局中人第43集分集劇情(共45集)

局中人第43集分集劇情介紹

沈放為曼麗怒打呂步青 姚碧君曼麗成朋友

  沈林謊稱梁繼明已經離開了,可是呂步青根本就不相信,認為沈林一定是耍花樣,沈林警告呂步青如果沒有證據就胡說,一定會讓他下不來台。呂步青陰陽怪氣告訴沈林他一定會找出證據。

沈林找劉探長幫忙解決梁繼明的事情

沈林找劉探長幫忙解決梁繼明的事情

  沈林回想在此之前他找過警察局的劉探長幫忙,去抓捕一個仙人跳的梁繼明,等到抓捕之後再找人給換出來,劉探長本來就不滿意呂步青平常鼻孔朝天,所以當即答應下來。

  向輝從牢房裡救出了梁繼明,還給了他一筆錢讓他趕緊離開,並且提醒梁繼明沒有離開之前要改名叫王二噶,否則出去就會被抓了。梁繼明以為自己真捅死人了,嚇得一把鼻涕一把淚的答應下來。

  隨後,向輝又來找了曼麗還有兩個地痞,他們就是配合上演仙人跳的,那個被捅死的人自然也沒有死,向輝警告他們守住秘密,否則他們家人的性命都不保,隨後要求他們趕緊離開南京再也不要回來了。兩個痞子當場答應再也不出現了,唯獨曼麗沒有離開,也不要錢也不要金條,如實說出她這么做是為了沈放。曼麗也告訴向輝她今天的事情不會告訴任何人,也會儘快離開南京。

  向輝來告訴沈林梁繼明已經上船離開了,而曼麗並未要錢,但是答應會離開南京。沈林感謝有向輝的幫助,向輝也是他最信任的人,可是沈林也很想知道向輝為何幫他?向輝如實說出局勢如此,以後發展成什麼樣都是未知數,而他也是想要給自己留一條後路,包括那個劉探長想必也是如此。

  志坤很快查明仙人跳涉事的人已經離開,還有曼麗沒有離開,呂步青就帶人去了喜樂門。

沈放救走了滿身傷痕的曼麗

沈放救走了滿身傷痕的曼麗

  曼麗一個人坐在哪裡喝酒,似乎滿懷心事。兩個好姐妹上前詢問曼麗是否真打算離開,曼麗聲稱不想在這一行乾一輩子,也希望都能趁著年輕找人嫁了。姐妹認為他們是沒有人要的,像她們離開這裡也不知道要去哪裡?曼麗定了明天早上的票,姐妹們甚至認為曼麗突然走是得罪人了,希望她能找沈放幫忙解決問題。曼麗認為沈放是有家室的人,她不方便再去找,可大家卻認為沈放是不會不管曼麗的。

  曼麗對氣勢洶洶而來的呂步青並未放在眼裡,但是呂步青也沒打算讓她離開,而是直截了當詢問梁繼明。有一天晚上樑繼明跟著曼麗走了,後來就不知去向了,呂步青拿出錢想要讓曼麗開口。可是曼麗卻表示自己對呂步青的錢不感興趣,呂步青倒是很意外一個舞女居然對錢不感興趣。呂步青把錢塞進曼麗的衣領,曼麗拿出來就摔在了呂步青的臉上,呂步青糾纏曼麗不放,還諷刺曼麗是個舞女。曼麗一巴掌打在呂步青的臉上,質問呂步青舞女難道不是人嗎?呂步青反手一巴掌還給了曼麗,並聲稱曼麗錯過了溫柔的機會,曼麗一口吐沫吐在了呂步青的臉上。呂步青命人把曼麗帶去了審訊室,兩個姐妹想要追上去被呂步青的屬下推倒在地。

  在審訊室里,呂步青命人把曼麗一頓猛打,曼麗什麼都不肯說,呂步青把曼麗賞賜給了屬下那幫兄弟。正在此時,沈放沖了進來,一個人單挑呂步青手下,呂步青拿著酒瓶子過去砸向了沈放,並且不許旁邊的人插手,他要和沈放單打獨鬥。結果憤怒的沈放把呂步青打倒在地,自己也是滿臉傷痕。

  沈放衝過去抱起曼麗,曼麗含淚看著沈放,心疼他臉上的傷痕,沈放微微一笑安慰曼麗。曼麗很開心,以前沈放見到她都是繃著臉,可是這次卻笑了,沈放答應以後會對著曼麗經常笑。沈放要抱著曼麗離開,呂步青舉著手槍對準了沈放,要求沈放立刻放下曼麗,否則就打死他並且是不計後果的。

  江志豪帶人過來,端著槍指著呂步青,呂步青也只能眼睜睜看著沈放抱走曼麗,怒火中燒。

沈放安排曼麗離開

沈放安排曼麗離開

  沈放把曼麗帶回去,姚碧君幫曼麗擦拭傷口,曼麗猶如一個受驚的兔子一般瑟縮發抖,姚碧君心疼曼麗將她摟在懷裡,曼麗的眼淚滑落下來,被呂步青的人那么打,她都沒有掉下一滴眼淚。

  曼麗從噩夢中驚醒,沈放慌忙上前安撫曼麗的情緒,曼麗抱著沈放失聲痛哭。姚碧君端著早餐要送進來,恰好聽到沈放對曼麗的安慰,有他在一切都會沒事了。姚碧君默默轉身將早餐放在桌子上,沈放安撫好曼麗出來,姚碧君認為沈放現在這么做太冒失了。

  姚碧君知道沈放如果不管曼麗,曼麗會死的,可是如此也會給沈放帶來麻煩,雖然沈放有情有義,可是以後曼麗怎么辦?呂步青不會放過曼麗的,沈放聲稱等把曼麗送去一個安全的地方,他有辦法對付呂步青。

  毛局長訓斥了沈放為了一個舞女和呂步青大打出手,沈放拿出了一個秘密資料,那是所有官員的秘密,而這些沈放聲稱都是那些舞女提供的,舞女有時候比情報人員更加重要。而這些秘密情報已經問出來,如果黨通局那邊還揪著不放就實在說不過去了,沈放打算把曼麗也送到廣州和香港,為他們繼續蒐集情報。毛局長答應讓沈放自己處理,但是千萬不要再惹出麻煩。

  姚碧君專門照顧曼麗,看著曼麗穿著平常的裝束,忽然覺得她非常美麗,實在不該出現在喜樂門,也難怪沈放會那么喜歡曼麗。曼麗聲稱小時候她也讀過書,家裡是做絲綢生意,也曾經想過找一個地方上班,過體面的生活。可是日本人來了,絲綢廠沒有了,家也沒有了,父親也沒有了。那一年曼麗只有十四歲,為了活下去進入了戲班,每天都學著吊嗓子,練習身段,學習微笑如何討有錢人喜歡。後來曼麗到了喜樂門,過上了每天只有出賣自己才能活下去的日子。

  姚碧君沒有想到曼麗會過得如此的苦,曼麗似乎不需要人同情,認為世界上每一個人都會活得很苦,直到死亡也不會有人記得。姚碧君忍不住落淚,握著曼麗的手告訴她,她是沈放的朋友,也是她的朋友,是一個值得尊敬尊重的朋友,沈放會記得她,而姚碧君也會記得她。兩個女人依偎在一起,淚流不止,可是心裡卻暖融融。

  葉局長也不滿呂步青如此做就是讓他為難,而且警察局也證明當時有一個舞女,可是不是喜樂門的人。而且曼麗還是沈放的線人,如果呂步青如此做就是故意想要針對沈家兄弟。呂步青卻聲稱一切都是偽造的,一個情報人員就要時刻保持懷疑,葉局長認為呂步青說得有道理,他也不會處置呂步青,但也希望呂步青不要去糾纏曼麗了,他也可以堅持自己的懷疑,但是沒有證據就不要輕舉妄動。

  沈放來到火車站運送兵力到前線,任先生偽裝成了列車員在車站接頭,沈放讓任先生負責安排曼麗離開,這也是他請示了毛局長堂而皇之送人走,就連任先生也被沈放安排稱了線人,以備不時之需。

  曼麗告訴沈放梁繼明的事情是沈林安排的,雖然沈林表面一直調查沈放,可是實際也在暗中幫助沈放,這些沈放也早就知道了。看著曼麗的樣子,沈放忍不住眼眶裡噙滿了淚水,曼麗希望沈放珍惜身邊的人,因為姚碧君是一個好人。

劇情介紹網 時間:2020-07-16 20:23:17

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: