局中人第39集分集劇情(共45集)

局中人第39集分集劇情介紹

沈放機智自救反將一軍 沈柏年坦誠是泄密者

  葉局長明顯對沈林也開始產生了懷疑,沈林認為從他這裡泄密的可能性不是沒有,也建議對沈放進行調查,如果真是沈放他也必定不會姑息。

  隨後保密局和黨通局聯合對沈放進行調查,並且把抓住的那個辦事員帶去了沈放面前。辦事員對之前轉交檔案的事情再次說了一遍,並聲稱只要是重要檔案都會再做記號。呂步青指控沈放當時釋放了那些印刷廠的人,從而懷疑就是沈放泄密。

沈林告訴沈放如果他有問題一定抓他

沈林告訴沈放如果他有問題一定抓他

  沈放回頭責怪沈林設計他,沈林也當眾表示希望沈放是清白的,否則第一個抓沈放的人就是他。呂步青當場指出兩人是演雙簧,因為當天兩人都回家看望過父親,很有可能就是那時候得到了檔案傳遞給共產黨。

  沈放反問毛局長是否就任由黨通局的人胡來?毛局長認為應該讓沈放配合調查清楚,沈放讓毛局長十分鐘之後給一處刑偵處打個電話。一切都會真相大白,十分鐘之後,一處刑偵對帶著幾個箱子過來,並且聲稱這是沈放布控的情況下收穫了兩部電台。而且他們盯著這三個共產黨已經盯了三個月。

  沈放當場表示夜色咖啡館的廖川是他安置在共產黨的內線,早就得到訊息共產黨在這裡有定點,而沈放每次和共產黨接觸都是有行動記錄的。沈放指責呂步青提前行動抓住了他安排的線人,這才會讓他沒能抓獲共產黨,而只是得到了幾部電台而已。毛局長也提醒葉局長以後抓捕共產黨要多動動腦子,別輕易行動,沈林離開時候看了一眼沈放,沈放嘴角露出一絲得意的笑。

  葉局長這次沒了面子火氣很大,回到辦公室就訓斥了呂步青,雖然覺得這次很冒失,可是也認為洗清了沈放的嫌疑,否則沈放那裡隱患太大了。隨後,葉局長又安撫了幾句沈林,同時要求把那些報社的記者都抓起來。

  向輝為沈林抱打不平,認為這次沈林受委屈都是呂步青所為,沈林認為呂步青這次倒也沒什麼錯。沈林告訴向輝這次抓捕記者們,如果一周之內抓不到泄密者,那些記者就會成為替罪羔羊。

沈放夫婦來看沈柏年

沈放夫婦來看沈柏年

  向輝拿出了喬至琪給的名單,想著喬至琪的話,沈林心裡猶豫不決,如果真按照名單去抓人,那么這些年輕人落在呂步青的手裡,他們又會如何呢?一時之間,沈林不知道自己的職責到底是什麼,也擔心抓的人越來越多就會引起越來越多的恐慌和動亂,沈林燒毀了那個名單。

  沈放來見任先生,幸虧任先生早就有安排,讓沈放把夜色咖啡館的人安排了保密局的內勤人員,也提前準備了報廢的電台和聯絡點,否則他無法過關。

  呂步青截獲了送往報社的清除計畫手抄本,沈林讓向輝去調查一下紙張和油墨出自哪裡?結果發現紙張非常普通,但是墨卻是有錢人家用得起的墨。而沈林又開始懷疑了沈放,但也突然想到會不會和父親有關,很快沈林就打消了這個念頭。

  沈柏年把沈林夫婦也都叫回來,胡伯告訴沈放最近沈柏年總是在房間裡寫字,心情不好,希望沈放能勸說一下。沈放夫婦來看沈柏年,沈柏年頭也不抬一直寫字,姚碧君陪同蘇靜婉去廚房準備晚飯。

  沈放看到父親寫了浩然正氣幾個字,沈柏年親自為沈放研磨,讓沈放提筆寫字。沈放隨筆寫了和父親一樣的字,沈林也來到書房,發現父親所寫的字,忽然意識到或許泄密的人是父親。

  沈柏年還特意請了照相的師傅過來,想要照一張全家福,這讓沈林更加心生疑竇。沈放也察覺了異常,詢問沈林父親身體究竟怎么樣?沈放提醒沈林如果父親出現了什麼狀況,別怪他翻臉不認人。

  拍照時候,沈放特意叫了蘇靜婉一起拍照,沈柏年也讓胡伯一起拍照。一家人開開心心吃了一頓飯,餐桌上大家都開懷大笑,唯獨沈林似乎心事重重。離開的時候,蘇靜婉感謝今天沈放能叫她一起照相,本以為他們都排斥自己,沈放聲稱早就應該感謝蘇靜婉這些年對父親的陪伴照顧,父親也的確太孤單了。

  沈柏年故意讓胡伯和蘇靜婉休息,獨獨留下了沈林,責怪沈林明知道那些記者是無辜的,可是非要拿那些記者開刀。沈柏年告訴沈林他才是泄密的人,因為他在沈林拿到檔案的第二天就去了檢察院,本想問問他們每天都在乾什麼,結果就看到了那個清除計畫。沈柏年認為國民黨已經病入膏肓,而共產黨讓他看到了希望,他只是做了自己想要做的 事情。沈柏年讓沈林打電話舉報他,把他抓起來,沈林看了許久沈柏年,最後起身表示自己就當今天什麼都沒有聽到。沈柏年告訴沈林,即便他不舉報,他也會打電話告訴葉局長,因為他不能讓那些記者為他背鍋。而沈柏年認為只要沈林舉報了他,還能更加穩定沈林的位置,他也不想讓沈林陷入其中。

  沈柏年希望沈林和沈放一樣平安,只有他們平安了沈家才會平安,人生在世也總要做一些自己喜歡的是事情。沈柏年希望兄弟倆能聯合做一番事情,可是現在卻看到了沈林不夠膽大,還一直按照規章辦事,現在的政府病入膏肓,早就沒有維護的必要了。

沈柏年告訴沈林他才是清除計畫的泄密者

沈柏年告訴沈林他才是清除計畫的泄密者

  沈柏年希望如果有一天沈放做了不合乎沈林原則的事情,也希望沈林能顧念兄弟之情網開一面。兩人的對話都被蘇靜婉和胡伯在二樓聽著。

劇情介紹網 時間:2020-07-14 20:25:45

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: