局中人第42集分集劇情(共45集)

局中人第42集分集劇情介紹

沈柏年自殺全名節 沈林暗中保護沈放

  毛局長給沈放打電話,告訴沈放如果二十四小時之內無法拿到悔過書,就再也不用寫了,事情也已經成定局了。

沈柏年回憶以前訓練沈放和沈林

沈柏年回憶以前訓練沈放和沈林

  無奈之下,沈林和沈放再次來找沈柏年,並強烈表示他們會一直在這裡勸說父親寫悔過書。沈柏年知道兄弟倆也是迫於壓力才會如此,如果不寫悔過書,他就會被困在這裡一輩子直到死亡。沈柏年答應可以考慮寫悔過書,但是條件是釋放那些記者。沈林當場答應,沈放知道沈林是在欺騙父親,因為那些記者已經被判了重刑,而沈林也知道其實是瞞不住的,遲早父親還是會知道。

  晚上,沈林和沈放就在父親的面前沙發上睡著了,沈柏年為兩個兒子都蓋上衣服,坐在椅子上,沈柏年看著兩個孩子,想著小時候對他們的訓練,從小父親就把他們當軍人一樣訓練,沈放總是調皮搗蛋,也被父親追著“打”,沈林則抱著父親,父子三個人開心歡樂。

  最終,沈柏年在紙上寫下了悔過書三個字,可是回頭一看,沈柏年看到了一份報紙,報紙上已經對那些記者進行了裁決,沈柏年摘下了自己的眼鏡,也停下了手中的筆。

  次日一早,沈林醒來,第一眼映入眼帘的是父親血淋淋的手,沈林走上前一看發現地上有一張染血的報紙,沈林輕輕叫著父親,可是沈柏年再也沒有回應。沈林拿起了那遺書,他對現在的社會已經徹底失望,再也不想在謊言中度過。沈柏年希望沈林能好好照顧蘇靜婉,給她找個好人家嫁了,千萬不要虧待她。沈放也警覺起來,過來輕輕叫著父親,沈林怒不可遏,斥責沈放種種不是,認為是沈放害死了父親,極度惱怒的沈林拔出手槍對準了沈放。沈放一眼不眨看著沈林,沈林終於放下了手中的槍,回頭看著父親。

梁繼明向沈林匯報顧志偉一家情況

梁繼明向沈林匯報顧志偉一家情況

  沈放走在大街上,任由眼淚順著臉頰流下,手中的手套被他攥的已經變形,沈放再也無法抑制悲傷的情緒,張大嘴巴放聲大哭。兄弟倆把父親和母親安葬在一起,沈林詢問沈放是否還恨父親,沈放認為之前恨父親的那個沈放是一個病人。沈林希望沈放能遠遠地離開,本打算一家人快樂過年,可是沒想到結果是這樣。沈林告訴沈放如果不打算離開,就過年時候回來吃飯。蘇靜婉也打算離開去蘇北親戚家裡。

  沈放和沈林一邊走一邊聊天,說的都是小時候的事情,小時候一直都是沈林帶著沈放去買鞭炮,也一直是他護著沈放,而沈林認為這都是哥哥應該做的。

  葉局長告訴沈林黨通局要被劃歸到內政局,而沈林一直備受重用,管理內政局也是他的責任。沈林也保證會繼續為黨國效力。

  送走了蘇靜婉之後,沈林回到辦公室梁繼明就來找他,梁繼明聲稱已經找到了顧志偉一家,現在他們都在為共產黨蒐集資金,和共產黨來往密切。本來想問一下是誰幫助顧家逃走的,只是知道是共產黨幫忙,顧曉萌一直對外都說是一個恩人,而在顧曉萌的書本里夾著一張照片,正是沈放的照片。梁繼明猜測就是沈放幫助了顧家一家人。

  沈放給了梁繼明一些錢,讓他回到住處等著。隨後就派遣向輝去告訴梁繼明不要再調查顧志偉的事情了,讓他儘快回到新加坡去。

  梁繼明買了一些特產打算離開,卻碰到了呂步青的屬下志坤,志坤特意請了梁繼明到喜樂門吃飯喝酒,從梁繼明發牢騷的語氣之中問出了沈林不讓再繼續調查這件事。

呂步青命人去抓捕梁繼明

呂步青命人去抓捕梁繼明

  呂步青得知情況之後立刻讓人去把梁繼明抓回來,行動科出發抓人的時候碰到了向輝,向輝趕緊向沈林匯報了。

  呂步青正發愁找不到梁繼明的時候,得到訊息梁繼明被抓到警察局了,因為梁繼明被人算計玩仙人跳,結果氣憤的梁繼明捅死了人被帶往警察局。

  可是沒想到呂步青趕去警察局的時候發現那個人並非梁繼明,警察局聲稱最近放走了一個叫王安達的小偷。呂步青只好離開了,志坤覺得也很奇怪,那天他們喝酒之後梁繼明就出事了,警察抓人了可是還不是梁繼明,志坤懷疑是沈林搗鬼。而呂步青也看出警察局的人根本就沒有跟他說實話。

  呂步青直接跑去追問沈林梁繼明去哪裡了?並且追問沈林究竟耍什麼花樣?

劇情介紹網 時間:2020-07-15 21:14:49

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: