局中人第24集分集劇情(共45集)

局中人第24集分集劇情介紹

羅立中懷疑沈放是內奸 曾牧之發動學生搞運動

  共產黨發出一聲慘叫,羅立中逼著共產黨說出來,並聲稱如果他不說出來,每天都會在不同位置劃上一刀,直到他體無完膚為止。沈放站在門口看得是眉頭緊皺,羅立中回頭看見了沈放,雖然笑著讓沈放一起去喝茶,可也注意到沈放表情不對勁。

羅立中折磨被抓共產黨

羅立中折磨被抓共產黨

  羅立中詢問沈放是否覺得他太狠了?沈放稱讚羅立中這是他值得學習的地方。看著沈放沉默的樣子,羅立中覺得他心裡在想著事情,正在此時,牢房裡傳來了共產黨想要咬舌自盡的叫聲,羅立中和沈放慌忙趕過去,共產黨已經咬舌自盡了,沈放深深吸了一口氣強壓內心的激動。

  民眾反對國民黨獨裁的運動越來越多,沈林又叫來了喬至琪詢問現在學生運動的事情。喬至琪最近參加了幾次激進分子的活動,覺得他們倡導民主自由是對的。沈林訓斥了喬至琪不該聽取妖言惑眾,沈林認為國家統一就不能有人搗亂,隨後讓喬至琪繼續去參加他們的運動,把一些激進分子的名字都記下來,到時候就全部抓起來給一定的處罰。

  沈林擔心喬至琪不肯照著做,就讓人跟著喬至琪看看他和什麼人在一起,隨後又通知了軍統羅立中的人參與行動。

  沈放正在和羅立中喝酒,吳作林向他匯報去光明影劇院辦事,沈放知道光明影劇院是柳如煙演出的地方,擔心柳如煙出事,和羅立中結束之後就趕過去通話子了柳如煙趕緊讓在那裡開會的人撤離。喬至琪無意中看到了一閃即過的沈放。沈放擔心被吳作林的人看見,讓柳如煙帶著進入化妝間。

  曾牧之也趕緊到舞台中央指揮現場,吳作林帶人到會議室並未找到人,而是看到了水杯里的水還是溫的。吳作林命人趕緊去搜查,吳作林硬闖了化妝間,柳如煙把沈放打扮成了女人的樣子,吳作林沒能認出來帶人撤離了。

羅立中懷疑沈放走漏訊息

羅立中懷疑沈放走漏訊息

  吳作林告訴羅立中有人透露了風聲,去的時候已經沒有人了,吳作林擔心是中統的人走漏了風聲,可羅立中卻認為中統絕對不會。隨後,羅立中詢問了服務生沈放去哪裡了,結果得知沈放已經離開一個多小時了。

  姚碧君回到家裡,羅立中就已經隨後而至,提出要一起進去看看沈放是否喝多了。姚碧君想要推脫不讓羅立中進去,可是看樣子又是推脫不掉,只好打開門讓他進去。

  羅立中四下打量一下,並未見到沈放的大衣,懷疑沈放沒有回來,而且房間裡也沒有酒味。羅立中皮笑肉不笑詢問姚碧君是否確定沈放已經回來了?姚碧君聲稱或許在臥室,因為今天是羅立中帶著去喝酒的,她也是剛回來自然是不知道的。羅立中笑笑推開了房門,卻發現床上躺著一個人,羅立中並未上前去查看,而是帶著姚碧君出去說話。沈放睜開眼睛,臉上的妝都沒有卸掉,手摸著枕頭下的槍隨時準備動手。

  羅立中不想讓沈放覺得自己懷疑他,先告辭離開了,吳作林帶人就在樓下等著,羅立中回頭看向沈放的樓上,臉上露出陰晴不定的笑容,讓吳作林再去查查看有沒有其他的異常。

  姚碧君進入房間看到沈放拿著手槍坐在那裡,沈放想到羅立中會來,但是沒有想到他會來的這么快。姚碧君看到沈放臉上的化妝品就知道他去找柳如煙了。沈放想要擦去臉上的妝,姚碧君知道那樣是擦不掉的,主動去拿卸妝水幫著沈放擦拭。沈放目不轉睛盯著姚碧君看,並聲稱姚碧君那個樣子像極了他母親。以前沈放出去打架,弄髒了臉,都是,母親如此幫著擦拭臉上的污漬。

  姚碧君悠悠地詢問沈放不怕她去告發嗎?沈放堅定相信姚碧君不會說出去,也不會告訴其他人。沈放提醒姚碧君他是她的丈夫,家裡的事情也沒有必要告訴別人。可是姚碧君沒有感覺沈放把她當做妻子,把毛巾塞到沈放手裡姚碧君掉頭離開了房間。

  喬至琪來見沈林,聲稱過來通知那個人他也只是看到了一個背影, 不敢確定是誰。蔣介石要開一個國民大會,所以這次嚮往民眾自由的人就是要去鬧事,讓蔣介石臉上無光,沈林讓喬至琪盯緊這些人。

  怎木之帶頭的這些激進分子又開始開會,有些人建議取消行動,免得被特務盯上,可是有些人卻認為即便是坐牢也應該行動。曾牧之認為只要再次行動一定有危險,可是越是危險越是要對腐敗和腐朽,對專制制度說不。曾牧之認為在專制社會裡追求自由就必定會有犧牲,如果他們不犧牲就會有別人來犧牲,這是一種勇氣絕對不能退縮。大家都被曾牧之說動了,曾牧之提議,這次抗議活動繼續,如果有願意參與的繼續,如果不願意也可以退出,幾乎所有人都表示參與。

曾牧之鼓勵大家拿出勇氣搞運動

曾牧之鼓勵大家拿出勇氣搞運動

  喬至琪看玲月舉手也舉起了手,送玲月離開以後,喬至琪來到了電話亭。吳作林再次從中統那裡得到訊息,兩天后激進分子在中央商場再次活動,羅立中命令隨時準備行動,一個都不能跑了。

  呂步青的人都在中央商場門口蹲守,卻不料和門口幾個保密局的人打起來,氣得呂步青大罵屬下辦砸了事情,只好先撤退了。

  沈林這邊也開始懷疑他們這裡有人走漏了訊息,中央商場門口有他們的人也有保密局的人。

  曾牧之臨時改變了運動地點,這讓喬至琪來不起去通知沈林,沈林的人也在中央商場門口撲空。沈林認為喬至琪不會欺騙他,只是不知道現在那些人去了哪裡,絕對不能讓他們在大會開啟的時候鬧事。

劇情介紹網 時間:2020-07-06 21:22:09

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: