局中人第38集分集劇情(共45集)

局中人第38集分集劇情介紹

沈放在呂步青手下奪人 國民黨制定清除計畫

  向輝調查到顧志偉一家人從香港去了菲律賓,也不能確定接走顧志偉一家的人是什麼人,沈林認為如果是金陵會的人顧志偉就不會活到現在,命令向輝必須儘快找到顧志偉。在沈林看來顧志偉一個銀行家,是不可能那么神通廣大離開中國去了菲律賓。

沈林劫了呂步青要抓的人

沈林劫了呂步青要抓的人

  呂步青帶人頂了許久的茶鋪,帶人過來抓人,沈放也帶人過來,直接就接手這個案子,並聲稱這裡面有他的線人不能讓給呂步青。呂步青看沈放帶著那么多人過來,只能吃了這個啞巴虧。

  沈放抓走那些人正是地下黨印刷廠的同志,而沈放已經安排釋放,對外就說那些人交錢保釋了,在外人那裡看來沈放就是一個貪官。任先生告訴沈放靈芝計畫已經徹底瓦解,並且把顧曉萌的一封信轉交給了沈放。顧曉萌在信中表達了自己對沈放的愛慕和依戀,她也相信沈放是在為了一個偉大的事業奮鬥,而她也相信將來會在某一個特定的場合再遇沈放。

  葉局長召開秘密會議,因為社會運動越來越多,所以打算對學生運動進行秘密清楚,所謂的清楚就是暗殺,對外是製造成意外死亡。呂步青認為那些人就是不知道鮮血的味道,只要都嘗試了就會害怕,也會老老實實的聽話。呂步青認為偽造成意外死亡,加上警察局的配合就是天衣無縫。可是沈林卻堅決反對,認為因此會造成更多的矛盾。

  葉局長聲稱這是一個意向,進行評估之後需要遞交上去,批覆了才可以實施,而在此之前一定要保守秘密。

  會議之後,沈林找葉局長談話,認為這個和常先生的引導方針是不一樣的,葉局長認為沈林之所以被看重就是因為從黨國利益出發。可是葉局長認為現實和理想差距很大,有時候也必須採取非常錯失,葉局長也不希望這個計畫真正實施,但如果想要阻止這個計畫,就要沈林拿出更好的解決方案,把外面的學生運動鎮壓下去。

沈柏年被氣病兄弟倆來看望

沈柏年被氣病兄弟倆來看望

  沈柏年回去的路上,看到孩子們示威遊行,在他看來這都是有血性的孩子,可是蘇靜婉卻認為這些人都很年輕,如此就是自找死路。忽然有警察局的人過來追著孩子們打,沈柏年剛打算繞行,卻聽到了槍聲,沈柏年立刻就下車要趕過去,並且讓蘇靜婉和胡伯在車裡待著。胡伯不放心非要跟著沈柏年,沈柏年親眼看見一個小女孩被槍射殺,沈柏年眼淚掉下來,看著亂鬨鬨的街道,他也開始懷疑這是自己的國家嗎?激動之下,沈柏年暈倒在地,胡伯抱著沈柏年大叫。

  沈林聽到訊息就慌忙趕回來,可是來到沈柏年的房間門口沈林猶豫了,直接跑回書房裡把公文包放在房間裡。沈林隨手把書房的門鎖上,這才去看沈柏年。

  沈放也隨後趕回來,走到樓梯口停住腳步,轉頭去了沈林的書房,打開沈林的抽屜看到兒時的玩具和照片,這是沈林雕刻了送給沈放的,沈放心中充滿了暖意,嘴角也露出溫柔的笑意。看著和母親的合影,沈放眼角泛出淚花。

  沈放也來看沈柏年,沈柏年回想當年反對清政府,後來又反對北洋政府,一直以來以為國民政府是好的,可是現在國民政府的槍口也對準了學生,甚至 警察,保密局的人都有。沈柏年激動落淚,一直以為兒子們是自己的驕傲,可是沒想到這就是沈家,這就是兩個兒子幹的事情。沈柏年雖然知道沈林和沈放無可奈何,可是依然心中氣憤直接把兩人趕出了房間。

  沈放毫不客氣發牢騷,認為現在的風氣不好,可是沈林卻認為都是黨國的軍人,如此發牢騷也不好。沈林直接言明懷疑有人幫助顧志偉逃跑,沈放故意懷疑是金陵會的人幹的,可沈林卻認為金陵會的人自顧不暇沒有空去做這些事情,相反沈放倒像是知情人,因為他最了解羅立中。

  沈放坦言常先生給了沈林很多支持,可是金陵會那些人究竟在做什麼沈林一定不知道,沈林卻把那些被抓的人去向都告訴了沈林,那些人都去了不同高官手下做事。混的風生水起。因為蔣家不敢真正得罪他們。羅立中只不過是他們手中的一個棋子,而蔣家其實和他們都是一樣的人,之所以破獲這個案子無非就是想要點錢出來。至於父親腿傷的藥物,雖然能暫時克制,可是只會最後導致父親得抑鬱症,沈放認為自己和沈林所想所看到的根本就是不同的東西,多說無益。

沈林向喬至琪保證儘可能保護學生

沈林向喬至琪保證儘可能保護學生

  沈林進入房間裡就發現自己的抽屜被動過了,沈林趕緊查看了自己的公文包,發現東西都在這才放心。隨後,沈林去找胡伯詢問是否有人進過書房,胡伯從未見任何人進去,而且沈林的書房也一直都是鎖著的,沈放自從來了就和他一起聊天,並未看到沈放去沈林那裡。

  胡伯也勸說沈林不要太難為自己,目前情況都是大勢所趨,任何人都無法控制。

  葉局長要求沈放和呂步青立刻查一下檔案泄密的事情,中統的人也必須嚴查。沈林想起自己見到沈放的情況,當時沈放進去見沈柏年,衣服的溫度不對就讓沈林產生了懷疑,只是沈放和胡伯所說的話一致。

  沈林再次找沈放詢問是否進過他的書房,因為黨通局的清除計畫已經在報紙上刊登,沈林懷疑就是沈放所為,同時也警告沈放如果是他就不會顧念兄弟之情放了他。沈林確認沈放曾經進過書房,沈放指責沈林一切都是推測,可以拿出證據出來,沈林掉頭離開,但也表示會再來找沈放。

  喬至琪來見沈林,說出了學生聯合會召開了一個秘密會議,過兩天要示威遊行,抗議政府的清除計畫。喬至琪抄了一份參加會議的人員名單,可是卻猶豫要不要給沈林,詢問沈林那個清除計畫是否是真的?政府是否會用那種手段對付他們?沈林告訴喬至琪不會對付他,因為他是沈林的人。喬至琪,現在不知道自己對沈林的相信還對不對,那么多同學被打傷打殘,還有一個同學沒有眼睛了,他以前相信沈林不會讓自己失望,可是現在看來沈林也做不到。至於名單上的人,喬至琪擔心會不會像報紙上說的那樣被清楚,沈林保證會公正處理這件事,也會設法保住那些人的命。喬至琪把名單給了沈林,表示自己對政府已經不信任了,可是對沈林依然相信。

  沈林剛回去就被通知去審訊室找葉局長,呂步青抓住了泄密的人,是報社編輯收到了一份絕密檔案,而轉送檔案的這個人正是共產黨的外圍。此人正是匯通商行的辦事員,平時和印刷廠有聯繫,而那個印刷廠是共產黨的據點,那個檔案是他轉交給報社編輯的。

  此人見過一個廖川的共產黨,是夜色咖啡店的職員,呂步青告訴沈林保密局的人抓走了印刷廠的人,而放走了印刷廠的人就是沈放,沈放又是沈林的弟弟,接觸過這個檔案的人就可想而知了。

劇情介紹網 時間:2020-07-13 21:09:49

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: