局中人大結局劇情第45集介紹(共45集)

局中人第45集分集劇情介紹(大結局)

呂步青逼迫姚碧君 向輝不滿國民政府

  呂步青不介意姚碧君會告訴沈放她被威逼的事情,因為沈放可能會非常介意,也許不會等姚碧君說完就會發生她不願意發生的事情。呂步青暗示姚碧君如果不配合或許姚父也會有危險,姚碧君大罵呂步青卑鄙無恥。

向輝不滿政府行為逼瘋了未婚妻

向輝不滿政府行為逼瘋了未婚妻

  姚碧君上班時候忽然就想到了那個配藥的護士,憂心忡忡,擔心父親被暗害。姚碧君回頭忽然發現有人一直盯著自己,詢問了同事得知這個是新來的同事,而且是從通訊局調過來的,這讓姚碧君更加擔憂。

  姚碧君下班回家,發現對面來了新鄰居,而且一直如鬼魅一般盯著她看,這讓姚碧君心裡惶惶不安。本想透過窗戶看一下外面,卻發現對面樓上有個男人也一眼不眨盯著她,嚇得姚碧君慌忙關上窗戶。姚碧君仔細檢查了家裡,看有沒有竊聽器之類的東西,可是並未找到,雖然沒有找到,可是姚碧君依然感覺到了不安。

  姚碧君從家裡出來,看看對門很安靜,本打算快速離開,卻聽到對門的門打開了,一個身影站在門口。嚇得姚碧君加快了腳步跑出去,在大街上,對門的女人一直跟著姚碧君,這讓姚碧君匆忙逃入了胡同里,回頭一看並未看到人。姚碧君本以為自己已經甩掉了跟蹤的人,正打算離開,卻差點和跟蹤的人撞個正著,對方衝著姚碧君笑笑,姚碧君簡直嚇壞了。

  回到家裡,姚碧君坐臥不寧,沈放回來察覺姚碧君不對勁,想要問問她發生了何事,可是姚碧君謊稱沒事。沈放給姚碧君帶回來晚餐,並且聲稱晚上要加班,讓姚碧君早點休息,不要等著他。姚碧君看著沈放離開,想著呂步青的話,姚碧君擔心呂步青隨時都對父親下手。

  姚碧君來見呂步青,認為呂步青那些監視的人毫無意義,以前沈林就曾經派人監督過沈放,任何作用都沒有。呂步青聲稱他派出去的人主要是盯著姚碧君而不是沈放,因為他覺得沈放對姚碧君越來越上心,只要姚碧君還在沈放就不會離開。姚碧君發誓如果有機會一定會殺了呂步青,可是呂步青對於這句話也只是發出冷笑。

姚碧君發現呂步青安排人盯著她

姚碧君發現呂步青安排人盯著她

  黨通局又被該為內政調查局,向輝顯得心事重重,沈林邀請向輝來家裡坐坐。蘇靜婉立刻去為向輝倒茶,向輝看到蘇靜婉還在,感慨有人陪著挺好,否則就太過於孤單了。

  向輝每天一個人上班,一個人下班,每天面對亂糟糟的事情顯然心情不會很好。向輝未婚妻家人前兩天才被放出來,整整關押了兩年多。向輝聲稱自己找過葉局長,都沒有得到解決,所以也就沒有找沈林幫忙。向輝聲稱這些年是沈林一直叮囑才沒有讓未婚妻家人受到刑罰,可是未婚妻被關在暗無天日的牢房裡兩年,因此患上了精神疾病,都認不出向輝了。向輝滿心歡喜想著結婚,可是最後什麼都沒有了,向輝把未婚妻送回她老家去休養,向輝聲稱自己一直跟著沈林,也一直想要效忠國家,可是現在卻不明白他一直維護的是什麼,想要效忠的國家是個什麼樣子。

  沈林勸說向輝說話要謹慎,這個國家還沒有破敗不堪,向輝卻早已對這個政府失望透頂,就像沈柏年一樣,一直忠誠國家,可是到最後沈柏年又是如何選擇的呢。向輝認為沈柏年的死就足以讓他們看清事實了,這個政府就是充滿了壓榨和迫害的政府,還有胡伯,向輝聲稱自己知道他的身份,現在他也能明白鬍伯和沈柏年的信念是什麼,他們期待天下為公的時代快點到來,所以不惜犧牲自己的性命。

  樓上的蘇靜婉一直打開門縫默默聽著二人的對話,沈林勸說向輝必須忍耐,只有這樣才能保全自己,向輝聲稱寧可受苦的人是他,而不是他的家人,沈林認為當務之急就是遠離這一切。可向輝認為葉局長不會讓沈林離開,因為他制定了敵後潛伏計畫,沈林認為這個計畫就不該存在,這個計畫只能讓更多人犧牲,沒有任何價值。沈林認為向輝的一句話很對,受苦的人應該是他,而不是他的家人。

沈林向葉局長提出辭職

沈林向葉局長提出辭職

  沈林想起了妻子的死,胡伯的死,父親的死,一個個的人離開,沈林覺得分外想念他們,思及此沈林的眼眶濕潤了,眼淚順著臉頰流下來。

  沈林來找沈放,聲稱自己會儘快退出一線的情報工作,也不希望和沈放有更多接觸。沈林表示自己不會幹涉沈放的信仰和自由,也相信時間會給出一個正確答案。沈放聲稱不管沈林最終如何選擇,他早就想好了,沈林永遠都是他哥哥。

  沈林來見喬至琪,喬至琪告訴沈林學聯最近會有新動作,因為現在他們的那些金圓券根本不值錢,甚至達到了吃不飽飯的情況,所以他們打算開始鬧事。沈林之前給喬至琪的錢都讓他寄回去給弟弟妹妹了,沈林給了喬至琪一大筆錢,讓他從此回到學校好好上課,不要再去留意學聯的事情了。喬至琪聲稱學校很亂,根本無法上課,喬至琪認為現在共產黨的解放區都過得非常好,而這裡只有當官的才能歌舞昇平,老百姓都吃不飽飯。

  沈林表示自己都知道這些情況,讓喬至琪不要再參與任何行動,好好讀書比任何事情都重要。

  葉局長在會上訓斥行動科最近有些過分了,呂步青卻聲稱那些名單上面的人都是親共分子,如果不對他們動刑罰是無法撬開嘴的。葉局長認為應該學會變通,要求抓緊城裡特工培訓班,把這些特工安插在各個部門裡。葉局長要求大家在此存亡之際,要堅信黨國的未來。

  沈林向葉局長遞交了辭呈,葉局長認為沈林是為了沈柏年的事情而不高興,可是葉局長認為現在正是用人之際,如果辭職不合適。至於呂步青就是抓人還行,做事從來不留後路,根本就不是可以用的人。反而是沈林之前擬定的帝後潛伏計畫會這么快派上用場,葉局長把培訓班的名單給了沈林,要求沈林儘快培訓特務,那份辭職信也就當從未見過。

  呂步青拿著一張照片,把目光鎖定了一個叫周飛的人身上。

劇情介紹網 時間:2020-07-17 20:23:32

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: