局中人第40集分集劇情(共45集)

局中人第40集分集劇情介紹

沈柏年被軟禁紫金山別墅 陳維魁向沈林指控沈放

  交代完所有的事情,沈柏年讓沈林開始打電話舉報,沈林愣在那裡不肯動,沈柏年直接把電話拿起來要遞給沈林。沈林慢慢走向沈柏年,眼睛裡含著淚水看著沈柏年。蘇靜婉拋下來阻止沈林打電話,並且提醒沈林不能舉報自己的父親,蘇靜婉想要勸說兩人,卻被沈柏年推倒一邊,蘇靜婉跪下兩邊懇求,沈柏年提醒沈林保密局的人早晚也會查到這裡,而且不舉報他就會有更多的人遭殃。蘇靜婉勸說沈柏年離開,沈柏年認為當年日本人來的時候他就走了,現在他無處可去,哪裡也不想去了。

沈柏年逼迫沈林打電話舉報他

沈柏年逼迫沈林打電話舉報他

  沈柏年威脅沈林如果不打電話從此就不認他這個兒子,胡伯一直坐在二樓抹眼淚,蘇靜婉也早就泣不成聲。沈林強咽下眼淚拿起了電話,撥通了葉局長的電話。

  葉局長親自帶人來抓捕沈柏年,因為沈柏年立過功勞葉局長不希望給他戴手銬,可是沈柏年卻堅持和別人一樣戴上手銬。沈放得到訊息跑回來,沈柏年希望沈放記住兩兄弟是一體的,未來的路還要相互扶持著走下去。

  胡伯看著沈柏年被車帶走,提出讓沈放去屋子裡坐坐,沈放盯著胡伯看了許久,胡伯眼神有些閃爍,再次提出讓沈放去房間裡坐坐。沈放默默走進去,並且提出要和胡伯好好聊聊。

  其實沈放猜出,沈柏年泄密的事情胡伯應該早就知道了,胡伯聲稱自己在沈家就是傭人,什麼話該說什麼話不該說他很清楚。沈放是胡伯從小看著長大的,希望胡伯能跟他說實話。沈放認為那份計畫刊登那天計畫名單里的人就已經被安排撤離了,而這些事情沈柏年是做不到的,但是胡伯或許是有辦法的。

  胡伯沒有想到沈放居然查到這么多,也慶幸沈放是在保密局上班,否則他早就被抓捕了,而胡伯也知道沈放不會把他抓起來,因為他們都是隱藏的局中人。

  胡伯告訴沈放其實沈柏年早就察覺了他的事情,那天沈柏年從檢察院回來,就一言不發上了二樓。胡伯發現沈柏年憂心忡忡,他也把自己關在房間裡一整天什麼話都沒有說。晚上,沈柏年突然來找胡伯,幾十年來這是沈柏年第一次進入胡伯的房間,沈柏年把清除計畫的名單給了胡伯,並且讓他按照指定地點塞到一個石頭縫裡。沈柏年認為自己距離見到妻子的日子不遠了,而他不希望到時候還有遺憾。沈柏年也表示自己會把這個檔案給報社,讓報社發布出去。而實際幫助那些名單上逃跑的人是電線桿子後面的人,胡伯自從接過那個信開始,就知道沈柏年已經下定決心了。

同事們諷刺沈林抓捕親爹

同事們諷刺沈林抓捕親爹

  沈放卻認為胡伯沒有把話說全,胡伯卻表示自己只能說這么多。胡伯聲稱過去沈放對老爺不滿,可是在胡伯的心裡老爺一直多是英雄。

  沈林親自送沈柏年去了紫金山別墅軟禁,那裡安排了很多人監控。葉局長要求沈林對外要找一個讓黨國面子上可以說得過去的解釋,對於沈柏年的審查也麻煩,因為沈柏年的地位是不能審問,也審問不了。葉局長也親自去找沈柏年談話,可是沒想到沈柏年卻反問了很多葉局長話,讓葉局長啞口無言,目前也只能往上報等待處理結果。至於沈柏年的忠誠度,倒是沒有人懷疑。

  黨通局的人都對沈林議論紛紛,諷刺沈林親自給自己的父親戴上手銬,或許是為了往上爬把老爺子拉來做墊背。氣得向輝恨不得打死那些耳鼻喉議論的人,反而是沈林阻止了向輝。

  沈林讓向輝去通知呂步青不要對那些記者審問,也停止用刑。僑務委員會的梁繼明過來找沈林,聲稱是查到了顧志偉家人的下落。梁繼明告訴沈林那筆錢還在香港,但是已經分別轉給幾家公司了,這幾家公司都是和共產黨有來往的,錢肯定是要不回來了。沈林讓梁繼明去新加坡找顧志偉一家人,了解一下他們是如何通過什麼人去新加坡的,同時沈林也提醒梁繼明不許對外人提起這件事。

  沈林剛從辦公樓下來,打算去看望父親,門口有個人一直叫沈林的名字。而這個人正是被交換出去的陳維魁,陳維魁是因為在延安太苦了,所以逃回來了,想要用情報換點錢。陳維魁在延安就是後勤部門,獲得的訊息都是雞毛蒜皮的事情。沈林沒有想到陳維魁會出現,但是也認為陳維魁左右搖擺,該交代的事情也早就交代了沒有接觸的必要了。

  沈林來看沈柏年時候沈放已經在裡面了,沈放為沈柏年蒐集了兩塊上好的墨,老爺子也非常喜歡。沈林帶來了全家福給沈柏年,沈柏年讓沈林也在家裡擺上照片,沈放看到沈林過來就要告辭離開,沈林提出送送沈放,沈柏年也催促兩人趕緊去,他也正好藉機寫寫字。

  沈林認為父親和沈放在一起話很多,看起來也開朗很多,沈放表示自己以後會常來,父親也算是因禍得福能在這裡休養一下。

  陳維魁打聽出了沈林家裡位置再次找到了沈林,沈林本不想聽陳維魁說什麼,可是陳維魁卻表示自己的這個情報是沈林想要知道的,而且如果沈林不想聽他就去告訴葉局長,相信葉局長一定感興趣。沈林這才把陳維魁讓進去,並且讓胡伯準備了飯菜。

  沈林詢問陳維魁到了延安為何又要回來?陳維魁也知道沈林瞧不起自己,因為立場搖擺。沈林也的確不明白,為何當初陳維魁那么堅強扛下了所有,可是現在卻要回來。陳維魁表示自己是因為身體原因,在延安時候也曾經看過,說是胃病。後來有機會去了大醫院看病,這才知道自己得了胃癌,還有三五年的光景。陳維魁一咬牙就離開了那裡,可是這些對沈林來說毫無價值,頂多也就多了一分同情。

陳維魁向沈林索要錢財交換情報

陳維魁向沈林索要錢財交換情報

  陳維魁提出要給出價值等同兩千大洋的情報,因為那些情報事關沈放。只要看到沈林的誠意,陳維魁就會說出關於沈放的事情。沈林立刻打電話給向輝支取兩千大洋送過來。

  陳維魁告訴沈林沈放是潛伏在南京的共產黨,沈林直接詢問陳維魁是否有證據?

劇情介紹網 時間:2020-07-14 21:12:32

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: