局中人第4集分集劇情(共45集)

局中人第4集分集劇情介紹

沈放反應機敏被釋放 沈林受命調查貪污案

  吳元撲告訴沈放,閆志坤掌握了一個秘密賬號的密碼,已經把這個秘密告訴他了,他需要把這個賬號里的錢儘快交到上級那裡。因此根本等不了了,如果再晚出去有筆錢就會被國民黨拿走。沈放反問吳元撲為何相信他?吳元撲稱他早就把沈放當做了自己人,也相信沈放就是那個傳說中的風鈴。打開了門上的鎖,吳元撲提醒沈放這是最後一次他離開的機會,如果不走他出去之後就會幫著沈放把牢房的門從外面鎖上,沈放略加思考答應跟著吳元撲離開。

吳元撲勸說沈放一起越獄

吳元撲勸說沈放一起越獄

  吳元撲和沈放一路在監獄中輾轉躲避巡邏,從下水管道處離開,吳元撲準備充足,撬鎖開窗的工具都帶著。吳元撲一路帶著沈放躲過了探照燈,從密道爬上來,在不遠處已經停著一輛吉普車說是要接他們離開。

  看著吳元撲的背影,沈放忽然意識到這是一個圈套,一切的逃跑計畫太過於完美了,樹林裡也一個人都沒有太不正常了。吳元撲催促身後的沈放趕緊離開,沈放撿起了一根鋼筋我在手上跟上了吳元撲。沈放突然出手打向了吳元撲的後腦勺,吳元撲還沒有反應過來沈放又一棍子打下去,吳元撲手指著沈放卻一句話也說不出來。此時,從樹林中跑出很多警察端著槍對準沈放,不遠處,沈林從遠處走來。

  沈林看著地上躺著的吳元撲,又抬頭看看沈放卻一句話也說不出來。沈放被再次帶回到牢房裡審問,責怪沈放為何不匯報反而跟著一起離開?沈放解釋自己沒有證據,報告了也不會有人信,更何況他想將計就計抓出共產黨一窩人。沈林這才說出苦菊就是吳元撲,是他設局故意讓吳元撲接近沈放,如果沈放肯離開就證明了那份猜測是真的。

  這也是沈林甄別的手段,沈放當場大發雷霆,叱罵沈林手段毒辣,還害死了自己人,沈林通過這次甄別釋放了沈放,離開的時候沈放扔掉了手中的皮箱。

  沈放其實從一開始就懷疑吳元撲,自從吳元撲進去之後就進去了很多陌生的臉孔,而吳元撲的手也絕對不是一個長期坐辦公室人員的手。

  呂步青責怪沈林在眼皮底下苦菊遭人殺害,沈林也有些無奈,但是卻是沒想到計畫之外的事情。局長袒護沈林,聲稱這個行動是他批准的 ,也是有必要進行的甄別,最終能證明沈放沒有問題也是好事,至於苦菊也會給一定的撫恤金安撫家人。

沈放被沈林釋放

沈放被沈林釋放

  呂步青離開之後葉局長讓沈林去調查黨政內部的貪污腐敗案,葉局長詢問沈林如果沈放真有問題會怎么辦?沈林坦言自己會按照原則辦案,絕對不會姑息,這點讓葉局長很滿意。

  沈林帶著屬下向輝回到家裡,很多人都已經等候在家裡要求見沈林,財政專員廖新元也是為了送禮而來。沈林毫不客氣讓向輝列舉了廖新元這些年貪污受賄的每一筆款項,甚至都猜出了廖新元箱子裡的錢是從何而來,廖新元灰溜溜離開了。

  沈放在西井胡同洗澡,略一打盹就做了一個噩夢,夢中都是死去的那些人,嚇得沈放驚醒過來。陸文章也在這裡洗澡,陸文章的容貌已經盡毀了,沈放沒有想到他居然還能活著,陸文章看著不遠處洗澡池子裡的人,覺得這些人有些不一樣,並非上過戰場的人。

  沈柏年和蘇靜婉回到家裡,一進家門就詢問沈林在哪裡?得知沈林正在忙著處理公務,沈柏年不讓人打擾,帶著蘇靜婉進入房間裡。因為房子被日本人占領,沈柏年也已經離開七年了,沈林為了歡迎沈柏年回來,這裡的一切都恢復到和七年前一樣。沈柏年後悔當年不該走,應該留下和日本人拚命。沈柏年也生氣兩個兒子都是反骨,一個比著一個不聽話。

  沈柏年一看見家裡有來送禮的就生氣,責怪沈林居然不去找弟弟,還在這裡見送禮的客人。沈柏年上去就責怪沈林牙根不該讓這些人進來,不由分說就趕走了所有人。

沈柏年回到家裡讓管家不要打擾沈林

沈柏年回到家裡讓管家不要打擾沈林

  沈林告訴沈柏年沈放最近的情況,現在應該已經回去軍統任職了,只是一直找不到人,現在沈放是敵後英雄應該接受封賞呢。沈柏年不管那些,讓沈林把沈放找回來。

  沈放剛穿好軍裝,就聽到外面一聲槍響,有人大叫殺人了。

劇情介紹網 時間:2020-06-25 20:15:42

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: