沈放慶功

羅立中為沈放慶功

  店主聲稱要拉著沈放一起***,對著沈放的腦袋就開槍,沈放頂了一下店主,子彈擦著沈放的腦袋頭皮過去,沈放跌倒地上。國民黨立刻開槍打死了店主。沈林衝過去欲扶起沈放,被沈放一把推開。沈放情緒激動,與其說是生氣,不如說是借著生氣掩飾內心的痛苦。

  閉上眼睛,沈放腦海里浮現戰友們一幕幕的犧牲場面,想著那些人為了檢查信仰獻出了生命。沈放決定好好活下去,完成他們的使命。

  沈放回到家裡疲憊不堪,姚碧君要為沈放去熱飯菜,沈放一把抓著姚碧君的手,輕輕將她拉入懷中,沈放希望姚碧君能陪陪他不要走。沈放喃喃自語,聲稱今天又死了三個人,本來是可以活下去的三個人可是就這樣沒了。看著沈放難過的樣子,姚碧君輕輕拍著沈放的肩膀。

  次日,沈放接到了一個電話約沈放晚上到喜樂門去,並且不肯說出自己是誰,反而提醒沈放照相館的事情並沒有完,沈放大吃一驚。

  晚上,沈放剛到喜樂門就被帶去了308號房間。沈放盯著那個房間的門,一步步往前走,走廊兩側的包間裡似乎有異常,沈放步履沉重且緊張,下意識的摸到了腰間的配槍,慢慢打開了那扇門。卻沒想到是羅立中帶人給沈放準備了歡迎酒會,禮花,香檳美食還有軍統一處的同事們。

  羅立中故意告訴沈放田中當時調查的人就是沈放,沈林更是六親不認調查沈放。羅立中把自己撇的乾乾淨淨,沈放一句話也不說只是微微一笑。

劇情介紹網 時間:2020-07-05 20:16:18

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: