局中人第30集分集劇情(共45集)

局中人第30集分集劇情介紹

沈林被迫釋放彭萬發 沈放設局抓沈林

  葉局長告訴沈林他剛抓了彭萬發就已經有人打電話過來,葉局長認為彭萬發背後牽涉的人都是不一般的人,雖然明知道他是案子的關鍵所在,可是也不能得罪了那些人。至於彭萬發不管說了什麼,該罰沒的罰沒一下就行了,其餘都不要追究,更何況過兩天連大門口的招牌都要換了。這讓沈林非常生氣,但也對局長的決定無可奈何。果不其然兩天之後中統局就換成了黨通局。

沈放認為中統也不乾淨建議可以反調查中統

沈放認為中統也不乾淨建議可以反調查中統

  黨務和政務都是一樣的,所以對於羅立中而言沈林還是可以調查他們的,沈放卻認為他們也可以查中統,他不相信中統會那么乾淨。羅立中大喜,這也是以彼之道還施彼身

  沈林早就把沈林屬下那些人幹的私事都查明白了,甚至還有葉局長的。羅立中認為裡面沒有沈林的資料,而沈林才是最麻煩的,沈放自信滿滿告訴羅立中三天之後等著看好戲。

  三天后,沈放設了一個局,讓商行的老闆約見沈林,故意拿出一些票據說是行賄其他科長的證據,並且把所謂的證據包交給了沈林。而沈放就和羅立中在飯店外面等著抓沈林,當場在公文包里搜出了金條。沈林自然知道是沈放設局,一旁的羅立中也只是看個熱鬧。

  沈放把沈林帶回去之後,把一摞子中統局的人貪污腐敗的材料都放在他面前,並且告訴沈林這個圈子就是這樣,也千萬不要拿國家準則來看待這一切。沈放認為沈林之所以還是處長,是因為他還有用,否則他一定是第一個被犧牲掉的人。此時,江志豪來通知沈放,葉局長給國防部的部長打了電話,要求釋放沈林。沈放提醒沈林這次雖然他走了,可是下次依然有辦法把沈林弄過來坐一下。

  羅立中在外面饒有興趣看著沈放對沈林的審問,對沈放佩服不已,沒想到他會用這種辦法對付自己家裡的人,而他也表示沒有看錯沈放,也相信沈放能安生一段時間。

彭萬發被釋放笑話沈林

彭萬發被釋放笑話沈林

  沈林認為自己清者自清,可是葉局長卻認為是三人成虎,當初就曾經提醒過沈林不要對軍統和保密局的案子操之過急,而眼下戰事頻繁要一致對付共產黨。他們要的也是儘快獲取情報,只有這樣才能獲取總裁的話語權,否則一切都是空談。葉局長直接放了沈林一個月的長假,讓他回去好好休息,沈林雖然生氣卻也無奈。

  沈柏年聽聞沈林和沈放一直都在斗,傳言紛紛,乾脆沈柏年叫沈林過來詢問原因,並詢問如果沈放真做了什麼他會如何?沈林表示只有到那個時候他才知道自己該怎么做,而現在他什麼也做不了。沈放明知道父親話里話外都向著沈林,也無力說什麼直接回房休息了。蘇靜婉勸說沈柏年不要太擔心,如果真出事大哥一定會護著弟弟,可沈柏年真不知道現在的沈林會在法和情之間做何選澤,在沈柏年看來兄弟不和就是大凶之兆。

  彭萬發一聽說沈林被停職了開心不已,看到沈林在大街上要上車,故意上前挑釁沈林聲稱自己生意還照樣做,沈林費勁力氣到最後也不能把他怎么樣,可是現如今沈林卻被停職了,有本事就還來查他。沈林面無表情用車門夾住了彭萬發的手,並且提醒彭萬發他只是被放假不是停職,如果他願意的話依然可以讓彭萬發一單生意都做不了。隨後,沈林囂張開車離開,彭萬發托著被夾上的胳膊連連叫痛。

姚父向沈林講述沈柏年和他往事

姚父向沈林講述沈柏年和他往事

  沈林隨後去找了撞死秦參謀的肇事者,因為從現場能看出是有人幕後策劃,而沈林也調查了這個肇事者家裡還有妻子兒女,以此來勸說肇事者說出實情。肇事者答應自己考慮以後再告訴沈林,在門外守衛的人一直密切注視著房間裡的一切。很快就有人把這個訊息告訴了羅立中,羅立中目露凶光,打算讓那個肇事者永遠閉上嘴巴。

  向輝覺得事情越來越複雜,擔心再查下去就會惹上麻煩,牽涉的人也越來越多,因此提醒沈林就此作罷。可沈林卻聲稱擔心如此下去這個國家就完蛋了,但是他允許向輝不必繼續跟著他調查這件事。

  沈林找了秦參謀的同事過來問話,同事把金陵會的事情告訴了沈林,而金陵會都是利用手中的職權勾結商人達到獲利的目的。那些官員又不方便自己出面,所以秦參謀就是他們之中的那個走賬和結賬的人。

  沈林隨後就去監牢找肇事者,結果肇事者已經上吊自殺了。沈林知道這個人是被謀殺,而秦參謀也是被謀殺,他們之所以要如此就是害怕了,也一定是想掩蓋什麼才會如此,可是具體要掩蓋什麼沈林不得而知。

  秦參謀的事情讓沈林很挫敗,一直找不到任何線索,他不停看著案發現場秦參謀的屍體照片,思來想去依然是一籌莫展。

  何主任這邊也一直關注著沈林的依據一定,何主任向上級匯報,擔心沈林就是一個瘋狗,總是叼著這件事不放。而上級認為沈林不簡單,秦參謀留下的資料沈林也未必找不到,那些資料對他們來說不能出問題。如果再出現問題就該了斷的必須了斷,否則該吃虧的就是他們了,何主任明白上級的意思就是處置了沈林。

  胡管家來找沈放,聲稱要過中秋節了,希望沈放能回家陪著老爺子過中秋,沈放以忙為理由推脫了,但卻叮囑胡管家回去的路上小心點。

  沈放回到辦公室打電話給姚碧君,提出和她下午一起去醫院看看姚父,姚碧君答應了下午一起在醫院見面。姚父看見沈放過來,就故意支開姚碧君讓她去買包子,姚父告訴沈放他和沈柏年認識多年,都是從國外留學回來,都是信仰孫中山,而沈柏年也一直是溫文爾雅的紳士。之前在武漢時候姚父奉命去炸毀一個倉庫,姚父膽子小很害怕,是沈柏年幫著他完成任務的。事後,大家都罵姚父是膽小鬼,也都疏遠他,只有沈柏年還依舊拿他當兄弟看。沈柏年就是那時候被炸傷了,彈片進入了沈柏年的腿里取不出來,當年他還年輕就一直忍著扛著。

  後來沈柏年娶了沈放的母親,之後有了他們兄弟倆,可是這個傷勢越來越嚴重,也造成了沈柏年脾氣越來越暴躁,所以他才會那么對待自己的親人。沈柏年很愛沈林的母親,即使上戰場都要把母親照片放在胸口的位置,沈柏年曾經說過,只要照片在他就一定會活著回去。這些沈放從未聽說過,姚父告訴沈放,因為沈柏年一直好勝倔強,也不會讓自己脆弱的一面給別人看見,所以才不會說出這些。

劇情介紹網 時間:2020-07-10 19:31:45

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: