局中人第25集分集劇情(共45集)

局中人第25集分集劇情介紹

沈林抓捕學生惹麻煩 沈林設局抓秦參謀

  沈林終於等到了喬至琪的電話,得知地點改到了鼓樓,都去那裡集合。打完電話之後,喬至琪來買包子被玲月拉走了。

沈放認為沈林抓住了搞運動的如燙手山芋

沈放認為沈林抓住了搞運動的如燙手山芋

  鼓樓這裡,聚集了很多人,有人跳上去宣揚自由的同時,沈林帶人也來到鼓樓。現場圍攻的人太多了,沈林命呂步青行動。

  報紙上登出來,羅立中很生氣,認為這次的民運鎮壓又讓沈林搶奪了功勞。吳作林卻什麼都沒有發現,沈放卻認為那些人都是毛頭小子,也根本找不到共產黨。更何況現在事情已經鬧出來了,各大頭條都在報導這件事,他們軍統也算是無功勞可也沒有過錯。反而是中統雖然抓了幾個人,可是現在輿論如此大,他們抓了也不能打不能審,握在手裡又不能立馬釋放就是燙手山芋。羅立中聽完沈放這番話,立刻開心起來,稱讚沈放有見地。

  這件事持續發酵,大家都一起開始抗議,要求國民黨釋放那些民主人士。沈林把喬至琪帶到了辦公室,沈林這次為了不讓喬至琪暴露直接也把他關起來。沈林告訴喬至琪有任何事情就跟獄警使個眼色,獄警會立即通知他。沈林表示自己只對喬至琪負責人,其餘人必須受到懲罰。

  局長看到報紙訓斥呂步青和沈林造成了不好的影響,現在輿論一邊倒都指向了中統局。局長要求釋放那些學生,最重要的就是把輿論平息,而這些人都要進入黑名單,以後嚴加監視。

  吳作林羅立中和沈放喝酒,羅立中開心不已,認為中統這次算是栽了,羅立中訓斥吳作林應該弄準情報再說。曼麗此時過來,沈放讓曼麗請吳作林去跳舞。

  沈放再次提起了靈芝計畫,從羅立中的口裡聽出這次靈芝計畫是一個對共產黨非常危險的計畫。

  隨後,沈放來找夏雨露想要看看靈芝計畫,可是夏雨露卻閹割按照標準來,要求沈放去找毛局長特批,或者坐上羅立中的位置。沈放稱讚夏雨露保密做得好,並提出改天請夏雨露去跳舞。

玲月翻出叔叔這裡的手槍

玲月翻出叔叔這裡的手槍

  玲月在牢房裡被喬至琪幫助,因此對他漸生情愫,主動提出請喬至琪吃飯。喬至琪本就喜歡玲月自然是非常開心。

  沈放上了湯姆森的車,責怪湯姆森最近做大生意不想著他,他是湯姆森和羅立中的牽線人,可是如今卻把他排除在外。湯姆森也毫不客氣告訴沈放有些生意他是做不了的,沈放不悅離開,也提醒湯姆森千萬不要後悔。

  軍調失敗,形勢日漸嚴重,國共也勢必要展開拉鋸戰,全面戰爭即將展開。局長叫來沈林詢問下一步的打算,沈林認為中統應該針對敵後的潛伏計畫,去掌握以下對方的情況。局長讓沈林先做好一個計畫,等到真需要的時候就再找他。

  喬至琪和玲月寫了很多反抗的條幅貼上在大街小巷,可沒想到被巡邏的警察發現了,喬至琪慌忙帶著玲月藏起來躲過了追趕。當警察再次回來的時候,地下黨馮立新一把將玲月拉住帶回了家裡。

  玲月隨手翻看馮立新的書櫃,無意中發現書裡面有一把槍,馮立新解釋自己做生意,所以才會有槍防身用的。喬至琪看到後悄悄告訴了沈林,沈林根據喬至琪的描述,認為馮立新有躲避追蹤的方式。而且還有槍枝絕對不像是商人。

  沈林讓特務偷偷去查了一下馮立新的家裡,雖然沒有找到槍。可是也發現了一些泥螺,隨後又調查了一下戶籍,才發現馮立新早就遷出了,這個馮立新是冒名頂替做了一些緊俏物資的買賣,沈林疑心馮立新是共產黨讓人盯著他跟什麼人聯繫過。

  呂步青的人聽說沈林正在跟著一個共產黨,可是只讓跟著不讓抓,呂步青立刻讓人去抓捕馮立新。

  馮立新發現有特務一直跟著他,進入胡同里想要甩掉特務的跟蹤,卻不曾想胡同里早就有呂步青帶人攔著。

  馮立新被抓到了審訊室,呂步青也早就調查清楚馮立新去過蘇北多次,並且把所有刑具都展示在馮立新的面前,提出每隔半個小時就切斷他一根手指,嚇得馮立新一股腦全說了。

  呂步青得意洋洋向沈林邀功,認為他盯了五天一無所獲,而他抓來沒動刑就全部都招認了。根據馮立新招供,他經常和一個叫蒼耳的人交易軍需品,只是不知道蒼耳究竟是誰。馮立新供認自己後天下午在火車站的長椅上會再次和這個蒼耳接頭。

  沈林和呂步青帶人去潛伏在火車站周圍,結果看到了秦參謀來和馮立新交換了包,每次兩人的交易都是會拿到一樣的包互換一下。

  秦參謀打算離開的時候,沈林一聲令下抓捕了秦參謀。

劇情介紹網 時間:2020-07-06 22:12:22

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: