局中人第44集分集劇情(共45集)

局中人第44集分集劇情介紹

沈放送走曼麗答應戒酒 沈林挑明沈放共黨身份

  曼麗叮囑沈放好好活著,為了那些在乎他的人,沈放感動地一句話也說不出來,眼眶裡都是淚水。曼麗拿著行李要離開,沈放忍不住抱住了曼麗,也聲稱自從曼麗走了以後,他也該徹底戒酒了。曼麗淚流滿面,依依不捨回頭看著沈放,兩人四目相望臉上帶著淚痕,嘴角掛著笑意。

曼麗沈放擁抱告別

曼麗沈放擁抱告別

  曼麗在火車窗戶里,看著沈放挺拔的身姿漸行漸遠,眼淚止不住再次滑落臉頰。

  志坤來向呂步青稟告沈放送曼麗離開了,只是送去哪裡卻跟丟了,因為部隊調動人員混雜。呂步青怒不可遏打了志坤,將一桌子的檔案掃落地上,大罵屬下的人是飯桶。

  志坤看著呂步青憤怒的樣子,告訴呂步青當年沈林成立過一個調查小組曾經調查過沈放。志坤認為沈林和沈放就是兄弟之間的演戲,那么調查都沒有查出問題,目的可能就是捧自己的人上位。呂步青讓志坤把這個調查小組的資料都拿過來。

  一九四九年1月北平解放,呂步青拿到的資料當中還有姚碧君。隨後,呂步青就直接去找了姚碧君問話,因為姚碧君曾經為中統局工作過,呂步青希望還讓姚碧君繼續為中統工作。姚碧君卻表示自己已經退出了,而且不想再做特務。姚碧君警告呂步青如果繼續騷擾她就別怪她不客氣,呂步青卻看出了姚碧君有害怕,或許害怕在沈放面前身份被揭穿,姚碧君不想繼續聽呂步青說什麼下車離開。呂步青卻並未打算就此放了姚碧君,反而讓志坤盯著姚碧君,看看她平日裡都做什麼。

  沈放來找沈林,沈林拿酒給沈放,沈放卻戒酒了。這是他對曼麗的承諾。沈林人認為之前沈放是離家出走,現在想要回家了,可是家裡的人都不在了。沈放認為父親的死讓他明白了一個道理,為了自己的信念至死不渝。沈林聲稱應該把沈放抓起來,可是論私來說應該讓沈放離開。沈林告訴沈放陳維魁在說出沈放身份之前,羅立中就已經說出沈放是共產黨的身份。

  沈林詢問沈放為何不走?沈放聲稱自己還有事情沒有向沈林說清楚,沈林也表示自己不會讓沈放再利用他,整個羅立中的事件沈放都是利用了沈林,當時沈放就是為了激怒羅立中讓他行動,也就是想讓羅立中利用沈放交換沈林手中的證據。而沈放真正的目的就是為了接近靈芝計畫,而掌握整個計畫。

  沈林認為即便當時羅立中栽贓,可是後來所有的事情都說明了沈放的身份,顧志偉一家人的離開,包括那些資金都到了共產黨的賬戶,直到後來陳維魁的出現,就在前幾天沈林稱還再做著為 沈放擦屁股的事情,那就是送走梁繼明。

  沈放其實認為沈林早就開始懷疑自己的立場是否正確,就連田中被殺也是被沈林所殺,因為沒有人知道他和田中在哪裡見面。沈林承認了,但是認為這一切都是因為沈放才讓家庭走到如今的局面。沈放卻提出了國民黨就是一個權貴組成的社會,即便沈林是反貪局的,可是他也注定不會成功。沈林認為自己只是被沈放利用的工具,沈放承認自己尊重哥哥,但是也可憐哥哥,因為他一方面想要保持家庭的完整,想要保全國家,可是他的忠誠只是愚忠。沈林厲聲呵斥沈放離開,並聲稱父親已經不在了,他再也不會束手束腳。沈放認為父親的心愿就是希望沈林也做共產黨,因為只有共產黨才可以拯救社會,而現在也是沈林該改變的時候了,言畢沈放就起身就要離開。沈林要沈放盯緊手下的人,千萬不要被呂步青的人再抓到,否則絕對不會那么輕易離開。

沈放認為父親希望沈林像他一樣做共產黨

沈放認為父親希望沈林像他一樣做共產黨

  沈放離開之後,沈林來到了父親的房間裡,卻發現蘇靜婉就坐在房間裡。沈林陰著臉詢問蘇靜婉為何要回來?蘇靜婉坦言她蘇北沒有親戚,出去轉轉覺得自己除了這裡已經無處可去。沈林攥緊了拳頭厲聲質問蘇靜婉剛才都聽到了什麼?蘇靜婉明顯被嚇了一跳,看著沈林攥緊的拳頭步步後退,一直解釋自己什麼也沒有聽到。沈林低頭看了一下桌子上的照片,那是全家福。沈林想起沈柏年的遺囑,讓沈林好好照顧蘇靜婉,沈林放鬆了拳頭,並且讓蘇靜婉繼續在這裡住下去。

  沈林出去之後,蘇靜婉嚇得跌坐在地上,回頭看了一眼桌子上的照片,想起當時全家人拍攝全家福的場景。

  呂步青盯上了共產黨宣傳部的程部長,並且順利抓住了他,在被抓之前程若遠部長打死了一個呂步青的人,而趕來和程部長接頭的人因為反應及時逃走了。

  程若遠被掩飾的身份就是國民黨的宣傳部,呂步青抓了程若遠還摘除了他一根肋骨,程若遠不願受折磨自殺了。國民黨宣傳部的副部長責怪葉局長下手太狠,還要上報監察院處置,葉局長雖然認為呂步青過分了,可也認為共產黨都快打到家門口了,這也是非常時期的非常手段。

  沈放見了任先生,還是打算繼續爭取沈林,至少沈林目前沒有對他動手,就是說明沈林還沒有徹底想清楚。

  姚碧君來醫院看望父親,發現照顧父親多了一個護士,而這個護士明顯是來者不善。呂步青也隨後而至,還聲稱請了專門的醫生和護士,姚碧君看了一眼護士正在注射的藥劑心裡開始擔憂。

呂步青安排護士“照顧”姚父威逼姚碧君

呂步青安排護士“照顧”姚父威逼姚碧君

  呂步青提出讓姚碧君為他工作,因為呂步青認為姚碧君肯定擔心被沈放知道曾經監視過他。

劇情介紹網 時間:2020-07-16 21:19:52

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: