局中人第31集分集劇情(共45集)

局中人第31集分集劇情介紹

沈放得知往事原諒父親 沈林獲取賬本遭暗殺

  沈柏年病情嚴重發作的時候,姚父親眼看見過沈柏年依賴嗎啡度日的歲月。姚父認為每個人的家庭都有自己的問題,而每個家庭的問題都是希望自己的親人能理解,如果自己的親人都無法理解還能指望誰?這件事對沈放的觸動比較大。

胡伯希望沈放能搬回來住陪著老爺

胡伯希望沈放能搬回來住陪著老爺

  姚碧君猜想到了姚父一定是和沈放說了關於沈柏年的事情,雖然姚碧君從未聽父親說過,但是她一直能感覺出來他們家和沈家不一樣。沈放當即提出要和姚碧君一起回去看看父親,姚碧君當即答應下來。

  沈柏年看見沈放夫婦回來非常開心,沈放也在沈柏年面前保證該讓著沈林的時候一定會讓著,沈林也表示會顧念兄弟之情,這讓沈柏年心裡安慰。

  胡管家私下告訴沈放,其實沈柏年一直盼著沈放能回來,希望沈放能搬回來住,沈柏年之前會盯著沈放的照片一看就是一天。胡管家認為沈柏年歲數大了,能多陪一天就是一天,沈放表示自己明白,該回來的時候自然會回來。

  隨後,沈放去了沈林的房間,想要問一些關於沈柏年病情的事情?沈林點頭表示自己知道,沈放認為沈林知道,而他不知道,說明沈柏年根本沒有把他當做兒子。沈林解釋自己並不是從沈柏年那裡聽來的,而是察覺到父親脾氣的異常,而母親一直隱忍父親的壞脾氣,沈林覺得不對勁就偷看了母親的日記,這才知道了事情的真相。而母親不希望任何人知道,為的是維護父親的自尊和面子。沈放責怪沈林沒有告訴他,讓他變成了那個不懂事的孩子,沈林也責怪沈放根本不給任何人機會說出這件事。

沈林在秦參謀家找到賬本

沈林在秦參謀家找到賬本

  沈林來到秦參謀的家裡,看到他妻子正在照顧兩個孩子,詢問夫人秦參謀是否留下有東西?秦參謀妻子大怒,斥責這些當官的人每天不停來家裡搜查,即便是有重要的東西也早就被拿走了,沈林想要把自己買的禮物留下,也被秦夫人拒絕。沈林留下東西和自己的名片,並聲稱如果有需要可以聯繫他,他能幫忙的儘量幫忙。

  姚碧君和沈放一起來到喜樂門,她看出因為沈放對沈柏年改變了看法,所以才會放鬆了心情,就連頭疼發作也少了許多。沈放盯著姚碧君看了很久,突然問她是否滿意現在的生活?現在和她之前構想的生活一樣嗎?姚碧君聲稱自己之前從未想過會學會跳舞,會出現在舞廳。沈放認為姚碧君之前也一定不會喜歡他這樣的人,一定喜歡的是像沈林那樣的人,沈放表示自己心疼姚碧君,因為姚碧君一直都在忍受。忍受家庭,忍受別人的安排,忍受現在的沈放,而姚碧君應該有自己的生活,按照自己想要的生活去選擇。姚碧君明顯情緒激動,眼中有淚花,提醒沈放不要以為他覺得的那些東西是對的,也不要以為她的決定就是錯的。言畢,姚碧君拿起外套離開了。

  曼麗一直關注著沈放這邊,見姚碧君離開就坐了過來,曼麗看沈放一直默默坐著不說話,看出沈放在乎姚碧君。因為沈放的心裡越是在乎的人,就越是希望他們遠離自己,只有這樣才會覺得他們是安全的。曼麗提醒沈放如果在乎姚碧君就抓緊她,因為一旦失去了就再也回不來了、轉頭離開的一瞬間,曼麗嘴角帶著笑意,眼睛裡卻閃著淚花,那是愛而不得的心痛。

  沈放來到劇院門口,賣票的人向他兜售柳如煙的票,可是沈放拒絕了。沈放是因為父親的病想起了自己的病,他擔心自己會像父親一樣發病的時候折磨身邊的人。姚碧君對他來說是妻子,是愛護的人,曼麗是知己是珍惜的人,而柳如煙是朋友,是值得尊重的人,這些人沈放都不願意傷害。可是他身上有特殊的使命,他知道自己無法照顧好每一個人,對此沈放也是充滿了痛苦和矛盾。

  沈林回到辦公室反覆想著秦參謀的事情,忽然想起今天去他家裡時候看到書柜上的一本書,而自己也恰恰有這本書,那是一本密碼書。沈林打開書一看,對照著秦參謀死的時候手指位置寫下的血漬,那居然是一個密碼暗號。沈放破譯了一個“門”字。

沈林被搜尋賬本的人打傷

沈林被搜尋賬本的人打傷

  沈林連夜到了秦參謀的家裡,秦夫人本來反對沈林過來,但是一聽說是為了找出丈夫被害的證據,秦夫人沒有反對,只看著沈林來回敲打著,最終從門下的暗格里找出了賬本。沈林提醒秦夫人不要告訴任何人他來找過東西的事情。

  沈林剛走特務就衝過來了,以孩子威脅秦夫人說出沈林帶走了什麼?秦夫人無奈只好說出實話,

  沈林對著秦參謀的賬本整整看了一夜,裡面涉及的人員之多,數目之大是沈林想都不敢想的。隨後,沈林打電話給葉局長,被告知正在和蔣委員長一起開會。沈林立刻讓向輝查一下葉局長的行程,他要當面去見葉局長匯報這件事。得知下午時候葉局長會回來,大概有半個小時的時間,沈林做好了準備去見葉局長,卻也發現有人在後面一直跟著他。

  沈林躲過了特務的跟蹤,一路急匆匆趕去了一個電話亭給向輝打電話,讓他開車來接他去見葉局長。

  羅立中找沈放,把沈林拿到賬本的事情告訴了沈放,那上面都是上級和國防部的機密,也是金陵會的秘密。沈放得知羅立中一直盯著沈林,可是到現在才告訴他,分明就是不信任他。羅立中認為沈放是放鬆了警惕,認為自己贏了沈林一次所以就能逼得沈林低頭,而羅立中認為沈林不是那樣的人。所以他才會一直盯著沈林,羅立中告訴沈放那些人必然會對付沈林。

  向輝剛接了沈林打算離開,沈放就開車來接沈林,突然之間有一幫特務開槍打中了沈林。沈放掩護沈林坐上車離開,沈放讓沈林趕緊把東西交出來,否則那些人都會要了他的命。關鍵時刻沈放叫了沈林哥哥,把口袋裡一個電話號碼給了沈放,讓沈放打電話給對方,說一句穀雨有難,腹部中了子彈有危險,現在該怎么辦?

  接電話的人居然是姚碧君,姚碧君一下子就聽出是沈放的聲音,略加猶豫還是告訴了沈放去一個診所搶救。沈放掛了電話才反應過來是姚碧君。

  隨後,姚碧君給麻醉師、主刀大夫和血庫護士等相關人員打電話,通知穀雨中槍了。潛藏在各個醫院的人都準備好相關東西直奔過去,姚碧君也趕了過去,向輝著急去給葉局長打電話。

  姚碧君告訴沈放這些人以前都受過沈林的恩惠,是沈林提前就準備好的應急方案。沈放沒有想到沈林居然早就想好了退路。

  陳主任給羅立中打電話,詢問沈林的情況,並且詢問羅立中是否安排沈放過去的,羅立中認為即便沈林真死了,也不能保證那個賬本不再出現,所以他才會派遣沈放過去。

劇情介紹網 時間:2020-07-10 19:32:36

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: