局中人第23集分集劇情(共45集)

局中人第23集分集劇情介紹

沈放決定留下繼續臥底 陸文章初見姚碧君

  曼麗還帶著許多女孩子過來陪一處的人,沈放向曼麗招招手過去,一抬眼看見了接頭人裝扮成了服務生推著小車過來。服務生向沈放推薦了一種酒,並聲稱是羅立中請客,沈放給服務生的衣服里塞入了一張錢當做小費。羅立中看在眼裡,稱讚沈放大方,隨後,羅立中大聲宣布,只要是一處的人,不管是誰立功了都這樣為他慶功。

任先生轉移了沈放送出的情報

任先生轉移了沈放送出的情報

  接頭人任先生拿著沈放的錢裡面夾著一樣東西,接頭人迅速交給了黃包車夫,讓他回去交給老闆。與此同時,吳作林有些吃醋,認為羅立中對沈放太好了,羅立中卻聲稱只有如此才會有人替他們賣命,更何況越是這么玩越是對他們沒有絲毫的壓力。

  沈放的信件已經秘密通過暗渠道送出去。而沈林再次對沈放產生了懷疑,認為那個老闆為何不對著那么近的沈放多開幾槍。

  葉局長傳話撤銷對沈放的監視,沈放也把自己見何主任的事情告訴了羅立中,羅立中雖然認為沈放似乎可以相信了。可是羅立中卻認為沈放異於常人,剛剛被人指著頭差點喪命,這么短的時間內就可以恢復過來正常上班,還主動找他談生意。

  沈林轉告姚碧君不要監視沈放了,她也可以做一些自己喜歡的事情。姚碧君卻告訴沈林從今天起,她不想在為中統工作,以後他也只有一個身份就是沈放的妻子。

  葉局長也通知呂步青以後少針對沈放,多配合沈林。可呂步青卻認為這件事有嫌疑,葉局長聲稱針對軍統沒有證據的情況下不要亂猜疑,沈林也是他比較看重的人,希望呂步青能不要再和沈林對著幹。大家都以為是葉局長護著沈林兄弟倆,可是呂步青聽出話里的意思是第一讓他忍耐,第二就是一定要暗中拿到證據。

  沈放發現羅處長開機密會議,聲稱是對付共產黨的高級機密,並且不許沈放多問。夏雨露送來檔案給羅處長,沈放一直盯著羅處長把檔案放入了保險柜。

  沈放故意詢問羅處長計畫的事情,羅處長再次表示這個計畫太重要了,而沈放的層級不夠不能說出來。

沈放和任先生碰頭

沈放和任先生碰頭

  沈放認為國民黨對現在對共產黨越來越嚴了,因此打算繼續潛伏下去。國民黨也對內部進行了改編和整頓,這讓羅立中心裡不舒服,羅立中認為以前戴笠在的時候軍統是擁有實權的,現在牌子已經倒了。不管他們再怎么努力,也只不過是國民黨的保密局而已。沈放提醒羅立中這種話只能關起門來說,絕對不能出去說。羅立中對沈放這話比較贊同,也表示不管將來軍統的路往哪裡走,他們都要往上走。

  陸文章在沈放的家門口徘徊,沈放恰好回來,詢問陸文章是否來找他,陸文章謊稱順路過來看看。沈放忍不住笑了,兵工廠距離這裡很遠,絕對不會是順路那么簡單。

  沈放把陸文章請入家裡,用好茶招待陸文章,陸文章特別拘謹坐立不寧。陸文章認為這裡太大了,在這種地方他都會不自在,陸文章的家裡沒有桌椅,只有一張床和一個毛毯,其餘什麼都沒有。沈放忍不住笑了,因為他知道陸文章說的是心裡的感受,不是身體的感受。以前沈放在國外留學,住的房子更大,可是他卻沒有一秒鐘是自在的。

  姚碧君忽然回來,陸文章更加拘謹站起來看著姚碧君,沈放告訴姚碧君陸文章是他很重要的朋友,曾經救過他的命。姚碧君對陸文章頓生感激之情,立刻去幫忙換了一壺新茶。陸文章立刻稱讚姚碧君的茶要比沈放的好。

  局裡突然打電話通知沈放,抓住了一個共產黨,沈放要去看看讓陸文章繼續坐著把茶水喝完,並且讓姚碧君好好陪一下陸文章。

  姚碧君好奇陸文章為何知道她剛才泡的茶是十五年的普洱,陸文章聲稱父親是種植茶葉的,耳濡目染。姚碧君立刻就去 泡了其他的茶葉逐一讓陸文章品評。陸文章都一一說出了茶葉都是什麼?姚碧君由衷讚嘆陸文章是行家。

  陸文章聲稱從小母親都會逼著他品評不同的茶葉,不同的味道。回想以前陸文章似乎回到了過去,漫山遍野的茶樹,茶香四溢。而家裡那些人都死去了,所以陸文章一直沒有回去看看,陸文章甚至認為自己也應該去跟他們見面了。姚碧君勸說陸文章應該好好活著,活著才是幸福的。

姚碧君念著哥哥以前最喜歡的茶話

姚碧君念著哥哥以前最喜歡的茶話

  姚碧君哥哥也是喜歡茶道,所以也懂得茶葉,只是哥哥被人誣陷已經跳樓自殺了。姚碧君記得哥哥以前說過關於茶葉的每一句話,陸文章也忍不住跟著姚碧君一起說下去,姚碧君驚訝陸文章居然也 懂得這些,希望陸文章以後能經常來。

  陸文章告辭離開,感謝姚碧君的茶,讓他有 家的感覺。陸文章臨走前告訴姚碧君她過得不好實在不應該,這句話讓姚碧君愣住了,陸文章直接挑明現如今沈放一定沒有和姚碧君住在 一起,姚碧君再次震驚了。

  沈放來到審訊室,同事們正在對共產黨用刑,鞭打聲響徹整個牢房,羅立中還在牢房裡刮著鬍子,沈放冷冷的表情站在那裡。

  羅立中陰笑著“責怪”屬下打人太狠了,不應該打頭,話音剛落刮鬍刀就在共產黨的臉上深深劃了一道。

劇情介紹網 時間:2020-07-05 21:07:16

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: