局中人第3集分集劇情(共45集)

局中人第3集分集劇情介紹

小蔡越獄失敗引爆炸 沈放設局調查沈林

  沈林來到喜樂門找曼麗,從曼麗這裡得知沈放以前幾乎每天都來,也是難得的好男人。曼麗告訴沈林,沈放有一個習慣很特別,明明有車卻不喜歡開車,總是叫悅來車行的小蔡來拉他回去。沈林又給了曼麗不少錢,讓她為今天的事情保密。隨後,沈林命令調查悅來車行的老袁和小蔡。

沈林向曼麗打聽沈放的情況

沈林向曼麗打聽沈放的情況

  沈放又做了一個夢,夢到方達生的死,夢到小時候自己被父親打,是哥哥護著自己,沈放從夢中驚醒,而吳元撲就趴在沈放跟前看動靜。

  沈林再次審問沈放為何隱瞞那次情報,共產黨也得到了同樣的內容,雖然粉碎了日軍的行動,可更重要是保住了共產黨的根據地。沈林聲稱自己那次只是和共產黨合作,只有和共產黨配合才能獲取更多的情報。

  幾名醫護人員來到牢房,集中為大家抽血化驗,沈放一直盯著小蔡,擔心被他認出來。卻不料小蔡對吃下去的藥物過敏倒地不起口吐白沫被緊急送去了醫務室搶救。

  小蔡被醫務人員以有傳染病已經喪命為由放在了醫務室,在他的腳踝處放上了紙條。醫務人員離開之後,小蔡拿出紙條一看是牢房的地圖。

  小蔡正在牢房裡四處查看的時候,沈放過來聯繫小蔡,小蔡並不知道沈放被捉在這裡。小蔡承認是來劫獄的,袁濤是小蔡的哥哥被抓進來,哥哥有哮喘病,小蔡擔心哥哥會死在這裡因此並未經過組織同意就貿然進來了。

沈放製造混亂助小蔡逃走

沈放製造混亂助小蔡逃走

  沈放詢問了袁濤所在的牢房,隨後帶著小蔡去找袁濤。沈放幫著小蔡救出了袁濤,沈放引爆了保險絲,吸引獄警的注意,安排小蔡帶著袁濤去醫務室逃走。同時,沈放還讓小蔡帶訊息給組織魚還在池塘里從未離開。

  沈放故意製造混亂,引起了獄警和犯人之間的毆鬥,小蔡帶著袁濤離開的時候險些被獄警發現,是吳元扑打暈了獄警,而沈放將這一切都看在眼裡。

  小蔡成功將袁濤放在了紅十字會的車上,沈放看到這次電路出現問題,認為是監獄長貪污,命人調查監獄長。屬下認為監獄長是市警察局局長的親戚,可沈林卻霸氣表示不管是誰,只要他想調查就可以調查。

  沈放忽然看見紅十字會的車要離開,意識到情形不對,忙讓人關閉大門,小蔡擔心被捕炸碎了車輛,車裡所有人無一生還。

  沈放在牢房裡故意詢問吳元扑打針之後去哪裡了,吳元撲謊稱沒事就回牢房了,其他什麼也不願意多說。沈林著急跑回牢房看到沈放還躺在裡面,心裡也算是鬆了一口氣,沈林擔心剛才出逃的人就是沈放。小蔡的死讓沈放心裡充滿了自責和內疚。

  這次爆炸死了包括獄警在內的九個人,和小蔡袁濤一起的醫生沈林懷疑都是共產黨的人。而軍統那邊也傳來訊息,說沈放是敵後英雄要求釋放。沈林卻不為所動想要徹底調查清楚。

  一部分犯人要被轉移到別的監獄,現場一度混亂,有些人想要趁機逃走卻被擊斃。沈放跟隨大家打算返回牢房的時候頭疼發作忽然暈倒了。

吳元撲要對沈放殺人滅口

吳元撲要對沈放殺人滅口

  恰好吳元撲也來到醫務室,沈放醒來看見吳元撲在醫務室的床下放了一樣東西。醫生告訴沈林,沈放頭部有一顆子彈,弄不好隨時破裂而死,但是手術也不一定就能保證活著。

  晚上,沈放看到了吳元撲想要打開牢房的鎖。吳元撲表面裝作什麼事情都沒有,卻趁著半夜刺殺沈放,反而被沈放乾倒。吳元撲口口聲聲要殺了軍統的沈放,言下之意似乎故意讓沈放懷疑他是共產黨的身份。

  沈放主動幫著吳元撲包紮被自己打傷的傷口,也承認他看見吳元撲放走了共產黨的人。沈放詢問吳元撲是否是共產黨,吳元撲並不承認身份,反而指出沈放沒有證據。沈放也不多說倒頭就睡,吳元撲又跑來提出越獄。沈放提醒吳元撲不要忘記前幾天越獄的人是何等下場。

劇情介紹網 時間:2020-06-24 21:16:50

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: