局中人第26集分集劇情(共45集)

局中人第26集分集劇情介紹

兄弟為秦參謀起爭執 秦參謀暗號傳訊息

  沈放正在和羅立中喝茶,吳作林就來告知秦參謀被抓的的事情。沈放面色一驚,故意指責中統沒有把他們軍統保密局放在眼裡,羅立中倒是並不著急,反而認為應該讓高高在上的軍需處感受一下中統的難纏。如果證實了秦參謀真是共產黨他們軍統再出面不遲。

秦參謀被審問

秦參謀被審問

  秦參謀一口咬定自己只是和馮立新做生意,從他的公文包里也沒有搜查有利的證據,只是一些票據。秦參謀對於自己的軍需走私生意也是閉口不談,聲稱是擔心牽涉太多人,中統的人知道了也未必對他們是好處。呂步青認定秦參謀是共產黨的蒼耳,希望可以對秦參謀動刑逼問,沈林要求不得動刑,但是可以疲勞審問。

  沈放去咖啡館想要見接頭人商議一下秦參謀的事情,可是接頭人遲遲沒有露面。

  羅立中請了何主任過來,故意讓曼麗陪著沈放去跳舞。沈放讓曼麗去樓下找個偏僻的地方坐著,如果有人問起就說二人一直在一起,等曼麗下去之後,沈放回頭偷聽羅立中和何主任對話。

  何主任告訴羅立中他和秦秘書有一些業務來往,而且牽涉的人也都是金陵會的人,何主任希望羅立中能想辦法把秦參謀要出來,至於他是不是真正的共產黨已經不在乎了。羅立中也提出了交換條件,他手中的靈芝計畫需要大批的資金,而需要何主任的審批。羅立中早就走了程式上去,只是何主任一直沒有批覆。何主任認為這批資金數額太大,需要和金陵會的人商議,但也保證能辦。

  何主任希望羅立中能把事情辦得乾淨一點,隨後就在羅立中耳畔竊竊私語,躲在外面的沈放並未聽到。

  沈放帶著毛局長的特批命令到呂步青這裡帶走秦參謀,可是卻被趕回來的沈林阻止,沈林拿槍指著沈放,命令不許任何人帶走秦參謀。羅立中過來皮笑肉不笑,聲稱要給毛局長打電話請示,暫時把秦參謀留在中統的審訊室里。毛局長提出三點要求,第一給中統三天審問時間,問不出來就轉交給羅立中;第二,三天裡必須雙方一起審問,第三不許對秦參謀動刑。如此以來,沈放也算是放了心。

  晚上,沈放到教堂見了接頭人,接頭人認為秦參謀手裡掌握重要的情報,一定要想辦法營救。沈放擔心接下來想要營救不那么容易,也只能先想辦法救出秦參謀再說。

  回到家裡,沈放悄悄看了一眼姚碧君的房間,見她正在熟睡,沈放愁緒滿懷。目前靈芝計畫毫無頭緒,而秦參謀能否救出也尚未可知,主要的是在背後還總有一雙眼睛盯著自己,那個人就是姚碧君。此時盯著沈放似乎已經成為了姚碧君的習慣,似乎也成為了沈放的習慣,姚碧君從門縫裡看著沈放的背影,又默默關上房門。

  秦參謀再次被中統的人審問,沈林也去了審訊室,秦參謀讓沈林想辦法把他弄出去,他不能被中統的人審訊。說話間,秦參謀用眼睛眨巴幾下給沈放傳遞訊息。

沈林舉槍不許沈放帶走秦參謀

沈林舉槍不許沈放帶走秦參謀

  沈放回來故意告訴羅立中秦參謀背後的機構太多,牽涉的人太多,所幸中統的人這幾天不用刑,或許還能扛過幾天。羅立中認為精神摧毀也很重要,讓沈放嚴密監督著,千萬不能被審問出什麼。

  沈放回去把秦參謀的眼神暗語翻譯出來,居然是鎖扣兩個字,沈放恍然大悟,懷疑鎖扣里就是秦參謀要傳遞的東西。

  沈放著急出門而去,姚碧君隨後出來,看見沈放在菸灰缸里剛剛點燃的紙片。

沈放破譯秦參謀傳遞的訊息是鎖扣

沈放破譯秦參謀傳遞的訊息是鎖扣

  沈放帶人來要求連夜提審秦參謀,向輝提出要請示一下上峰,自然也就是沈林。沈林同意讓沈放審問,但是要求向輝一定要在場監視,他也想知道沈放究竟能問出什麼花樣來。

劇情介紹網 時間:2020-07-09 20:11:16

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: